Андрей К, ну правильно — они делают на это ставку и привлекают в том числе для пиара в руководство сотрудников из «тусовки». Это обычный рекламный ход.
ruscash, ну насчёт «руководства» про меня пока - это громко сказано. Я приглашен под решение конкретных задач создания новых сервисов в рамках сервиса комона. От успешности этих сервисов и станет ясно место моего направления в рамках компании. Пока в направлении я один и подчиняюсь руководителю сервиса комона.
Спасибо за пожелания. Но пока первый этап: оптимальные портфели стратегий комона для мультиследования, второй — индивидуальный подход клиентам в части распределения средств между портфелями. Первый этап уже в активной работе, есть результаты, но пока не вправе их обнародовать. Второй только в тезисах, которые еще будут дорабатываться коллективно и меняться. Собственные стратегии? Только если они дополнят оптимальные портфели.
А. Г., Текущей осенью к нам приезжал Василий Олейник, говорил, что его идея мультиследования и он ее развивает в Финаме. Сейчас возникли мысли, так кто там за что отвечает?
COYOTE, идея мультиследования — ничья, это же просто следование за несколькими стратегиями с определенными весами с их периодическим пересмотром. В мою первую задачу входят те самые веса для стратегий с комона, к которым разрешено подключение на автоследование. Мне не сказали, что ее кто-то решает еще. Может Василий решает ту же задачу, но совсем для других стратегий.
А. Г., ааа, у вас там разделение по стратегиям, тогда понятно). А смертным авторам стратегий будет доступна опция мальтиследования для своих подписчиков?
Желаю вам успехов, проблем на комоне много, поэтому как говориться… приступайте!
COYOTE, у меня все стратегии в анализе, по которым есть эквити, начинающиеся не позднее 2016-го. Остальные попадут после года торговли. А опция разбития денег на несколько стратегий у клиентов и сейчас есть. Только % клиент должен выставить сам и так, что у любой стратегии сумма была не меньше заявленной автором. Мы планируем изменить ситуацию: рекомендовать %% и ограничение снизу оставить только для суммы на счёте.
А. Г., поясню. Клиент хочет, допустим с одним счетом ЕДП пользоваться одновременно несколькими стратегиями, разделив капитал порциями на одном счете, а не открывать как сейчас несколько ЕДП под каждую страту
COYOTE, понял. Задача в плане стояла и до меня. С моей позиции возможно только лоббирование в части её приоритета. Тем более, что она пересекается с моими задачами.
А. Г., если Вам нужен помощник в составлении правильных портфелей с подбором весов и периодической перетряской, если Вам нужны сами стратегии с системой отбора прямо с тепловых карт и системой формирования портфелей с учетом корреляций эквити, форвардных тестов, монтекарло тестов; если вам нужна система исполнения всего этого под прямое подключение, то Вам обязательно нужно меня взять к себе! Извините за скромность.
discovery, все, кроме прямого исполнения, лежит в русле моего направления. Шлите резюме, весной возможно расширение штата под эти задачи, если пилотный проект сочтут перспективным. Это оговаривалось: я делаю основу «пилота», клиентский отдел проводит экспертизу востребованости и в случае его положительного заключения расширяется штат. Но это дело будущего, возможно и недалекого.
Финам хороший брокер, и авто следование и трпнзакHFT есть. И отношение у них нормальное. Но теперь в двойне веселее, с решением алго задач к А.Г.
Да, мои поздравления!
Считаю публичные люди и должны занимать должности, которые доказали годами публичную торговлю. А.Г. открыт к любому диалогу, любой даже из глубинки может достучаться на СЛ, задать вопросы. На которые кстати ответы очень конструктивны. Сколько общаюсь, человек если не знает, так и говорит, не знаю! И не звездит! Это главное. А поучится есть чему, да и на Финаме не дураки!
Андрей К, нет ключей, нет тслаба, я что-то не так поняла.??? или нужно быть внимательнее к формулировкам??? прекращение сотрудничества надо было написать???
Мария, ну я точно не в курсе. Моя работа связана с сервисом комон, в нем тслаб никак не использовался и не предусматривается использование в будущем. За пока недолгое моё время работы он ни разу в нашем кругу общения даже не упоминался. Вот задача, которую выше упомянул COYOTE, обсуждалась.
ves2010, это мешает только интрадею и статарбитражу . А алготрейдинг — это гораздо шире: алгоритмическая торговля — это торговля по строгому алгоритму, результаты которого могут быть оттестированы на истории. Например, b&h в акциях с дивидендами выше некоторой границы - это тоже алготрейдинг. «Русский Баффет», о котором я тут недавно писал - это тоже алготрейдинг. И ещё куча примеров с ёмкостями на миллиарды рублей. Конечно с таким алготрейдингом ЛЧИ не выиграть, но предложить на эти суммы алготрейдинг с 2-мя и более ставками депозита в % годовых на долгосрок - вполне решаемая задача. Другое дело, что вряд ли это под силу в одиночку, в чем меня давно убедил мой личный опыт.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, эту тему рдв крутили ещё с 2019 года.
Цифры правда называли 120.
Другие аналитики говорили, что если включить в индексы emsi то будет 200+.
В общем, фантазий...
Ситуация по банковским вкладам За праздничные дни некоторые крупные банки немного снизили ставки по вкладам, например Сбер, Альфабанк, банк дом РФ и др. В «мелких» банках изменений по сберегательным п...
Самолет, прежде всего, вы завершили год отменой размещения после закрытия книги.
Такой непрофессионализм работы финансовой службы может перечеркнуть все операционные достижения компании.
Фильм Чего хотят женщины «Чего хотят женщины» — это кинокомедия, которая исследует тему гендерных отношений и различий в мировоззрениях между мужчинами и женщинами.Главный герой, Ник Маршал, играемый ...
Bloomberg: добыча нефти в России рухнула на рекордную за 1,5 года величину Из за западных санкций а так же атаки дронов добыча нефти рухнула до минимума за последние 1,5 года.
Нефть в танкерах скап...
УЖАС! Этот день настал…
УЖАС! Этот день настал…Столько крутых сетапов, а свободных денег мало
Обзор рынка СШАФаза Рынка: Долгосрочный восходящий тренд 2 мес., среднесрочный 14д.
S&P 500 в...
Позитивный обзор. АПРИ АПРИ опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2025 года, и это один из тех редких случаев в девелопменте, когда отчет выглядит действительно сильным даже в условиях высок...
Финам собрался всех смартлабовцев собрать?)
в чём тут «ОГОКАККРУТО»?
полудух, балабол?)) у него опыта наверное больше чем ты живёшь
и что что на фикс? деньги лишними не бывают, тем более когда занимаешь тем же что и без фикс)
подвальную?) да вы совсем с дуба рухнули, один из лучших брокеров, хотя самый косячный вроде как из лучших
да уж, и так кранты приходят комону с его автоследованием итп…
Кан Делябр, ))))))))
таких похоже вообще нет
Желаю вам успехов, проблем на комоне много, поэтому как говориться… приступайте!
Да, мои поздравления!
А так хороший специалист, мастер своего дела, гуд.
Поздравляю Александра!
нет широкого выбора бумаг и нет ликвидности…