Разворот в Магните начал формироваться в начале 2017 года. Я держал шорт по нему летом, закрыл с небольшой прибылью. Больше в шорт не играю, как-то это не по-инвесторски. Я писал на МФД предостережения, писал и здесь https://smart-lab.ru/blog/424988.php#comment7692705
Очень не советую брать «сильно подешевевшую акцию». Вижу, что поход на юг только начинается.
Igr, грамотные люди объяснили и я согласился, что шорт — это сделка «на коротке». Откусил и бежать. А я позиции по несколько месяцев держу. Есть такие, что и больше года. Так что с шортами завязал.
у них средний чек падает, но есть информация, что они хотят наладить своё хозяйство, производство многих продуктов под своим брендом! Когда зарплаты населения начнут реално расти, они пойдут вверх, в регионах они востребованы. Короче на длинное инвестирование .
Я надеюсь что магнит побыстрее загнется, несколько раз заходил и видел как пенсионеры в гнилье копаются, противное зрелище, совсем не уважают людей. У меня он в чс на посещение, у нас в городе они всегда полупустые.
Зашёл в магазин магнит, клиенты-алкашня с перегаром, ассортимент скудный, бабок нет, они все в билле тусят, в основном какие то рабочие и алкаши там закупались
у меня все вызывает отвращение, но я хожу и ковыряюсь там в г… и потом его ем.
А вот голосовать на выборы не пойду.
Если знают как находить лучших людей и делать их президентами, то и нужную явку сделают пусть. Пусть директора школ заставляют училок ходить на выборы, и пусть никто об этом не знает и «этого» нет, пусть хоть с калашами присылают бородачей.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Дмитрий, Димон… че у тебя там? Новостной пескоструй? Смело можно новости не читать. Все важное в постах нашего Димона. Ну хоть что тут понятно, а то в каракулях твоих графика не видно было)
Продажи лекарств в России выросли на 13,8% за девять месяцев 2025 года, достигнув 2,2 трлн рублей. Жизненно важные препараты составили 1,2 трлн рублей. Доля российских лекарств — 40% по стоимости и 62...
Инвестор, вы наверное тоже самое и Т.Мартынову, цитировавшему Орловского писали, который говорил это на конференции Смартлаба? Если вам так хочется верить, что Орловский этого не говорил, то верьте...
Всем вечера! Погода в США холодает, как по прогнозам на ближайшие дни, так и по моделям погоды на которые ориентируются крупные игроки на бирже. Завтра утром ожидается открытие гэпом вверх, но борьба ...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Токсичные корпоративные практики В силу своей относительной молодости российский рынок не блещет высоким уровнем корпоративной культуры. Из-за чего огромное количество людей в принципе относятся к нем...
Токсичные корпоративные практики В силу своей относительной молодости российский рынок не блещет высоким уровнем корпоративной культуры. Из-за чего огромное количество людей в принципе относятся к нем...
Купил квартиру? Верни 13% Верни 13% от стоимости квартиры. Инструкция от брокера.
Всем привет! Алексей на связи.
Сегодня не про заработок на бирже или ещё где. Про деньги, которые, возможно...
www.kommersant.ru/doc/8339129?ysclid=mka4bm75vx139675558
РФ может нарастить поставки нефти в Китай и добиться снижения дисконтов на фоне остановки экспорта нефти Венесуэлой — аналитики Argus.
...
если он только начинается, зачем шорт закрыли?
про то что магнит дорог, писали ещё года 3 назад, если не больше, а он рос)
Х5 должны выйти на московскую биржу. Магазины мне нравятся. Буду считать Фундаментал.
А вот голосовать на выборы не пойду.
Если знают как находить лучших людей и делать их президентами, то и нужную явку сделают пусть. Пусть директора школ заставляют училок ходить на выборы, и пусть никто об этом не знает и «этого» нет, пусть хоть с калашами присылают бородачей.