Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
И есть бабулька, торгующая семечками у входа в него. Нет у нее долгов. Совсем. Кто-то скажет, что финансовое положение бабушки лучше, чем у предприятия ?
На самом деле, показатели госдолга — еще не все. Важен размер и эффективность экономики, стоимость обслуживания этого долга, чистая инвестиционная позиция страны и т.п.
Никто. Долг возникает путем выпуска ценных бумаг: государственных облигаций и векселей. Некредитоспособные страны иногда заимствуют непосредственно у наднациональной организации (например, Всемирного банка). К тому же, что важно: государственный долг, удерживаемый в национальной валюте суверенной (в монетарном плане) страны, является лишь сберегательными счетами в их собственном Центральном Банке :p
Находясь в предвыборной поездке в Огайо, называл “бременем, возложенным на будущее каждого молодого человека в этой стране”.
Нужно отнормировать эту величину.
Разделите, пожалуйста, на величину "ВВП на душу населения".
Полагаю, картинка несколько изменится.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
И?
кто бы нам дал в долг да побольше, а потом мы простим, у нас же ядерная палица, но вот проблема — гопникам не дают
Байкал, вы это хотели сказать?
Байкал, долг был, но чёт не жили как в европах всяких… мне кажется сравнение вообще ни о чём
как выше написали : лучше быть предприятием чем бабулькой с семечками
Байкал, жила, а Россия за счёт холопов — народа своего
приходит, но в данном случаи мы к концу ближе