Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 9 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , Смартлаб , Вконтакте , Сайт
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Стратегия 2026. Часть I: извлекаем правильные уроки из ошибок 2025
Those who cannot remember the past are condemned to repeat it - © George Santayana, 1905
В начале 2026 года у нас на руках стратегии 13 российских брокеров. Никто из них не начинает...
со следующей недели сразу в коррекцию.
финальное хулиганство в насдаке.
Я тоже жду какой то подлянки от всех североамериканских индексов, ну сколько ж можно так расти
а конкретно Амазон лет через 5 будет стоить триллион (в смысле, маркет кап, который прибл. соответствует удвоению текущей цены акции до 2000)
Но я все равно про это хотел пост скоро написать, так как гугл грозится отрубить функционал отслеживания портфеля с середины ноября
(картинки по клику открываются в высоком разрешении)
UPD результат портфолио отличный. У меня хуже:)
Сегодня ВВП вышел хороший, ожидался хуже. После таких отчетов техгигантов вряд ли будет падать эсэнпи. Если только геополитика, но тоже вроде все ок (Каталонию серьезной проблемой не считаю).
Падение может начаться в любой день, но, когда больше фундамента, то шансов на падение больше:)
Бабка Йелен перед уходом тайно и подло запустила печатный станок!
Китай заключил со Штатами торговое соглашение — «Китаец с американцем братья на век»!
Да и просто — Открылись новые, каталонские рынки!
или просто, перед БП шортистов, классически решили на МК свозить..?
Где-то сейчас смеётся Бернанке с бокалом виски, который запустил вечный двигатель в 2009 году
жаль, что это не я :-(
У меня сейчас такой MCD - жду малейшей их слабости, чтобы продать, хотя прибыль моя хороша:)
В Китае MCD вроде по франшизе развиваются, что еще неизвестно как выстрелит.
Тогда, встречаемся еще через год
Про диверсификацию военки — я согласен, у Вас неплохой набор и лучше иметь несколько эмитентов, чем одну LMT
Про fortive — я таки считаю по-прежнему, что из пары Danaher и Fortive Danaher представляет гораздо более радужные перспективы, плюс красивое имя
Пепсико — да, унылая история, это не Энвидиа конечно, будет скучно так себе расти по 7-8 % в год, платя 2-3% дивидендов. Что тоже неплохо, по моим непритязательным меркам.
m58, мне пришлось брать его по 293. Так как только недавно полез в торговлю акциями. Еще в том году в декабре думал об этом, но неизвестность меня пугала ) поэтому на вклад деньги положил. теперь вот жалею, что около года назад не влез в американские акции. Я, если честно, тогда не предполагал, что можно будет выйти на америку через наших брокеров. Ну, не попалась мне на глаза тогда Спб биржа :)
NOC конечно же есть смысл брать на глубокий долгосрок. Пока власти США будут вести где-то военные действия, компания будет постоянно в плюсе. Но кажется мне, что из-за серьезной цены на акцию могут устроить сплит, чтобы сделать более доступной. Главное, чтобы сплит произошел типа 1 к 2, а то американцы любят делать что-то типа 1 к 1,2345. В таком случае, если акций немного, то можно потерять часть выгоды от сплита. И чем меньше акций, тем больше потеря.
проблема такие акции найти :-)
И я бы с радостью делал как вы, если бы понял к чему всё это может привести.
Я не вижу здесь денег. Серьёзных денег ради которых стоит вообще приходить на биржу. Я не вижу тут защиту капитала от потрясений, не вижу возможности создать что-то ценное.
Надеюсь я ошибаюсь, тогда объясните мне в каком месте.
Сколько лет надо чтобы добраться хотя бы до $500k?
Сколько лет рынок будет без потрясений с просадкой до 30-50%?
Сколько лет эти деньги, вложенные в акции, будут работать не на вас, а на других людей?
Если 10 тысяч долларов Вам маловато, то вложите миллион, и вы бы заработали уже 230,000 тысяч
Инвестировать надо долго, мучительно, и постепенно, приблизительно как Александр Шадрин, дабы не возгордился человек, чтобы человек всегда пребывал в смятении и растерянности. (как говорил Венечка Ерофеев из «Москва-Петушки») Только тогда от долгосрочных инвестиций будет прок, окромя слива депозита :-)
Российский рынок не покупаю, не верю.
— ММК. На фоне включения их в индекс и обещают платить дивы раз в квартал. Значит рост точно будет у них
— Сбербанк. Этих акций грех не взять.
— Иркут. После объединения с ОАК должен быть рост у них. Правда ОАК попал под санкции, но ОАК по сути перестанет сущестсовать после объединения с Иркут.
И по мелочи еще: ФСК ЕЭС (неплохие дивы), РусГидро, Мосбиржа, Русал.
В целом, тоже не верю в росс рынок. Но для диверсификации на почти 1/11 часть своего портфеля все таки решился прикупить их. Правда, с 3 октября, даже с учетом покупок на просадках пока у меня убыток в почти 2,9% xD А вот по американским акциям с того же числа +1,75%. Из 35 компаний в минусе пока только 9. Алибаба подвела меня сильно. Пришлось докупать на просадке. Но вроде стала выравниваться и уже минус чуть менее 1%. Raytheon Company тоже опечалил меня плохой отчетностью из-за чего минус в 2,5%. Еще две компании с небольшим минусом до 1%, но рано или поздно выползут в плюс.