KarL$oH
KarL$oH личный блог
02 декабря 2017, 00:48

28-ая неделя на пути к мильёну. Шорт Сбербанка стал более очевидным.

Всем привет!

Продолжаю еженедельный разбор полетов.

Индекс теперь уже Мос.биржи отлично отработал старый пинцет ММВБ:

На Сбербанке уникальная фигура тех.анализа «сосулька», жду развязки:

USD/RUB отбился от средней, вероятен поход вверх:

Взгляд на жизнь не изменился, по-прежнему работаю только от шорта Сбера:

Неделька в интрадэй задалась жаркой:

Профит +0,9%

Стоп -2%

Нет сделок

Стоп -2%

Нет сделок и слава Б-гу, денек просто трэш! Назову эту модель «пирамида Хеопса», очень похожа:

Результат за неделю: -3,1%

Наконец-то пошли лоси, ожидаю теперь целую их серию, ведь недавно хай эквити обновили, а после этого всегда идет корректоз. Теперь интересно посмотреть на длительность лосей перед очередным обновлением максимума эквити.

Исследование продолжается!
21 Комментарий
  • Максим
    02 декабря 2017, 00:54
    не надо)
      • Максим
        02 декабря 2017, 01:54
        KiboR, ждать  мое мнение, что пока рано
      • Максим
        02 декабря 2017, 01:57
        KiboR, скоро напишу статью о  моем мнении о торговых сигналах
  • Sergey Александрович
    02 декабря 2017, 09:18
    Квартально посмотрите на Сбербанк и все поймете! РАНО его шортить!
  • Ignat
    02 декабря 2017, 10:35
    Ахаха)) Сосулька, серьезно? Где вы берете подобную хрень? Друзья, вам не приходило в голову, что цена формируется спросом и предложением, и чуваками, которые там по 700.000 лотов оставляют на ночь? Серьезно считаете что это все продиктовано сосулькой?
      • Ignat
        02 декабря 2017, 14:29
        KiboR, Не заклюют)) Я зашел по 150р на 10% портфеля на долгосрок, и меня сосульки с воронами мало беспокоят если честно))
  • Свин Копилкин (Дмитрий)
    02 декабря 2017, 11:44
    Уж сколько раз твердили миру
    «Не шорть сбербанк!»
    Да только где тут прок?
    Всегда разорван будет там задок... 
  • Робот Бендер
    02 декабря 2017, 11:51
    Здорово дружище! У меня особо хвастаться нечем.Альтернативная консервативная стратегия колеблется в символическом околонулевом плюсе.Стартовая 700тыс.руб.На субботу 707тыс руб.Ну то есть фактически по сберу можно выставить безубыток но не буду это делать поскольку в приоритете удержать лонговую позицию, а не опасения уйти в минус.В минус поза может и на 30% уйти-и это не страшно.Главный приоритет продать дороже и цена может пропиливать цену покупки сколько ей вздумается.Купили по тренду хорошие акции, хорошей компании- держим до цели.
    По Сберу сам считаю что ситуация больше шортовая, но могу ошибаться, потому важнее удержать позу, чем предсказывать куда там цену в краткосроке занесёт.Подход именно инвестиционный.Трейдерам так делать и рассуждать противопоказано.Это без иронии, так на самом деле и есть.Инвесторам можно пересиживать минусовые позиции, трейдерам нельзя.У каждой касты свой стиль торговли и свои риски.

Удачи дружище в торговле!

• Робот Бендер
        02 декабря 2017, 13:18
        KiboR, Ну да как бы я тоже шортово смотрю.Ну как бы по стратегии можно зашортить процентов на 20-30 от депо какую нибудь фундаментально проблемную бумагу.Именно проблемную, а не потому что рынок перекуплен.В принципе можно Роснефть, там прям всё для шорта интересно.И это бы балансировало и хеджировало бы лонги и в результате потом бы и шорт в плюс откупил бы и лонги в плюс.Но это надо было часть лонгов высвобождать, фьючи продавать.Короче не стал заморачиваться, поскольку шухера серьёзного на рынке нет.
          • Робот Бендер
            02 декабря 2017, 14:35
            KiboR,
            вопрос правда остается открытым как сильно счет просядет и как долго он потом будет восстанавливаться.  
            Это есть рыночная неопределённость.Ну чтоб падение не было бестолку можно подкупать на облиги, улучшая среднюю у кого есть привычка облиги держать.
            Мне прямо интересно, а что так сильно повлияло на твое мировоззрение сейчас, черная недельная свеча майсекса не дает покоя?
            Не я по другому фактору смотрю: мы падаем на агрессивно растущей америге.Это слабость рынка и желание его корректироваться.

• Робот Бендер
                02 декабря 2017, 15:07
                KiboR, Ну да можно и так трактовать.Если рынок льют на позитиве-это явная слабость.
                  • Робот Бендер
                    03 декабря 2017, 02:03
                    KiboR, Да есть такое.Мне без разницы хоть на 30 дорога.Я буду продавать в 2 раза дороже.бизнес хороший.Что видят все не работает, время покажет куда там синусоиды.Это крайне волатильная бумага-тем и хороша, мне эта подвижность и нужна.Компания генерит хорошую прибыль, которую евраз захочет поиметь, дивидендная политика на следующий год.Самая лучшая бумага в секторе, годовой отчёт разрывной, аптренд и.т.д.Не всё видно на графике -нужно ещё понимать чем в реальности торгуешь.
                      • Робот Бендер
                        03 декабря 2017, 11:32
                        KiboR, Слушай ну если ты сбер на 150 видишь то вообще можно любую компанию шортить, поскольку это значит будет адский залив вообще на всём рынке.Распадская и Сбер похожи лишь тем что это крайне эффективные бизнесы с крайне востребованным продуктом и оба лидеры в своих отраслях, причём у распадской это даже не в цене.Компания стоит 3 годовых прибыли, для сектора эта чёткая аномалия.Я заливов раньше не боялся и сейчас не боюсь.Есть перекупленность которая может и в феврале рализоваться.Скокать то в лонг то в шорт это крайне неэффективная стратегия.Пока не вижу серьёзных рисков что бы высвобождать депо под шорт, а коррекции я спокойно пересиживаю.Ну считай если будет залив высидишь свой лимон.А  мне сейчас больше дивы летние интересуют, вот их точно нужно технично выдоить по максимуму.Готовь сани летом…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн