Вчера докупил полплеча выше 223, закрылось нормально.
С утра смотрю, полез вверх, поставил микрозаявку на 228.90 — если сработала бы, звякнуло бы, и это означало бы, что мы в 50 копейках от перехая.
Не звякнуло.
Через какое-то время открываю терминал, касса уже долбит вчерашнее закрытие. Не понравилось, закрыл полплеча, остальное оставил, думаю: ну продавят наверное к 224-223, может 222. Открываю позже — блин, 220 долбит! Офигел, конечно. Если бы такой залив предположил, можно было и шортануть.
Ну ладно, с 13 до 17 периодически заглядывал, пилило в районе 220-222. Нормально (лонг мой чуть выше 219), но снова докупить полплеча (или даже 1,5) не решился. Открываю в очередной раз: 225+! Снова офигел ;)
Идеальный день для интрадея, а я всё прошляпил, эх.
Признавайтесь, короче, удалось кому взять 228>>219 и потом 219>>227?
Мне бы так. Вчера и позавчера торговал роботом и осторожно. больше чем 1:200 плечо не задирал. Счет потихоньку рос.
Сегодня под влиянием температуры и головной боли уверовал в свою непогрешимость и влез в торговлю робота, задрав плечо до 1:500, а в пике провала доходило 1:2000. Как всегда в таких случаях все закончилось плачевно.
Светил красным маржинколл, но еще хватило ума зафиксировать убыток и сохранить остаток денег для торговли завтра в нормальных условиях. Температура вроде спала… Может и мозги придут в порядок..
Oskolkov, тренироваться надо :) До 1:100 я вообще не реагирую, даже котировки не смотрю. Стратегия позволяет.
Правда я же на форексе. Тут волатильность совсем другая…
Geist, рынки разные. 10% изменения стоимости валюты и 10% изменения стоимости акции это совсем разные события.
Дневной диапазон валют обычно меньше 1%, причем это чаще всего неупорядоченное движение без выраженной тенденции. На это неупорядоченное движение накладываются медленные длительные тренды.
Поэтому больше плечо на валютах это суровая необходимость, чтобы что-то заработать. А если торговать не шум, то плечо должно быть таким. чтобы внутридневные колебания не приводили к критическим ситуациям. Вот и весь нехитрый рецепт.
Sergey_G, согласен! Если бы не высадили из лонга в районе 200 по глупости, так бы и сидел до сих пор спокойно. А так пришлось скакать туда-сюда.
Но сегодня был очень хороший день именно для интрадея. С огромной волой в 17 рублей, но при этом спокойный: просто вниз, а потом просто вверх. +25% можно было взять, если плечи включить.
Сервис по подбору жилья отчитался по МСФО за 4 квартал и прошлый год ЦИАН (CNRU) ➡️ Инфо и показатели 🔶 Результаты за 4 квартал • выручка: ₽4,2 млрд (+21,3%); • операционные...
🔹 «М.Видео» объявило о проведении масштабной допэмиссии — капитал компании может вырасти в 9 раз. Цена неизвестна, но сбор заявок для реализации преимущественного права уже начался. По мнению...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
:))))
Мне бы так. Вчера и позавчера торговал роботом и осторожно. больше чем 1:200 плечо не задирал. Счет потихоньку рос.
Сегодня под влиянием температуры и головной боли уверовал в свою непогрешимость и влез в торговлю робота, задрав плечо до 1:500, а в пике провала доходило 1:2000. Как всегда в таких случаях все закончилось плачевно.
Светил красным маржинколл, но еще хватило ума зафиксировать убыток и сохранить остаток денег для торговли завтра в нормальных условиях. Температура вроде спала… Может и мозги придут в порядок..
Правда я же на форексе. Тут волатильность совсем другая…
1:7 — было дело, но не понравилось. Даже 1:5 не очень, обычно максимально 1:3 + могу еще пропирамидить профит, если прилично ушло в нужную сторону.
Надо будет ради интереса как-нибудь попробовать на 100 баксах. ;))
Geist, рынки разные. 10% изменения стоимости валюты и 10% изменения стоимости акции это совсем разные события.
Дневной диапазон валют обычно меньше 1%, причем это чаще всего неупорядоченное движение без выраженной тенденции. На это неупорядоченное движение накладываются медленные длительные тренды.
Поэтому больше плечо на валютах это суровая необходимость, чтобы что-то заработать. А если торговать не шум, то плечо должно быть таким. чтобы внутридневные колебания не приводили к критическим ситуациям. Вот и весь нехитрый рецепт.
Тут вытягивает норма прибыли.
Но сегодня был очень хороший день именно для интрадея. С огромной волой в 17 рублей, но при этом спокойный: просто вниз, а потом просто вверх. +25% можно было взять, если плечи включить.
не те и не то, но