Владимир Фокс
Владимир Фокс личный блог
02 ноября 2017, 00:22

Я "догнал" ОтЛонга. Быткойны и альткойны - это ...мусор для гиков!

Друзья — я должен высказаться. Я долго думал о биткойне и вот до чего додумал)):

все плюсы Биткойна были (и есть) только в наших головах — в зря надеющихся головах.
Я как один из вас — простой смертный (немного трейдер спекулянт) — поэтому считаю своим долгом написать тут про биткойн и тем более альткойны свой грустный вердикт!((

Несмотря на то что я торгую биткойн с плечами на бирже и даже продолжу это — я все таки разочаровался окончательно в нем как неком варианте замены коррумпированной текущей фиатной системы. Я пришел к выводу с которого началось мое мнение про биткойн а именно, этот криптоактив просто приклеивается к людям выкинутым из системы — системы текущих капиталистических взаимоотношений (со всеми его недостатками и агрессией но сложившейся системы взаимоотношений действующих экономических агентов). Еще я осознал насколько он хрупок — его цена равна только тем спросом тех «выпеленных» из «системы» людей и ни чем более (не считая реально преступные сообщества хотя если копнуть глубже они такие же выпеленные из текущей системы «отщепенцы»)

Можно много еще философии написать — но суть явления не изменишь — Биткойн ни чего не покрывает и ни чем не обеспечен, он не способен генерировать добавленную стоимость (если не считать доходы майнеров) и не представляет ничего кроме цифр и вашего пароля, которые легко потерять имхо.
Единственный плюс Биткойна как сети — это возможность быстро относительно стандартных банковских (в первую очередь -международных) переводов, осуществить перевод и при этом почти анонимно и главное НЕ дороже банковской комиссии. 

Уныние. (( Печалька((( Коррумпированные фиатные монополисты вновь победили?!?  Увы так.

Что могло бы спасти Биткойн как альтернативный международный эквивалент денежных знаков? И главное это реально вполне при всеобщей договоренности — это привязать биткойн к определенным потребительским стандартизированным продуктам труда человека (например к литру полноценного молока или йогурта — бред? нет. продукты нужные всем в мире и по природе почти идентичные) Таким «привязачным» способом можно ограничить волатильность биткойна и в меру способствовать его большей проницаемости во все уголки мира где есть такие продукты (конечно же продукт должен быть стандартизирован и качество его приемлемым)

Рассуждая так я неявно прихожу к нашему рублю — его цена равняется цене мирового сообщества на нефть и газ — углеводороды — такая самая в сути криптовалюта — привязанная к спросу на энергоносители (вместо моего варианта — молокопродуктов). Кто то возразит что это разные вещи — нет, совершенно одно и тоже — только криптовалюта стала бы реально более востребованна если бы последовала за примером рубля и обеспечивалась бы продуктом — конкретным но тогда майнерами становятся… доярки, да да — они и есть настоящие майнеры — их намайненное молоко нужно всем и всегда, ровно так же майнерами становятся хлеборобы — их зерно и есть их криптовалюта но эта валюта понятна и нужна всем, а Биткойны только гикам и «отщепенцам».

Так что просыпаемся от сна заблуждений — биткойн это ХАЙП. Хайп в головах обделенных капитализмом людей.
39 Комментариев
  • Сберегатель (Сэр Лонг)
    02 ноября 2017, 00:38
    сейчас тебя анафеме предадут
      • Grg788
        02 ноября 2017, 01:44
        Владимир Фокс, а может, обделенные капитализмом люди — это и есть  будущее? 
          • Grg788
            02 ноября 2017, 02:02
            Владимир Фокс, я не уверен, что современный мир в его нынешнем виде конкурентноспособен. Так что это не подколы. Это легкий сарказм и полное отсутствие понимания того, что нас ждет дальше.
        • Geist
          02 ноября 2017, 04:31
          Grg788, в каком смысле они будущее?
      • Сберегатель (Сэр Лонг)
        02 ноября 2017, 10:43
        Владимир Фокс, веселится и ликует весь народ!
  • alpet
    02 ноября 2017, 01:04

Так оно или не так, но практика пока показывает, что спасать надо не криптовалюту и терпеливых инвесторов, а тех кто из-за авантюризма вдруг решается зашортить по крупному )

P.S.: В слове «выпеленных» явно опечатка, глаз режет малость )

• AnarchoTrader
    02 ноября 2017, 02:03
    Биткоин — это первопроходец, и это развивающаяся система. Вы о нем, как о чем-то высеченном из гранита пишете.

А что касается обеспечения, то тут крипто-технологии полным ходом развиваются.

tether (USDT)NuBits — привязка (обеспечение) к доллару.
    Digix gold tokens (DGX) — к золоту.
    BitAssets - stable coins, которые могут быть привязаны к любому активу, но не требуют для своей эмиссии и погашения наличия этого актива.
    Labour-Hour Token (LHT) привязан к активу, рыночный спрос на который, несмотря на его нетрадиционность, существует в любой отрасли экономики всегда, пока существует производство товаров. Этот актив — рабочая сила. LHT привязаны к заработной плате: каждый токен погашается рабочей силой на сумму, эквивалентную средней национальной почасовой заработной плате.
    dai - Курс dai фиксируется относительно СДР (Special Drawing Rights, SDR) — коллективной валюты, созданной на закате Бреттон-Вудской мировой валютной системы. Она проектировалась как новые глобальные деньги, призванные преодолеть как природную ограниченность золота, так и национальную ограниченность американского доллара. СДР привязаны не к какому-либо одному активу, а к корзине национальных валют, наиболее значимых в мировой экономике.

forklog.com/stable-coins-tihaya-kriptovalyutnaya-gavan/
    forklog.com/stable-coins-umnye-banknoty/
    forklog.com/stable-coins-upravlyaemyj-rost/

• AnarchoTrader
        02 ноября 2017, 09:44
        Владимир Фокс, ну на вас не угодишь.
        Посмотрите по ссылкам, там описано как сделано обеспечение этих токенов.
        Digix полностью обеспечены физическим золотом.

LavkaLavka — обеспечение фермерской продукцией.
          • AnarchoTrader
            02 ноября 2017, 19:45
            Владимир Фокс, а вдруг рубль завтра обеспечивать перестанут? Вот биткоин очень вряд ли.
              • AnarchoTrader
                03 ноября 2017, 02:08
                Владимир Фокс, как бренна сущность бытия… )
                  • AnarchoTrader
                    03 ноября 2017, 12:12
                    Владимир Фокс, и что теперь, свесить лапки и ныть о том, что ничего не изменить?
  • SNP13
    02 ноября 2017, 03:29
    Ну а допустим доллар, к чему привязан и чем обеспечен? Экономикой США, скажете Вы? Почему тогда в 2008-09, в разгар кризиса вызванного ипотечным крахом в США, доллар взлетел, по идее, должен был рухнуть, — что-то здесь не так. Далее, долларов можно напечатать сколько хочешь, что и происходит, а биток — нет. То есть получается разницы нету, и там и там условная единица товарообмена.

Биток — не пирамида, т.к. не может лопнуть. Упасть в цене — да, рухнуть на 90% — да, но изчезнуть не может, он как бы вечен. В этом его ценность.
    • Geist
      02 ноября 2017, 04:29
      SNP13, 
      Биток — не пирамида, т.к. не может лопнуть. Упасть в цене — да, рухнуть на 90% — да, но изчезнуть не может, он как бы вечен. В этом его ценность.

На данный момент у биткойна есть все признаки пирамиды. И он может лопнуть, потому что лопнуть в этом контексте означает всего лишь очень существенное падение цены, а не исчезновение.

Когда в Голландии лопнула тюльпанная пирамида, сами луковицы тюльпанов никуда не делись. Они просто условно стали стоить вместо 5к гульденов 2 гульдена.
  • insighter
    02 ноября 2017, 04:08
    Только те, кто владеет богатством/активами обеспечивающими деньги может эти деньги печатать, а не группа кибер-панк маргиналов владеющая майн-фермами.

Инвест- банки в этой теме, потому что на ней можно заработать на спекуляциях, да и опыт дополнительный будет.

А сама технология блокчейна, конечно интересна и перспективна.

PS. как мне кажется, часто бывает, что люди путают причину и следствие. Многие очарованы не битком, а его бешенной волатильностью, то что так просто можно заработать, и в следствие этого пускают розововые сопли какой он перспективный.

• Сберегатель (Сэр Лонг)
      02 ноября 2017, 10:46
      insighter, крипто-токены — не деньги
      поэтому кибер-панк маргиналы не нарушают равновесие
  • По словам старшего экономиста голландского банка ING Теуниса Бросенса, сегодня для верификации одной транзакции расходуется 200 кВт/ч. Этой электроэнергии достаточно, чтобы обеспечить небольшой дом в Голландии в течении месяца. Для сравнения, одна транзакция Visa требует всего 10 Вт, что в 20 000 раз меньше, чем у биткоина.Ежегодно на добычу биткоина расходуется 22,5 ТВтч энергии, что эквивалентно 13 239 916 баррелям нефти. Учитывая, что каждые 10 минут появляются новые 12,5 биткоинов, то в результате несложных подсчетов получается, что на добычу одного биткоина уходит 20 баррелей нефти
  • HeZnayka
    02 ноября 2017, 09:10
    Какая же каша в головах у большинства. За технологией блокчейна — будущее. Биткойн — это всего лишь одно из первых и раскрученных платежных средств с множеством недостатков, находящееся сейчас на пике популярности. Так, например, с появлением квантового компютера биткойн просто нигелирует или полностью трансформируется из-за используемых алгоритмов. Но это не отменяет того, что в ближайшем будущем платежные средства на основе технологии блокчейна будут повсеместно использоваться. Ну а хайп на блокчейн скоро спадет, достаточно посмотреть на первоисточник всех технологических хайпов — gartner hyper cycle
  • Тихая Гавань
    02 ноября 2017, 09:31
    быстро же вы переродились… можно узнать что этому способствовало? 
  • trader_95
    02 ноября 2017, 09:57
  • Magistr
    02 ноября 2017, 10:07
    мне вот одно не понятно — если происходит генерация транзакции с вашего кошелька на кошелек клиента и эта транзакция видна в сети и она еще не завершена, что мешает сделать программу, заменяющую в вашей транзакции адрес доставки на, например,  адрес моего кошелька? В чем здесь подвох? 
    • Дмитрий К
      02 ноября 2017, 10:42
      Magistr, тоже над этим задумывался. Своих кошельков нет, только в теории предполагаю, что Ваша транзакция (если Вы получатель) встраивается в цепочку других транзакций, и Вы ее как то подписываете потом. Удостоверяете как то. Что то такое (я так понял). А чтоб после Вашего удостоверения не подменили кошелек получателя — подписываете не сразу, а только когда цепочка будет достаточно длинная, чтобы расчетных мощностей не хватило везде ее подменить.
    • Сберегатель (Сэр Лонг)
      02 ноября 2017, 10:50
      Magistr, блокчейн
      • Дмитрий К
        02 ноября 2017, 11:31
        От Лонга!, здесь в этом ньюансе вопрос (если Вы разбираетесь).
        например есть очень крупный фермер (майнит например 15%, всего битка своими мощностями). И есть крупный отправитель битка, например какой нибудь банк делает транш на 1 миллиард в долларах по курсу. Что мешает крупному майнеру перенастроить свои мощности, и записать в цепочку блокчейна свой кошелек вместо реального получателя? 
        Ему мешает, то что сразу после основной транзакции в цепочку запишутся последующие транзакции, и чтобы нужную транзакцию подменить (где сумма большая), надо будет хэш во всех последующих транзакциях подменить? Ну дак у него мощности есть, он все пересчитает, его цепочка получится длиннее, и она по умолчанию будет считаться верной, а не та цепочка где правильный получатель? Понятно, что считать много, но если он перехватит в онлайне транзакцию, и сразу начнет пересчитывать?
        так может быть?
        просто в теории, так как майнить все менее выгодно, кому то может показаться более выгодным с помощью своих мощностей воровать чужие битки, а не свои добывать?
  • SmartInvestor
    02 ноября 2017, 14:57
    Не «догнал»)
    Реферальный ссылки забыл)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн