Добрый день!
В будущем хочу приобрести недвижимость, сейчас денежные средства размещены на рублевых депозитах, причем срок окончания у всех вкладов разный.
Когда появится достойный вариант с недвижимостью, я хочу чтобы деньги находились в одном месте, чтобы досрочно не закрывать вклады и не терять проценты.
Варианты, которые приходит в голову — это открыть пополняемый депозит в крупном банке и там хранить деньги.
Хотя и здесь присутствуют риски: ходят слухи, что крупные банки (например, Сбер) могут просто заморозить денежные средства, если не докажешь откуда их взял.
Либо купить облигации российских крупных компаний. ОФЗ не хочу, так как, говорят, что хотят ввести санкции на их покупку иностранцами и они обвалятся.
Надо держать там где можно быстро снять и ничего при этом не потерять… Потому как на 2018 год с выборами президента, нефтью и валютой будет весело :) и все может резко поменяться. Хотите кравтиру а в итоге купите велосипед :)
Цена нефти и газа. Сокращенные торги в День президентов
Нефть Фьючерсы на нефть марки Brent в пятницу закрылись с незначительным приростом менее 0,1%. Цены на сырую нефть стабилизировались на фоне ослабления угрозы нового острого вооруженного...
Инвестиционные платформы как инструмент привлечения внешнего капитала для бизнеса
Генеральный директор ПАО «МГКЛ» и глава подкомитета «Деловой России» по публичным рынкам капитала Алексей Лазутин в колонке для информационного агентства ПРАЙМ отметил, что главным вызовом...
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг Займера на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом. «Эксперт РА» отмечает: 🔸 Сильные конкурентные позиции Займера в сегменте,...
«Газпром» 18 февраля проведет сбор заявок на облигации объемом 25 млрд.₽
ПАО «Газпром» — одна из крупнейших мировых интегрированных энергетических компаний, занимающая первое место в мире по объема...
Новатэк (NVTK): отчет за II полугодие 2025 по МСФО. Чистый убыток и что там с Арктик СПГ-2? Сегодня я хочу разобрать финансовый отчет Новатэка за 2 полугодие 2025 года по МСФО, посмотрим на финансовы...
Я бы кинул в ETF и проблем нет