Решение инвестировать как совокупность факторов — см. ниже:
1. Дивидендная доходность прогнозируется +-10%
2. Это обычка, а не преф
3. Маржинальная бумага
4. Цена на лоях (во всяком случае перспективы роста есть)
5. Развитие компании — много чего в последнее время происходило как мне кажется положительного (и дивполитика и инвестиции в развитие и прочее) — все это (во всяком случае мне) говорит что подрастет акцуля)
Взял 700 лотов Ростелеком обычка (по 64,44) — хояется 100+-
п.с. Инвестиции оставшиеся в портфеле с 2017 года
1. Мечел ап (250 лотов по 97+-) — хочется 220+-
2. Газпром (500 лотов по 119+-) — хочется 220+-
3. Мосбиржа (500 лотов по 109+-) — хочется 130+-
Зря вы в Ростелеком верите, это я вам как человек изнутри компании говорю. За последние 4 года у компании сменилось 3 генеральных директора, и все они мягко говоря ничего хорошего не сделали. Не будет ничего хорошего в структуре, у которой нет хозяина. Пришёл, наворовал, наворотил херни и ушёл. Имидж в регионах ужасный, просто зайдите на любые форумы и ресурсы, и почитайте отзывы о качестве предоставляемых услуг. На руководящих местах работают самодуры, деньги пилятся с таким размахом и наглостью, что диву даёшься. Чего стоит недавнее вложение более миллиарда рублей в сраные танки, этот проект полностью провалился. Компания держится на энтузиастах старой закалки, если бы не их профессионализм — все давно бы рухнуло. Зарплаты нищенские, вообще не конкуренто способные, хорошие спецы бегут оттуда. Если кто и приходит нормальный, то уходит через год — два набравшись опыта и обросши связями. Держится все на господрядах. Не знаю как вы, а я не верю в эту компанию, по мне лучше вложиться в Газпром.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, многие фишки сломали уже восходящий трэнд. Газпром точно в шортзоне уже. На чем мы в понедельник вверх то лететь собрались? Если что я тож в лонгах… но незнаю что с ними делат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...