Один из самых мудрых советов, которые я получал в своей жизни. Не БОЙСЯ выглядеть глупо!!!
Его дал мне руководитель
одного из крупнейших предприятий СНГ по
производству пластиковых изделий.
А ведь и действительно.
Мы всегда чего то боимся.
У каждого свои страхи и предрассудки.
И избавляясь от своих страхов мы становимся только сильнее.
Я полностью согласен с автором. Очень часто человек, боясь показаться глупым не задает нужные вопросы и не выясняет для себя темные и непонятные моменты, из-за чего совершает непоправимые ошибки в дальнейшем.
Если бы люди избавились от стеснительности, зажимов и комплексом и спокойно общались бы друг с другом и учили друг друга, не проявляя высокомерия и заносчивости, то жить было бы значительно проще.
miLLLer, «и учили друг друга, не проявляя высокомерия и заносчивости, то жить было бы значительно проще»
Думаю, что многие осознанно и специально этой стратегии придерживаются, т.к. именно в таких нечеловеческих условиях они имеют шанс достигнуть бОльших высот. Печально, но факт, человеческая природа не идеальна.
точняк так у меня было по информатике в конце 90-х, когда в технарь пришли пентиум 1 и никто не знал как пользоваться ими из учеников, сколько раз на меня орала пед. из-за того что то комп зависнет, то залезу не туда, все как примерные не лезли если не понимали как дальше действовать, а пед.очень часто уходила, мне такое дело надоело и я когда не знал как действовать точно.методом тыка пытался разобраться))препод через неделю уже начала орать при начале занятий, чтобы я не лез.если не понимаю и ждал её… в итоге даже к диретору вызывали… зато в конце года получил итоговую 5, вместе с ещё одним чуваком у которого был дома комп… правда АГАТ кажись и он интересовался компами.читал журналы и т.д… и тогда я уже понял что лучше попытаться сделать что-то и получить звезды и услышать о себе -тупой!!, чем не разобраться в итоге…
Ну, просто «не бояться выгдядеть глупо» мало. Как тут выше справедливо заметили, полно таких. Хорошо бы еще понимать, зачем это нужно и какую пользу принесет :)
Безумству храбрых поём мы славу, ну мудрых помнят веками. И о смелости, когда глуп: Лучше проиграть битву, но выйграть войну. Спрашивая ответь себе на вопрос: А есть ли мотив отвечать тебе правду?
Это называется конформизм, на базе этого часто проходит внушение, можно заставить человека на черное говорить белое.Этот метод используют деструктивные секты.Очень не многие могут казаться глупыми!
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
РУСАГРО: отчет за 2025 год в рамках ожиданий, ждем продовольственный кризис и нормализацию маржи в этом году?
РУСАГРО сегодня выпустил отчет по МСФО за 2025 год. Удивительно, но акции даже упали на 5%!
Никто не знал, что сектор в прошлом году под давлением?) Сюрприз!
Наверно еще возник...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Куба – это катастрофа, она переживает последние моменты своего существования в том виде, в каком она была — Трамп
У неё будет новая, замечательная жизнь.
Текущий курс Bitcoin На начало марта 2026 цена Bitcoin находится примерно в диапазоне $68 000 – $72 000.Рынок сейчас очень волатильный из-за эскалации конфликта на Ближнем Востоке (Иран, Израиль, США)...
Нефть Забавно наблюдать рынок: пока Brent Crude Oil шла вверх, тишина.
Как только $90+ сразу куча прогнозов и аналитики.Вопрос, кто реально брал движение, а не просто обсуждает? Авто-репост. Читать...
❗️❗️Отчет Хэдхантер за 2025 год: рынок труда достиг дна.
Сегодня компания Хэдхантер представила отчет по МСФО за 2025 год, и он вышел ожидаемо слабым. Компания завершила год с минимальным ростом...
пусть он сразу поймет, что слив счета был закономерен
Я полностью согласен с автором. Очень часто человек, боясь показаться глупым не задает нужные вопросы и не выясняет для себя темные и непонятные моменты, из-за чего совершает непоправимые ошибки в дальнейшем.
Если бы люди избавились от стеснительности, зажимов и комплексом и спокойно общались бы друг с другом и учили друг друга, не проявляя высокомерия и заносчивости, то жить было бы значительно проще.
Думаю, что многие осознанно и специально этой стратегии придерживаются, т.к. именно в таких нечеловеческих условиях они имеют шанс достигнуть бОльших высот. Печально, но факт, человеческая природа не идеальна.
Стратегия, ты окей, я не окей.