Добрый день!
В будущем хочу приобрести недвижимость, сейчас денежные средства размещены на рублевых депозитах, причем срок окончания у всех вкладов разный.
Когда появится достойный вариант с недвижимостью, я хочу чтобы деньги находились в одном месте, чтобы досрочно не закрывать вклады и не терять проценты.
Варианты, которые приходит в голову — это открыть пополняемый депозит в крупном банке и там хранить деньги.
Хотя и здесь присутствуют риски: ходят слухи, что крупные банки (например, Сбер) могут просто заморозить денежные средства, если не докажешь откуда их взял.
Либо купить облигации российских крупных компаний. ОФЗ не хочу, так как, говорят, что хотят ввести санкции на их покупку иностранцами и они обвалятся.
Надо держать там где можно быстро снять и ничего при этом не потерять… Потому как на 2018 год с выборами президента, нефтью и валютой будет весело :) и все может резко поменяться. Хотите кравтиру а в итоге купите велосипед :)
Рост цен в 2026 году замедлится после пика 2025 года
Сбербанк ожидает замедление инфляции в 2026 году до 5–6% с постепенным приближением к целевому уровню Банка России в 4%. Об этом заявил первый зампред правления банка Александр Ведяхин. Такой...
Экономисты сомневаются в резком снижении годовой инфляции в США в ноябре
Инфляция неожиданно и значительно замедлилась в ноябре, что, казалось бы, принесло долгожданные позитивные изменения в повседневной жизни американцев, уставших от устойчиво сохраняющейся высокой...
Инвестировать в 2026 году, не понимая уроков 2025-го, — рискованно. В итогах года Тимур Нигматуллин и Ярослав Кабаков объясняют, почему высокая ставка, паника на рынке и ажиотаж вокруг ВДО стали...
Первый заместитель генерального директора ГТЛК Михаил Кадочников в эфире РБК Первый заместитель генерального директора ГТЛК Михаил Кадочников стал гостем эфира программы «Инвестиционный час» на Радио ...
kroga
движ в драгметаллах не потдается логическим обьяснениям.
Donbass, Вот оно что… Ты пытаешься логически думать и на этом торговат
Это известная и весьма достойная из тактик. Только думать...
Я бы кинул в ETF и проблем нет