предположим 10 лет назад вы начали торговать. внесли на счет 100 тыс руб и у вас все классно выходит и вы получаете чистый доход после налогообложения 25% годовых в среднем. у вас уже 931 тыс руб. 10 лет по 25% стабильно!!! у вас можно поучиться, вы можете поучить))) можете ли вы прожить на доход с трейдинга? ближайшие лет 10 вам это не светит. через 10 лет у вас будет на счете около 9 миллионов, но при условии что вы их выводить не будете. а жить на что? так что в принципе, можно и поучить кого-то. весь вопрос, как понять, что человек реально делает 25% регулярно? особо гуру не рвутся раскрывать свои показатели почему-то...
а еще есть прикольная тема про разные счета. типа вот здесь убыток, но на другом счете мы вон как плюсанули… а зачем тебе разные счета. у тебя нули в экран не помещаются, такие суммы гигантские?)))
так что учить можно, и учиться наверно иногда полезно, но как понять у кого и где????? вот вопрос…
Алекс Бергманн, сложный вопрос. не могу на него ответить, или может не хочу. но, думаю для начала нужно осознавать то, что для механизма стратегии требуется определенная сумма денег, чтобы он работал. иначе говоря риск. многие хотят прибыль от спекуляций из воздуха, с риском в 10$, но такого не бывает. также от рисков зависит и прибыль, это тоже надо осознавать.
На прошлой неделе Индекс МосБиржи пытался вырваться из нисходящего тренда. Неудачно. Выделялись: бумаги ИКС 5 — намного выше рынка, акции РУСАЛа — существенно ниже. Что дальше? Слабый...
#MGKL: Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 49% от чистой прибыли за 2025 год
22 мая 2026 года Совет директоров ПАО «МГКЛ» рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2025 года в размере 49% от чистой прибыли по МСФО. В...
Сделки УК Первой! Полностью продали одну нефтегазовую компанию в НОЛЬ чтобы купить другие истории
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Аналитики ВТБ Мои инвестиции сохраняют позитивный взгляд на акции ПАО МТС с целевой ценой 238 руб. на горионте года Эксперты отмечают, что финансовые результаты эмитента за первый квартал 2026 года вы...
рост попрет скоро хорошо ибо как я говорил что втарил на всю котлету ибо знал как будет тут smart-lab.ru/forum/MRKC/goto_comment_19506156/#comment19506156
📈Акции НМТП в моменте росли на 6,6% до 9 руб за шт на новости о включении госпакета в план приватизации на 2026-2028 гг. 📈Акции НМТП в моменте росли на 6,6% до 9 руб за шт на новости о включении госпа...
Как там Мурад живёт, кушает, спит, сколько раз на день стул? А то прогрессивное человечество очень переживало что он неделю не заходил на форум, и такую фигню приходиться читать, новостей же более важ...
а еще есть прикольная тема про разные счета. типа вот здесь убыток, но на другом счете мы вон как плюсанули… а зачем тебе разные счета. у тебя нули в экран не помещаются, такие суммы гигантские?)))
так что учить можно, и учиться наверно иногда полезно, но как понять у кого и где????? вот вопрос…