ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
💼 Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 20 января 2026 года с 11:00 до 15:00...
Рейтинг ключевых событий 2025-го и наши планы на следующий год
В канун старого Нового года мы решили оглядеться назад и подвести итоги прошедшего года – что-то, безусловно, нам удалось, где-то в реализацию планов вмешались внешние обстоятельства, ну а в...
OsData — автоматическое обновление сета данных по таймеру.
Иногда требуется обновлять сет данных в определённое время, чтобы использовать эти данные в дальнейшей работе. Для этого в OsData был добавлен функционал обновления сета по времени. Разбираемся,...
Итоги личного портфеля и статистика по всем сделкам в 2025 году
Пост начну наверно со структуры личного портфеля 2 года назад, чисто для информации, на 01.01.2024г.:
Вот он и был супер трейдером. Не насрал хотя бы
«на низкой волатильности в Си может быть только низкая доходность»
Мужики, я в шоке, читаю и тихо о**Ваю над вами! И вы считаете себя профессионалами? Не умеете зарабатывать на рынке с низкой волатильностью? А тех же стрэнглов продать не судьба или вы не в состоянии донести эту идею до клиента??? А там будет куда более 15 % годовых на ваши миллиарды.
С такими спецами и неудивительно, что ДУ деградирует в принципе и управляющий портфелем активов в народе представляется обыкновенным мошенником, который хочет поживиться за счёт клиента.
И попасть на 3 марта 2014-го…
И пусть клиент выбирает, 30-50% дохи с уровнем доверия 0,95 против -15% от счета с уровнем доверия 0,05. Не зря же клиент подписывает декларацию о рисках.
Это будет честно и профессионально!
А сказать нет, это все равно что расписаться в собственной импотентности. К тебе приходит Синди Кроуфорд, говорит помоги дорогой, а ты такой — я не могу, сейчас низкая волатильность, зайди в другой раз!)))
Ведь и ёжику понятно, что падать рынок может в разы сильнее, чем расти, значит нужно уклон небольшой в сторону спрэдов делать, чтобы выйти на риск 15% убытка.
Есть такой параметр SAR, А.Г. профи, он должен знать.
Я не люблю опционы, потому что всегда от них хотел всего и сразу, но раз уж вы просите, то прямо так и чешутся руки показать, как сделать 30% годовых к счету особо не напрягаясь при этом (один год у меня был такой в истории, в ДУ не беру, мучаю исключительно свои ради любви к искусству). Поставлю себе цель что ли до конца года такую. Заодно вместе будем мониторить за угольщиками, пока я по быстрому все не слил, пытаясь сделать по 100% в 2 недели.
При моих текущих 164 тысячах 30% годовых это будет 49 тысяч за год, ну что же, можно будет на Красное море потом на них съездить, если Египет откроют. В общем — поехали.
Ну кстати за 5 лет не сольешься в ноль, перечитай вверху комментарии, Александр писал, что 13% просадка была бы после Крыма.
13% риска депо налететь на крымский гэп и потенциально 48% годовых на продажах путах, все правильно подсчитано?
p.s. подправил чуть.
Можно сказать почти 1 к 2. И вероятность слить 13% счета = 5 %.
И чем плоха стратегия при ставках ОФЗ 6,5%? Потенциальная доходность ведь в 3 раза выше.
Тут еще важно в какой день это все произошло, крымские события были в марте, значит за январь-февраль небольшая подушка безопасности набежала. А если это будет август-сентябрь или ближе к концу года, тогда подушка безопасно позволит отработать счет в БУ, т.е. с нулевой доходностью, а не с убытком 13%, что не так уж и плохо с учетом всего произошедшего!
Кстати, март в си 2014-го года был по волатильности даже ниже, чем январь 2014, вола в Си начала сильно расти лишь в октябре, ноябре и декабре того года.
14-ый Крым, 16-ый Брэкзит. В 15 и 17-ом даже не припомню ничего. Может оно случается через год? Чего нам ждать в 18-ом? Ядерной войны? Кризиса какого? Что-то определенно должно прилететь! 10-летие глобального кризиса как никак, тут уж, наверное, не до продажи стрэнглов на РИ.
А во времена волатильности у них доходность не превышает 10-12% годовых.
Я б таким в ДУ ни шиша не дал!
Трейдеры на евробондах и то больше зарабатывают и доха у них в USD при этом, что очень любят большие денежные мешки, которые приносят свое честно награбленное и просят еще сверху заработать миллиард.
Так что не думайте, что только на смартлабе сливают. Сливают везде и всюду, даже трейдунов из TOP-10 по активам банков может заклинить и они идут вразнос ))
Сам, я, из криптолагеря, к вашим разборкам отношения не имею)), просто полюбоваться зашел.
Спасибо за инфо, ваш уровень IQ ясен, сразу в ЧС!
Интересно, я вот подумал что через биржу себе деньги переводят, прочитав…
Или было так, как вариант… Просто фантазирую. Убытки — Посыл клиента — Сайт — Возмещение (договор) — Удаление (по факту получения первого платежа).
Это главное и основное — что тут не затронуто.
Мы же о фактах говорим.
любой брокер запрещает передавать ключи третьим лицам.
Эти действия полностью незаконны — от а до я.
В принципе «инвестор» может подать заяву куда следует, и «управляющий» отъедет на нары — быстро и непринужденно.
А если присовокупить «рекомендации» — да еще с гражданами иностранного государства — можно присесть на долго.
брокеры разные все.
Во вторых — кроме уведомления-разрешения брокера есть позиция Регулятора — о том что управление чужими деньгами физ лица осуществлять не могут.
Будет ли судом факт управления счетом физ лицом рассмотрен как факт управления деньгами на рынке ценных бумаг?
Скорее всего да — так как это оно и есть по сути.
Кроме того — в чем смысл передачи юрлицу именно ключей от счета а не денег?
Смысл только в том, что данное юрлицо скорее всего не имеет соответствующей лицензии или желает уйти от надзора ЦБ и не платить налогов.
Вы же знаете порядок учета денег переданных в управление юр лица — проф участника.
А как тут это будет учитываться?
Это все серые и черные схемы!
Факт управления чужим счетом ДУ не является, потому что ДУ подразумевает передачу денег управляющему, а тут этого нет. Так что лицензированию данный вид деятельности не подлежит. А вот получение вознаграждения без допоснований может проходить по статье УК «незаконное предпринимательство».
В случае Форума это было исключительно желание клиента. Я уже это пояснял в своем топике. А мотивы мы не спрашивали. В ссылке есть текст договора, где четко оговорены обязанности сторон, одной из который является предоставление клиентом Форуму отчетов брокера по его счету. Исключительно для сверки по расчету вознаграждения.
Если что.
А необходимым атрибутом доверительного управления является передача средств (имущества) учредителем управления доверительному управляющему (ГК РФ).
Смотрите есть глава 2 Закона
Глава 2. ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИНА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ один из видов профдеятельности это
Статья 5. Деятельность по управлению ценными бумагами Деятельностью по управлению ценными бумагами признается деятельность по доверительному управлению ценными бумагами, денежными средствами, предназначенными для совершения сделок с ценными бумагами и (или) заключения договоров, являющихся производными финансовыми инструментами.(часть первая в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 281-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по управлению ценными бумагами, именуется управляющим.
то есть это деятельность только профуправляющих — которые могут быть только юрлицом с лицензией.
Как по мне, так это всё уже нюансы конкретного договора, не более. Я же могу прописать в договоре очень многое при желании, по сути, оставив за собой право распоряжения при условии, что вторая сторона будет придерживаться договора.
И наоборот, если я предоставлю максимум возможностей управляющему, при этом держа деньги на своем счету, он может легко накуролесить и слить всё или почти всё, что мы видим, к примеру, в казусе Булыгиной.
Действительно есть такая возможность предусмотренная ГК, и ни как не регулируемая ФЗ о РЦБ — допуск представителя к подаче торговых приказов, а по сути к управлению счетом.
В принципе даже не требуется нотариальная доверенность.
Да и сам представитель не обязан сообщать об этом брокеру — это обязанность самого инвестора, так как договор о брокерском обслуживании заключается между ним и брокером.
А уж сообщит инвестор брокеру или нет — это проблемы инвестора.
Вполне себе лакуна для трейдера решившего взять и поуправлять деньгами.
С другой стороны если юрлицо наймет на работу трейдера — оно так же будет предоставлять документы и так же давать доступ к счету «постороннему человеку».
То есть тут все прекрасно.
Так как если это незаконное предпринимательство, которое нанесло ущерб в особо крупном размере — это срок
но ни как не «трейдерам»-частникам
Ну почему? Для некоторых слово — честь, репутация, не пустой звук. Вы бы ограбили старушку? Нет. А почему? Что то ведь Вам мешает это сделать. Так и здесь. Ничего не необычного. Элементарная порядочность.
«Я что Вы думаете, я буду за Ваши деньги переживать...???»
после этого все… как водой пелену сняло и слава богу 0))
какая мерзопакость…
И в остальном Мурманск прав — А СУДЬИ КТО?! шушера всякая мелкая. Можно было и не объясняться. Но он человек благородный, и все объяснил.
слов нет!
Соответсвенно если Мурманска начнут считать мошенником — это смерти подобно для его бизнеса.
Ему просто выгодно сказать в ответ хоть что то в виде «а судьи кто», чем молча признать свою вину.
Я кстати не знаю виноват ли Мурманск. Просто давайте не надо считать геройством то что он дал видеоответ. Это вынужденная мера.
покупайте новые супердоходные стратегии *папа заболел*… суперпуперстратегию *зуб даю*
но это в 2017году=вы не успели...-рынок был плохой
целый пластиковый пакет стратегий с нереальной выгодой-*50 ОТТЕНКОВ ЖЁЛТОГО*… ВЕНТИЛЯТОР ОТ АИСТА В ПОДАРОК
И в остальном Мурманск прав — А СУДЬИ КТО?! шушера всякая мелкая. Можно было и не объясняться. Но он человек благородный, и все объяснил. — сказал человек которые дает платные прогнозы и сам по ним не торгует на реальном счету.НЕТ ИНФОРМАЦИИ ГДЕ ИСТОРИЮ В РЕАЛЕ ПОСМОТРЕТЬ.Чуть что сразу посылает и блокирует.МОШЕННИК КАК А.МУРМАНСК значит
я горжусь что такие люди есть
Что это????
Но стиль торговли -пьяный боцман на палубе в шторм, может не очень хорошо закончится… Хорошо что Андрей это понимает и снижает риски.
сказал ее папа
если просранные деньги возвращает — то молодчик!
Вот жеж блин…
Просадки бывают у всех, и что. Человек честно компенсировал, что не так?
ЕССИ ЗУБ ВАМ СВОЙ ОТДАМ=ТО ПИСЕЦ ВАМ ВСЕМ РЕБЯТА
Ну что такое )
Ну что сказать, отбрехался качественно, вопросов нет, вышел из ситуации чисто.
Красавец.
Потому что разреши это дело легально — представьте какие рекламы пойдут по привлечению средств от всяких жуликов.
А так нужно хотябы каптал иметь и лицензированных сотрудников — вести учет, платить налоги — это безусловно НЕ СПАСЕТ ОТ СЛИВА — но хотя бы ограничивает количество«трейдеров — управленцев».
Мурманску мужской респект за то, что не спрятал голову в песок! Все правдиво, на мой взгляд, объяснил… Некоторые ожидали «соплей», что будут отмазки типа «неправда все это» и т.п. Но нет! А уж тот факт, что возвращает деньги — красава!
Куда катится этот мир…
И помните пока в стране главный балабол в Кремле, эти, неучи, мелкие мошенники! Сделали красивый яркий выходной.
Андрей респект, ну хоть кто та придавил аргументацией. Им хот ссы в глаза, не в чем не виновато!
Борис Литвинов, это понятно. Но остальные то, которые помогли сливать 23 млн., платить то не хотят, и поэтому решено им в назидание создать сайт с отзывами пока только про Мурманск, Булыгину и АГ.
Если деньги не будут возращать, то имена остальных ду-шников тоже опубликуют
Нормально Андрей пропиарился))
Вашей работе только посочувствовать можно.
smart-lab.ru/blog/445047.php#comment8061825
Бит-квартет «Секрет» — «Забей». На недоброжелателей забей!
Интересный человек этот «инвестор» Алексей. Ему нужно было на пару с трейдером Громовым работать.
На СЛ с его слов людей нет, типа лохи, которым он может что та обосновать. Вообще оригинал, редкий экземпляр. Видимо это не лечится!
А вообще, если из 18 ДУ-шников 17 льет…
Ждем разбор от Палыча. :-)
вопрос в другом, как такие умные люди, умудряются поднять столько капусты, наверное, «кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает»
по факту имеем трейдера сильно распиаренного в интернете, дающего интервью и выступающего публично, но который как он сам говорит неоднократно имел затяжные проблемы с убытками в том числе с деньгами инвесторов. налицо проблемы финансовой дисциплины. то есть человек успешно и не раз слил деньги, причем проблемы в 15 году — это совсем недавно, но человек всегда был публично успешен, рвал грелки, улыбался и катался на видео на внедорожнике который ему подарили за успешную торговлю (потом отдал назад правда...)
в моем понимании — это мыльный пузырь, от которого надо держаться подальше, как в плане сотрудничества так и в плане его мнения о рынках и торговле.
вот как-то так…