возможно ты прав.вот только за эллиота я не пойму.читал много книг по эллиоту в итоге пришел к выводу что да есть закономерности.но есть и одно но.эллиота можно трактовать как угодно.я сам могу придумать свою теорему по этому поводу только у него было 5 волн а у меня будет 10 или 12.очень сложно определять волны.
Я книг по Эллиоту не читал (хотя надо бы), но с тобой согласен. Да, можно трактовать по-разному, но я улавливаю только те моменты, которые для меня являются наиболее простыми и ясными, состоящие из 5 волн. То есть там нет такого, что волны состоят из 50 маленьких и так далее. Нет. Я выделяю только те, которые легко читаются. Таймфрейм обычно день беру. Вид графика — цены закрытия, чтобы видно лучше было.
ну вот я таких тонкостей не знаю) я эллиота рассматриваю только со стороны практики, но все же книжку почитать надо бы) но только одну — иначе реально шизофрения начнется ))
и еще хочу по боллинджеру почитать — думал, что индикатор прост, но смотрю — по нему книг несколько написано…
Эллиот этот фуфло… По крайней мере то что придумано уже после, я имею ввиду что-то типа«15ая субволна в 4 волне» и.т.д. Работает только в левой части графика!!! Причем на любом таймфрейме можно нарисовать кучу волн и все они с точки зрения волновой теории будут правильные… Хотя я тоже пока за рост но совсем не из-за эллиота.
С помошью Эллиота так же как и с помощью теханализа хорошо объяснять всё постфактум, но вот то что на этом можно заработать денег я считаю это бред. Даже Демуре опять вновь пришлось идти работать, видно совсем его Эллиот не пашет. Да и послушайте какие ответы он даёт на все вопросы ))) Если… то а если… то.
ну а как «объяснять не постфактум» мы не узнаем, т.к. эта информация платная… (без обид, не мог не съязвить на эту тему)
ну а по делу, Эллиот хорош тем, что в нем несколько фаз, то есть, увидев, допустим, первую волну и начало второй, можно с высокой вероятностью предположить какая фигура выстроится дальше
любое предположение о движении цены сводится к формуле
если… то…
если… то…
т.е. предусматривается два варианта развития событий, один основной, другой если так можно сказать запасной
и исходя из этих предположений принимается решение о открытии позиции + контроль рисков и прочие банальные вещи типа стопов, протекания прибыли и т.п
или у вас Василий в любой момент времени только один, 100% взгляд на движение цены?
да я шучу молодец!!! только мне кажеться когда ты тут спрашиваешь некоторые вещи ты больше теряешь времени нежели сам бы открыл документацию биржи или брокера и посмотрел! но хотя может тебе так лучше усваивается, в общем твое дело.
5лет назад изучал этого Эдиота, ток он мне так голову волнами заморочил что в течении года везде и во всём мерещились эти волны… P.S. Постепенно пришёл к выводу что работают только линии тренда, уровни сопрот. и потдержки.
Согласен с линиями тренда, сопротивлениями и поддержками. Добавлю анализ объемов, накопление/распределение. Все остальное очень хорошо объясняет события на графике слева. А справа — не работает… Увы…
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Доля рубля в международных расчётах за экспорт товаров и услуг достигла 57% Доля рубля в международных расчётах за российский экспорт товаров и услуг достигла 57% — это официальные данные Центробанка ...
Влад, все молча, ну пусть дальше молчат и офигевают, а могли выйти к народу, их молчание в цене, если охеревшие манипуляторы мне продолжат хамить, может и напишу
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Итоги 13.01.26. И мнение по рынку на 14.01.26 smart-lab.ru/blog/1252239.php здесь в прошлом посте писал свой торговый план на день
вся торговля идет тут
ртс газ и золото
что из этого вышло...
Металлическая битва с Биржевиком. Часть 3 Первая часть серебряной битвы с Биржевиком изложена ЗДЕСЬ.
Вторая частьЗДЕСЬ.
Третья часть. Прошло 1,5 месяца, как Биржевик начал шортить серебро. Пр...
⛏ Полюс. Уточнение структуры роста. В прошлом посте от 17 декабря я максимально точно дала цели роста бумаги:
Текущее движение вписывается в волну [3] диагонали с диапазоном целей: 2500.8-2569....
и еще хочу по боллинджеру почитать — думал, что индикатор прост, но смотрю — по нему книг несколько написано…
ну а по делу, Эллиот хорош тем, что в нем несколько фаз, то есть, увидев, допустим, первую волну и начало второй, можно с высокой вероятностью предположить какая фигура выстроится дальше
если… то…
если… то…
т.е. предусматривается два варианта развития событий, один основной, другой если так можно сказать запасной
и исходя из этих предположений принимается решение о открытии позиции + контроль рисков и прочие банальные вещи типа стопов, протекания прибыли и т.п
или у вас Василий в любой момент времени только один, 100% взгляд на движение цены?
Здесь же люди могут объяснить сложные вещи простым языком