AlexGood
AlexGood личный блог
06 ноября 2017, 15:00

Некоторые аспекты вознаграждения при доверительном управлении

Приветствую, господа трейдеры!
Если управляющий торгует в целом в плюс на длительном интервале, но присутствуют серьезные просадки и кривая доходности имеет неустойчивый, зигзагообразный вид, то возникает следующая ситуация: первый месяц допустим прибыль — инвестор платит свои 50%, второй месяц — убыток, инвестор не платит (но баланс/эквити проседает), третий месяц прибыль — опять плати 50% и т.д. В общем может возникнуть ситуация, когда даже в случае растущей в целом эквити к концу года инвестор может оказаться с небольшим доходом или даже в убытке (или убытка не будет?). Получается, для инвестора заведомо выгодней платить вознаграждение по итогам года, а для управляющего ежемесячно. Правильно понимаю? 
92 Комментария
  • Андрей Ермошко
    06 ноября 2017, 15:18
    В этом и заключается дьявольский план управляющих. Они всегда в плюсе. Более того, даже оплата услуг по итогам года ничего не изменит. Можно легко придумать массу квазиуспешных ТС, которые 4 года зарабатывают, а на пятый год сливают.  При этом управляющий заработает, а лох по итогам 5 лет останется в лучшем случае при своих. ЭТО СТАРО КАК МИР!
      • Андрей Ермошко
        06 ноября 2017, 18:42
        AlexGood, Да, как пример!
        И после неизбежного слива инвестор не захочет ждать пока эквити восстановится (по версии А.Г. и других), а на радость управляющего заберёт остатки вложений. Управляющему же проще будет набрать новое «мясо» и начинать новый цикл, чем восстанавливать счёт.
        Для честности здесь не хватает маааааленькой детали — долевой возврат убытков из ранее полученной прибыли. И ни один чудо-управ на это не идёт! ПОЧЕМУ?
        • Александр Бурков
          06 ноября 2017, 18:45
          Андрей Ермошко, Эквити рано или поздно будет в положительной зоне это вопрос времени и ожидания положительного исхода!!! Нет терпения не ходи в инвесторы!!))
          • Андрей Ермошко
            06 ноября 2017, 18:55
            Александр Бурков, Я не инвестор — я жулья на дух не переношу. И не перевариваю РБКшных дипломированных мудаков с 20 летним «типа успешным» стажем, которые активно берут в ДУ. Где их чемоданы денег, от которых тошнить уже должно. И не надо нести чушь про личностный рост, развитие, помощь людям (лохам) — противно! 
            • Александр Бурков
              07 ноября 2017, 10:54
              Андрей Ермошко, причем здесь помощь людям? Путает мягкое и теплое… ДУ есть услуга, которая предоставляется инвестору, это его добровольный выбор, хочет покупает, хочет не покупает. По сути ДУ это найм профессионала за процент от его работы!!! Да у инвестора есть риски и этот риск это размер его капитала, он может его потерять на рынке в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ с ДУ или без него! Не существует безопасного способа инвестирования, ЛЮБОЙ инструмент, любая стратегия предполагает риски, если инвестор находится в розовых очках то либо их надо снимать перед началом работы либо не работать с теми кто летает в своих розовых грезах! Если Инвестор считает что он в состоянии управлять своим капиталом лучше наемного сотрудника это ЕГО ПРАВО, пусть торгует сам! У большинства приходящих в рынок ЗАВЫШЕННЫЕ ожидания которые НИКАК не стыкуются с РИСКОМ… Я хочу 50% в год с гарантией что не потеряем больше 10-20 (подставьте сюда любую цифру) Пока есть вот такие запросы и такой подход к рынку всегда будут недовольные..  У нас до сих пор есть край не пуганных идиотов которые считают что вложив деньги в акции или бонды они защищены от потерь!!! И не надо здесь говорить про РБК и их аналитиков к рынку эти люди имеют весьма посредственное отношение, так же как и к зарабатыванию на нем, я пишу и говорю о нормальных управляющих которые торгуют на риске на клиентских и своих деньгах и умеют зарабатывать своим клиентам деньги… Но ни кто из них не работает с неадекватными запросами вроде, «гарантий от потерь» «залогов» «расписок» и прочей ерунды которую тут опнаписали в коментах… И да у этих управляющих бывают потери (как же без них) и это не всегда 2-3% это и 30-50% от капитала… Но это не отменяет того что люди по многу лет живут на рынке и зарабатываю тут деньги… за редким исключением эти люди непубличны!
              • Андрей Ермошко
                07 ноября 2017, 18:27
                Александр Бурков, Вы не совсем поняли, о чём я хотел сказать.
                Два уточняющих момента:
                1.Про инвесторов говорить не интересно. Это лохи со своим неадекватом. Речь идёт про управляющих — почему на длинном горизонте возможна ситуация, когда управляющий заработал, а инвестор потерял? Исправить это можно, если управляющий из ранее полученной комиссии будет компенсировать пропорциональную часть убытков. Но тогда теряется смысл в квазиуспешных ТС.
                2. Под РБКшными чудо-экспертами я имел ввиду не работников телеканала, а приглашённых гостей с большим опытом «успешной работы», но при этом сильно мотивированных привлечь деньги в ДУ. Где их собственные БОЛЬШИЕ деньги, которыми можно подавиться? 
              • GhostFX
                14 ноября 2017, 23:43
                Александр Бурков, отличный ответ.
      • Александр Бурков
        06 ноября 2017, 18:42
        AlexGood, Вы путаете систему и метод. Мартингейл метод заработка и более того при определенных условиях прибыльный! Но это не значит что СИСТЕМА постоенная на мартышке прибыльна!!! Яд от лекартсва отличается лишь дозой!!!
  • BOTcoin
    06 ноября 2017, 15:21
    По хорошему инвестор рискует только в самом начале, когда торговля только начинается, а дальше все риски ложатся только на трейдера. Единственное трейдер берет 90% прибыли, а инвестор 10%.

    За 50/50 никто торговать не будет.
  • Дележка шкуры в конце года и вся проблема
  • А. Г.
    06 ноября 2017, 15:28
    Неправильно. Нормальный управляющий берет новую комиссию от превосходства 
    Сумма средств на момент расчета последней положительной комиссии — комиссия — удержанные налоги — выводы + вводы (три последние величины после даты расчета комиссии).

    Т. е. комиссия берется от превосходства максимума эквити по стандартам GIPS по датам расчета комиссии. Но это не исключает ситуации, что пока инвестор в просадке, то имеет сумму меньше, чем та, с которой бралась комиссия. Правда и управляющий «сосёт лапу», но не в минусе, а в нулях, если конечно на свои не торгует точно также.

    В Вашем примере на третий месяц нормальный  управляющий возьмёт комиссию, если превзойдет сумму на конец первого месяца минус комиссия  и только % от этой разницы.
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 15:46

      А. Г., 100%   Именно так и ведется работа, в случае просадки от максимума правляющий ничего не получает, работает на перспективу… Про коммисию 50/50 тоже порадовало… практически ни кто из адекватных инвесторов на это не согласится либо повесит на вас часть рисков стандартный коммис в индустрии 20-30% от прибыли, в лучшем случае после налогооблажения… Все остальное фантазии новичков..


       

      • GhostFX
        14 ноября 2017, 23:39
        Александр Бурков, при условии, что если минимальный порог входа нормальный. если вам инвестируют 1000 то вам и за 50% не захочется возиться Ddd
      • Александр Бурков
        06 ноября 2017, 18:43
        AlexGood, видимо коммисию за управление
      • А. Г.
        06 ноября 2017, 19:07
        AlexGood, комиссию от прибыли или success fee. Management fee — это % от средств под управлением,  но он,  как правило,  либо небольшой для активного управления (~2% годовых),  либо вообще нуль.
  • john_silver
    06 ноября 2017, 15:29
    а что мешает в договор внести пункт о корректировке выплат по итогам отчетного периода? и потом, 50% это имхо слишком кучеряво. мне думается 25-30 самое то, в зависимости от суммы и горизонта инвестирования
  • conscience
    06 ноября 2017, 15:29
    Раз в квартал можно выделять вознаграждение трейдеру. Или часть прибыли оставлять.
    • Добрый человек
      06 ноября 2017, 17:41
      conscience, квартал ни о чем. по итогам года.но это не в интересах трейдера потому как обычно вместо вознаграждения он кроме мата ничего не заслуживает
  • Gella
    06 ноября 2017, 15:36
     первый месяц допустим прибыль — инвестор платит свои 50%, второй месяц — убыток, инвестор не платит (но баланс/эквити проседает), третий месяц прибыль — опять плати 50% и т.д.

    вознаграждение выплачивается от прибыли (начальное депо+прибыль), а не от общей прибыли. При просадке, как я понимаю, для начала восстанавливается депо, и если месяц закрыт в +, то тогда и выплачивается %. 
    В этом случае, и инвестор и управляющий практически в равных условиях (за исключением рисков инвестора канешн))).
    Или вы не об этом спрашиваете?
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 15:49
      Gella, Расчет осуществляется по окончанию отчетного периода что вы считаете за отчетный период дело ваше, либо 1 месяц, либо квартал, либо год… Сомневаюсь что кого то из управляющий устроит расчет по году… Но тут дело вкуса… По окончанию отчетного периода расчитывается вознаграждение управляющего за минусом вводов/выводов клиентом денег если они были и идет расчет. После выплаты сумма фиксируется и начинается следующий отчетный период!!! Все просто как дважды два…
      • Gella
        06 ноября 2017, 16:04
        Александр Бурков, так и я про то же)))
        Не важно, какой период выбирается для рассчетов, хоть еженедельно.
        Рассчеты пляшут от нач. депо. ))
        • Александр Бурков
          06 ноября 2017, 16:28
          Gella, ну тут сейчас как обчно набугут теоретики и начнут «хаять» управляющих как они задорма обирают несчастных инвесторов))
          • Gella
            06 ноября 2017, 16:38
            Александр Бурков, уже набежали..))
            нее, ну я всегда считала, что плохо считаю… ыыы… но тут походу 99% ваще с калькулятором не дружат.)))
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 15:50
      Gella, Совершенно верно если есть просадка от предыдущего отчетного периода то СНАЧАЛА закрывается просадка а потом уже с превышения на просадкой выплачиватся коммисия управляющего!!!
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 15:52
      Gella, Даже по рискам они тоже уравновешенны потому как случаи когда после удачного месяца в +10-15% от суммы инвестор просто не платил вознаграждение управляющему тоже хватает… Так что риски есть везде, упраыляющий может просто отработать «за спасибо». Естественно речь о частном «сером» управлении
      • Gella
        06 ноября 2017, 16:05
        Александр Бурков, может) как и управляющий может слить весь деп за три минуты.))))
        • Александр Бурков
          06 ноября 2017, 16:29
          Gella, Это риски которые обговариваются «на берегу». В целом и биржу прикрыть могут даже если на время то все равно не приятно… Когда бизнес открываешь тоже можешь все потерять так что при инвестировании рисков не больше и не меньше чем в любом другом виде деятельности
          • Gella
            06 ноября 2017, 16:40
            Александр Бурков, по умному да. Но в жизни не всегда так бывает. ;)
            • Александр Бурков
              06 ноября 2017, 16:47
              Gella, в этой ветке как обчно сойдутся на батл практики и теоретики!!!
              • Gella
                06 ноября 2017, 16:51
                Александр Бурков, так у практиков всё как обычно и ничего не меняется, ни схемы, ни расчеты, а у теоретиков фантазия богатаааяяяяяяяяяяя...........))))))))))
  • Гражданин РФ
    06 ноября 2017, 15:56

    ДУ по своей сути однобоко. Все риски на инвесторе. Есть профит, часть его забирает трейдер, есть убыток, всё ложится на плечи инвестора.

    Да и INHO успешные трейдеры торгуют на свои им инвесторские средства ни к чему.

    • Gella
      06 ноября 2017, 16:06
      Гражданин РФ, риски всегда и везде на инвесторе. И не только в трейдинге. ;)
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 16:24
      Гражданин РФ, типично лузерское мышление, любой нормалльный трейдер заинтересован в увеличении суммы которой он оперирует если это позволяет стратегия… Не берут в ДУ те кто не умеет торговать… Допустим я имею капитал в 10млн и могу делать на него 30% в год, через сколько у меня будет 100 млн?? Зачем мне ждать несколько лет если я могу собрать капитал в 100 млн и продолжить зарабатывать 30% в год но уже на 100 млн? Это если очень примитивно вам объяснять без тонкостей…
      • Гражданин РФ
        06 ноября 2017, 16:31

        Александр Бурков, вы упускаеет две вещи. торговать на свои и для порядочного человека приличная разница, азначит и психологическая нагрузка. И с ростом депо всё трудней обеспечивать туже доходность.

        Ну и лузеры, как раз те управы, что немогут cебе на капитал заработать, а ждут богатых лохов.

        • Gella
          06 ноября 2017, 16:37
          Гражданин РФ, хыыы...3% в месяц можно делать практически без рисков. но только 3% от 100К или 100 лямов совсем разная сумма. ;)
          • Александр Бурков
            06 ноября 2017, 16:44
            Gella, 3% от 100 или от 10 разницы нет если 30-40% в год это уже достойный результат считать надо в процентах, а не в деньгах… )
            • Gella
              06 ноября 2017, 16:49
              Александр Бурков, я в %% и считаю. Пример (эээ… доступный для понимания) привела Гражданин-у РФ на фразу:
              И с ростом депо всё трудней обеспечивать туже доходность.

              в смысле, что 3% в месяц не сложно обеспечить, в принципе.))
              • Vanuta
                06 ноября 2017, 16:58
                Gella, 

                И с ростом депо всё трудней обеспечивать туже доходность.

                технически наоборот проще, сложнее почему-то психологически. если у вас 100 лямов  вам делать 3% в месяц проще чем на 1 млн.
                • Gella
                  06 ноября 2017, 17:05
                  Vanuta, так и я о том же!!! И пытаюсь это донести максимально доступно тс и комментаторам-теоретикам. )) 




                • Александр Бурков
                  06 ноября 2017, 17:53
                  Vanuta, Иван да не трать ты время все равно не докажешь… Тут больше хайпа и теоретиков… О чем говорить если люди предлагают вместо поска инвесторов пойти взять кредит в банке..))) Все это уже было на коммоне, МФД и прочих форумах… Новички решили обсосать хайповую тему про бедных инвесторов! :-)
              • Александр Бурков
                06 ноября 2017, 17:49
                Gella, да, я вас понял просто уточнил)) Вы молодец у вас грамотный и профессиональный подход!!!
                • Gella
                  06 ноября 2017, 18:02
                  Александр Бурков, оке)) 
                  спс. :)
        • Александр Бурков
          06 ноября 2017, 16:37
          Гражданин РФ, Весь вопрос в профессионализме управляющего, профи всегда стремится к росту и личностному и капитала в управлении… А если человек просто гоняет свои 2-3 млн то профи его назвать сложно!!! Это как врач с образованием но без практики)) Да с ростом капитала удержать доходность тяжелее но возможно показывать ее на интересном для инвесторов уровне… Да тут ни кто никого не ждет инвесторов всегда было и будет в РАЗЫ больше чем адекватных управляющих… Закон рынка… зарабатываю еденицы в принципе и лишь 10% от зарабатывающих могут продолжать это делать на чужих деньгах это и есть то что отличает ЛЮБИТЕЛЯ от ПРОФЕССИОНАЛА!!!
          • Гражданин РФ
            06 ноября 2017, 16:41

            Александр Бурков, если инвесторов так много, то что мешает это маленькой кагорте адекватных управдяющих попасть в ТОП--100 Форбс. Ведь деньги инвесторво к ним должны течь рекой и им пофиг на какую сумму получать приличный процент дохода.

            Или совсем скоро мы в списке миллиардеров наконец увидем этих адекватных управово? ;)

            • Александр Бурков
              06 ноября 2017, 16:49
              Гражданин РФ, кому надо они уже там. Тот же Баффет, а вот вам торгуя на свои там даже теоретически не оказаться
            • Vanuta
              06 ноября 2017, 17:01
              Гражданин РФ, начиная с определенного уровня, у профи три пути — идти наемником в фонд, создавать свой фонд, торговать только на свои.
              проще всего наемником и на свои. фонд как правило история всегда  в один конец но сначала все выбирают именно фонд
                • Vanuta
                  06 ноября 2017, 18:56
                  AlexGood, из фонда забирают деньги из-за больших убытков. редки случаи, когда фонд расформировывается до этого.
          • Vanuta
            06 ноября 2017, 17:00
            Александр Бурков, три стадии развития трейдера.
            1. торговля на свои.
            2. на свои и небольшие чужие.
            3. на большие чужие.

            кто не торговал №3 — тот явно многого не понимает в рынке.
            • Александр Бурков
              06 ноября 2017, 17:55
              Vanuta, В итоге профи только тот кто удержался на 3 этапе и научился делать деньги там… А первый этап от третьего отличается просто банально страхом и неуверенностью в себе и своих действиях на рынке!
              • Vanuta
                06 ноября 2017, 18:00
                Александр Бурков, 

                написал целый пост об неправильных ожиданиях людей в отношении ДУ, торговых сигналов и обучения
                smart-lab.ru/blog/430926.php

                • Александр Бурков
                  06 ноября 2017, 18:38
                  Vanuta, Вот сейчас красавец… Труд конечно бесполезный так как большинство из приходяших сюда больше казиношные игроки… Но в целом читать интересно!
            • А. Г.
              06 ноября 2017, 19:17
              Vanuta, а почему в 3 нет добавки «и на свои»? ИМХО,  но быть с инвестором «в одной лодке» —  это правильно. Многие известные управляющие фондов держать в них и свои средства.
              • Vanuta
                06 ноября 2017, 19:29
                А. Г., ну там уже не так важно, свои небольшие и большие чужие — как правило это уже так.

                если топ-100 взять лучших трейдеров за любой год — ну сколько там «своих»
                • А. Г.
                  06 ноября 2017, 19:45
                  Vanuta, как раз важно —  есть существенные для управляющего свои,  управляемые,  как инвесторские,  или нет.  Отношение управляющего к управлению будет более ответственным.
                  • Vanuta
                    06 ноября 2017, 20:05
                    А. Г., на мой взгляд это вообще требует разных стратегий — свои и чужие.
                    • А. Г.
                      06 ноября 2017, 21:43
                      Vanuta, я так не думаю и уже написал свое мнение раньше. 
                      • Александр Бурков
                        07 ноября 2017, 10:39
                        А. Г., риски по своим деньгам могут быть в разы веше чем по инвесторским так что Иван прав стратегии могут быть действительно разными… Хотя отсутствие у управляющего своего капитала задействованного с своем фонде, либо в своей стратегии не является показателем чего либо, у управляющего могут быть другие цели по рискам и доходности. Простой пример допусти управляющий работает на товарных рынках (как пример) а свой капитал держит больше как инвестор в бондах+акции… Это делает его хуже как управа? нет. Просто разные цели… Он предоставляет инвестору услугу те кого устраивает соотношение риска/доходности те с ним работают кого не устраивают ищут что-то свое или торгуют сами… Тут ведь дело то добровольное… Всегда можно взять свои несколько млн и попробовать самому однако инвесторы не спешат торговать сами а те кто торгуют что-то не особо успешны…
                        • А. Г.
                          07 ноября 2017, 14:33
                          Александр Бурков, разные цели у управляющего и инвестора — это еще один фактор риска для инвестора. А я за снижения рисков  ДУ  и один из способов — это совпадаеие участков прибылей и убытков управляющего и инвестора. А  риск то и плечом можно поправить.
        • Александр Бурков
          07 ноября 2017, 10:42
          AlexGood, ну если у вас есть возможность получить беспроцентный кредит на 50-100млн даже рублей, хотя бы на 2-3 года, то наверное вы можете не привлекать инвесторов, хотя я таких предложений не встречал))) 
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 16:27
      Гражданин РФ, Можно снять риски с инвестора на трейдера за 90% от прибыли по счету!!! Устроит? :-) 
      • А. Г.
        06 ноября 2017, 19:31
        AlexGood, 
  • Vanuta
    06 ноября 2017, 16:13
    Получается, для инвестора заведомо выгодней платить вознаграждение по итогам года, а для управляющего ежемесячно

    Инвестору оказывают услугу, в которой результат не влияет на ее качество, запомните же это. убыток по некоторому периоду не делает управляющего плохим.

    не может быть такого, три месяца плюс, управляющий хороший, по году убыток — управляющий стал плохим.

    просто вознаграждение управляющего в случае прибыли может быть больше, а отдавать его инвестору легче))
  • Maxim Sheyko
    06 ноября 2017, 16:21
    А что мешает изначально в договоре определять максимальную просадку? Зачем вообще доверять в управление там, где возможен дродаун в 50% Не зря для оценки управляющего считают Шарп, Калмар, Стерлинг и пр.
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 16:25
      Maxim Sheyko, Много чего мешает, ограничить можно что угодно и как главное не забывать что чем больше ограничений тем НИЖЕ доходность что с успешностью многие фонды демострируют из года в год))
      • Maxim Sheyko
        06 ноября 2017, 16:43
        Александр Бурков, Александр, условия очень сильно зависят от абсолютной величины средств в управлении. Личная заинтересованность трейдера в % отношении управляющего 10 или 100 мио сильно разнится. Для дающего в управление более менее значительную сумму (от 100 мио) кмк правильно вести переговоры о том, что management fee будет рассчитываться от прибыли, превышающей доходность ОФЗ.
        • Александр Бурков
          06 ноября 2017, 17:48
          Maxim Sheyko, если мы говорим о профессиональном ДУ то там management fee имеет место быть потому как индустрия требует расходов на ее поддержание, в случаях с частным ДУ management fee — это как раз лишний элемент!!!
          • Maxim Sheyko
            06 ноября 2017, 18:14
            Александр Бурков, Как говорил классик — «согласие, есть продукт при полном непротивлении сторон».

            У инвестора всегда есть ориентир — доходность ОФЗ (по купону еще и не облагаемая налогом). Если фактическая доходность управляющего ниже, у инвестора упущенная выгода, причем при рисках невозврата части или всей суммы.

            У управляющего есть расходы времени и сил на управление, риск менеджмент и подготовку отчетности клиенту. А также возможность управлять деньгами других инвесторов при более выгодных\комфортных условиях.

            При определенных условиях они могут договориться. Вознаграждение будет сильно зависеть от суммы, готовности к риску, а также гудвила управляющего. Я, всего лишь хочу сказать, что условия могут быть очень разными, догмы здесь быть не может.
            • Александр Бурков
              06 ноября 2017, 18:41
              Maxim Sheyko, все правильно, это всегда договор ДВУХ участников, мы можем говорить о некой сложившейся практике, но конечные условия индивидуальны, что касается того же вознаграждения и подхода к риску… Лично я всегда советую в рисковые стратегии а ЛЮБОЕ ДУ это рисковая стратегия заносить лишь ЧАСТЬ капитала, и быть готовым с ней расстаться…  Должен быть здравый смысл и адекватность!
  • Богатов Владислав
    06 ноября 2017, 16:29
    Просто так дают деньги? Без всякого обеспечения? Без залога?  Лепотааааааа.
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 16:32
      Богатов Владислав, они же их не в долг дают, так что какие могут быть залоги?)) Под залог можно и в банке взять и не отдавать 80% от прибыли…
      • Гражданин РФ
        06 ноября 2017, 16:38
        Александр Бурков, только вот банку надо в обязательном порядке вернуть тело кредита, да ещё и с процентами, в отличие от случая когда беруться средства в ДУ.
        • Александр Бурков
          06 ноября 2017, 16:46
          Гражданин РФ, Мы тут обсуждаем совершенно другое… Брать деньги в банке под трейдинг не выгодно просто, но причины на это АБСОЛЮТНО другие.. 
  • Night Bars
    06 ноября 2017, 17:57
    Александр Бурков, … Про коммисию 50/50 тоже порадовало… практически ни кто из адекватных инвесторов на это не согласится… Все остальное фантазии новичков..
     Такие % и по прибыли и по просадкам(30-50% за день)вполне обычны для ПАММов форексных, т.к. там адекватных инвесторов не много(хотя в последние годы надо признать уровень их повышается). Вначале встпают в такое Г..., а потом управ виноват. Там еще и расчетный период у большинства 1 день)) Учитывая зависимость количества прибыльных трейдеров от времени работы(день, неделя, месяц...) понятно для кого и почему такой интервал выбирается…
    • Александр Бурков
      06 ноября 2017, 18:37
      Night Bars, ну это все равно что инвестировать в игрока в рулетку))
      • Night Bars
        06 ноября 2017, 19:34
        Александр Бурков, так собственно любой управляющий грубо говоря и есть игрок в рулетку(чем бы ни руководствовался при открытии сделок), просто с разными рисками и разными условиями сотрудничества. Тут тема кому что выгодно и автор сам в общем-то ответил на вопрос свой.
        • Александр Бурков
          07 ноября 2017, 11:02
          Night Bars, Зависит от стратегии, если мы говорим о спекуляциях тогда я с вами соглашусь процентов на 95)) Если же речь о инвестиционном подходе на том же Амер рынке либо даже у нас, то ничего казиношного в таком подходе нет… Правда и популярностью у нас он не пользуется))
  • Pokemon17
    06 ноября 2017, 19:26
    да, это так. называется эффект храповика.
    поэтому офбу и ду — зло.
  • pm
    06 ноября 2017, 20:02
    Ни… усссе… накидали…  Животрепещющая тема…
  • Александр Бурков
    07 ноября 2017, 10:33
    Собралась кучка новичков с аккаунтами зарегистрированными не далее как вчера с целью обсудить все прелести ДУ, такое только на смартлабе возможно… Парни мой вам совет, прежде чем критиковать кого то научитесь зарабатывать тогда ваша зависть и жадность по отношению к успешности остальных перестанет досаждать Вам… Обсуждать тут и далее эту тему с людьми далекими от практики управления чужими деньгами считаю просто глупо, у нас разный уровень понимания процессов… Кто-то приходит сюда в казино и получает такой результат, а кто-то приходит работать и уходит с деньгами… Так что всем спасибо, все свободны!!!
  • GhostFX
    14 ноября 2017, 23:32
    Платеж не зависит на результат, хоть каждый день платите. Главное чтобы был нормальный управляющий, еще лучше два управляющих одним счетом.
  • GhostFX
    14 ноября 2017, 23:34
     к чему данная тема? вы управляющим хотите быть или инвестируйте в спекулятивные операции?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн