наиболее интересны сейчас, на мой взгляд, конечно, это PSB Fin-7 или 9… Это на вкус...., хотя разницы не вижу. Доходность очень даже, по сравнению с депозитами в банках. Во всяком случае, обе бумаги в портфеле.
По памяти: PGIL-20, Veb-23 (названия из QUIK). С бумагами от ПСБ означенными выше будьте осторожны: во-первых, этот банк из БОМП (уже писали), а во-вторых — очень вероятно, что эти облигации — субборды (пишу по памяти, поэтому «очень вероятно». Если заинтересуетесь ими всерьёз — выясните этот вопрос самостоятельно). Ещё Газпром какой-то есть (upd: вот его ISIN: XS0191754729), но его можно купить только от $10k (если по номиналу). А вообще вот исчерпывающая информация, что есть на мосбирже из еврооблигаций: http://www.moex.com/s729
Upd: А если хотите испытать судьбу в банковских евробондах, то обратите внимание на BIN-19. Он, по крайней мере, уже под крылом государства и вероятность сюрпризов меньше чем от того же ПСБ.
Облиги ПСБ могут быть внезапно списаны, они субординированные. С субординированными облигами БИН может быть тоже самое, у Открытия уже объявили о списании. ВЭБ и государственные (RUS-*) пока еще вызывают относительное доверие.
Еще почитайте https://smart-lab.ru/blog/409297.php И ничего не покупать, пока на rusbonds не посмотрите условия.
Jame Bonds, Насколько я помню — BIN-19 не суборд. И суборды врядли списываются — ВНЕЗАПНО. Для подобных действий должны быть выполнены (или не выподнены) вполне определённые условия.
pil123, действительно BIN-19 не суборды, но я бы сам пока не связывался с ними. А внезапность-понятие относительное. Вопрос в том, узнает ли держатель о том, что их нужно скидывать до часа «Х».
Jame Bonds, в моём портфеле тоже нет BIN-19. Акцентируя внимание коллег в предыдущих своих сообщениях на этой бумаге я лишь указал на разницу в риске между субордами ПСБ кем-то посоветованые выше и этой бумагой. Эта бумага на мой взгляд лучше. Далее на Ваше сообщение Я лишь указал на то что это не суборд. Что касается «внезапности», которую в своём лексиконе используете Вы на примере Вашего предыдущего сообщения — тут не о чем спорить. Я этот пространный термин не использую и врядли его используют эмитенты облигаций в своих проспектах эмиссий и решении о выпуске ЦБ. Само собой разумеется, что любой покупатель облигаций в идеале должен изучать эмиссионные документы, а на практике может этого не делать — это его дело. Я лишь указал на то, что ВНЕЗАПНО, как Вы пишете ранее списываться бумаги не могут — есть правила и они в эмиссионных документах. А то насколько Ваш термин имеет относительно для Вас понятие — дело Ваше. Мне это знать не интересно. Мои замечания вызваны слишком нечёткими Вашими высказываниями. 1. BIN-19 — не суборд, 2. Суборды — не списываются внезапно.
Вот тут можно купить еврооблигации онлайн: https://ru.bondsfreedom.com/instruments
Неплохой выбор эмитентов, все бонды в долларах, и можно купить начиная от 1 тыс. $
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Сипи500 норм инструмент и грустно стало, подумалось- разрешите мне заграничные сайты юзать, типа ютуб, инста, телега, биржи буржуйские и я согласен ходить туда по паспорту через госуслуги, пусть майор...
Booppa, Господин назначил третьей женой- Трамп разрешил торговать нефтью России еще на месяц, правда с оговорками всякими, типа " Только без формы". А в это время рейтинг власти России па...
vvs1941, обнадёживаю. Нууу там космические корабли, космические просторы, бороздят. и всё в этом духе.что плохого? и самолёт будет работать по этим лекалам в среднем 3%. Ситуация схожа с битком по ...
Компания законтрактована на 21 ярд, 1,5 общий облигационный долг, 360 млн общий платеж за месяц, при сборе нового выпуска 140 млн с начала года ( почти 50% от долга) и 38 млн не нашли на купон и аморт...
Upd: А если хотите испытать судьбу в банковских евробондах, то обратите внимание на BIN-19. Он, по крайней мере, уже под крылом государства и вероятность сюрпризов меньше чем от того же ПСБ.
Еще почитайте
https://smart-lab.ru/blog/409297.php
И ничего не покупать, пока на rusbonds не посмотрите условия.
Неплохой выбор эмитентов, все бонды в долларах, и можно купить начиная от 1 тыс. $