Решение инвестировать как совокупность факторов — см. ниже:
1. Дивидендная доходность прогнозируется +-10%
2. Это обычка, а не преф
3. Маржинальная бумага
4. Цена на лоях (во всяком случае перспективы роста есть)
5. Развитие компании — много чего в последнее время происходило как мне кажется положительного (и дивполитика и инвестиции в развитие и прочее) — все это (во всяком случае мне) говорит что подрастет акцуля)
Взял 700 лотов Ростелеком обычка (по 64,44) — хояется 100+-
п.с. Инвестиции оставшиеся в портфеле с 2017 года
1. Мечел ап (250 лотов по 97+-) — хочется 220+-
2. Газпром (500 лотов по 119+-) — хочется 220+-
3. Мосбиржа (500 лотов по 109+-) — хочется 130+-
Зря вы в Ростелеком верите, это я вам как человек изнутри компании говорю. За последние 4 года у компании сменилось 3 генеральных директора, и все они мягко говоря ничего хорошего не сделали. Не будет ничего хорошего в структуре, у которой нет хозяина. Пришёл, наворовал, наворотил херни и ушёл. Имидж в регионах ужасный, просто зайдите на любые форумы и ресурсы, и почитайте отзывы о качестве предоставляемых услуг. На руководящих местах работают самодуры, деньги пилятся с таким размахом и наглостью, что диву даёшься. Чего стоит недавнее вложение более миллиарда рублей в сраные танки, этот проект полностью провалился. Компания держится на энтузиастах старой закалки, если бы не их профессионализм — все давно бы рухнуло. Зарплаты нищенские, вообще не конкуренто способные, хорошие спецы бегут оттуда. Если кто и приходит нормальный, то уходит через год — два набравшись опыта и обросши связями. Держится все на господрядах. Не знаю как вы, а я не верю в эту компанию, по мне лучше вложиться в Газпром.
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
берегут биржи от обвала, решили итогов переговоров дождаться.
Управление по ценным бумагам ОАЭ объявило о приостановке торгов на биржах Абу-Даби (ADX) и Дубая (DFM) в понедельник и вторник — гово...
Займер - "хайп" или качественная высокодивидендная фишка? Разбор! Еще недавно на МФО (микрофинансовые организации) многие косились с недоверием. Казалось, что это слишком рискованно и их би...
Ситуация по банковским вкладам Снижение ставок по вкладам продолжается, и эта тенденция, к сожалению, сохранится. Банки демонстрируют удивительную резвость в снижении ставок по своим сберегательным пр...