Андрей К, т.е. логика крупных игроков рынка — если всем это выгодно (кому-то уменьшить выплаты реальными деньгами, а кому-то бумажные убытки), то потянут?
Андрей К, т.е. краткосрочно это логически обоснованно, а после определенного промежутка времени (условия меняются ведь) это просто бессмысленно и дорого?
Обошли утром много стопов, а потом медленно возвращаем цену… Если лошки фиксанули убыток, закрываем гэп… Если уперлись, то не закрываем гэпа, идем дальше и заставляем довнести ГО
Активный Инвестор, прошли еще и еще дальше по тренду, там всех вынесли, сидим дальше, на кой черт возвращать цену? а когда все развернется, то противоположное трендовое движение и так его пройдет (возможно), но не с целью закрытия — там ведь всех давно вынесли и развели потом 10 раз
cfree0185, ну вот вы и описали разумный алгоритм… Ведь у ЦК нет другого источника дохода, только размещать на депозитах банков ваше ГО… для этого надо заставить всех его держать с запасом
Толкали, толкали цену вверх, тормознули, переждали всех остальных толкачей вверх, цена остановилась, налезла туева хуча шортистов, чьи стопы хозяин тренда вынес гэпом в финале и разгрузил позу по хаям — остальным влезшим в лонг попутчикам — на умные бошки...)))
Владимир Спицын, это логично, а почему и зачем закрывать? это как бы потом либо произойдет само собой из-за следующих движений цены в обратном тренде, либо не произойдет никогда. кому нужно закрывать гэп 10-летней давности?)
Как свидетельствует практика, гэпы имеют тенденцию к заполнению, что
сопряжено со стремлением ценовых параметров к равновесию.
После перекрытия разрыва рынок способен продемонстрировать движение в
любую сторону.
В некоторых случаях процесс заполнения растягивается на весьма
продолжительное время. При наличии мощного тренда либо серьезных
фундаментальных факторов может не произойти
закрытие гэпа.
1. Берет дневные/недельные/месячные графики по интересующему Вас иструменту.
2. Ищете гепы.
3. Собираете статистику: закрыт/не закрыт геп.
4. Снова задаете вопрос в зал…
cfree0185, смотрите. Раз вы не уверены, что цена всегда идет закрывать свой геп (а Выше как раз написано мной что делать чтобы убедитсья в этом) как Вы можете искать то, не зная есть ли это вообще в природе?
Допустим, я — управляющий тайного объединенного фонда, в котором 60% всех денег мира.
я взял лонг на золото на 1% от всей котлеты. с тейком+200пп
И я ошибся. Но крыть убыток — идиотизм, когда бОльшая часть денег мира у тебя, ибо я сам могу устанавливать цены на рынке.
Каковы мои действия?
Я могу разместить крупную заявку на покупку чуть выше тейка.
Туда сразу же ломанется цена гэпом. И пока заявка разбирается контрагентами, закрывается тейк на 10% котлеты.
Как только он закрыт, остаток заявки снимается.
Толпа движется по инерции немного вверх и входит в проторговку-флет.
А так как данный уровень цены искусственный, то даем лохам-трендовикам набрать позу по тренду и спокойненько делаем гэп вниз, разместив чумовую заявку уже на продажу на 2% от котлеты и на тот% приманки, который разобрали во время первого гэпа.
Цена, естественно, возвращается к фундаментальным значениям.
Профит!
ПС. Чтоб не кормить нахлебников, надо устраивать гэпы/закрытия ВСЕГДА ПРОТИВ СЕНТИМЕНТА.
Йоганн, для вытряхивания лишних есть возможность просто покупками/продажами по рынку это сделать. но зачем рисковать 10% ради 1%? пример — кризис 2007-2008. сливали амер рынок сильно. там стоял вопрос как ноги унести, а не заработать. и вопрос — по какому принципу кто-то выбирает сегодня закроем или нет? не все гэпы закрываются.
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
ФСБ получила право открывать свои следственные изоляторы
Свои следственные изоляторы уже были у ФСБ, их передали Минюсту в 1996 году для обеспечения прав человека после вступления России в Совет ...
Дмитрий, МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Мир на Украине может быть достигнут в ближайшие недели, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с другими европейскими лидерами, Канадой ...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводной интернет продолжит расти — таким аналитики телеком-рынка видят 2026 год.
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводно...
НДС повысили до 22%. Как менялась ставка налога в России... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ приветствует вас стоя под елкой обозревая новогодние подарки!.. ЗаяЦЪ скоро убегает на работу, собирать шишки ...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
Андрей К, кто сбер так сможет вернуть?
на каждый гэп есть серьёзный трейдер?
)
сопряжено со стремлением ценовых параметров к равновесию.
После перекрытия разрыва рынок способен продемонстрировать движение в
любую сторону.
В некоторых случаях процесс заполнения растягивается на весьма
продолжительное время. При наличии мощного тренда либо серьезных
фундаментальных факторов может не произойти
закрытие гэпа.
2. Ищете гепы.
3. Собираете статистику: закрыт/не закрыт геп.
4. Снова задаете вопрос в зал…
1 цена идет всегда в сторону максмальных торгуемых объемов
2 вниутри гэпов стоит непроторгованный объем
я взял лонг на золото на 1% от всей котлеты. с тейком+200пп
И я ошибся. Но крыть убыток — идиотизм, когда бОльшая часть денег мира у тебя, ибо я сам могу устанавливать цены на рынке.
Каковы мои действия?
Я могу разместить крупную заявку на покупку чуть выше тейка.
Туда сразу же ломанется цена гэпом. И пока заявка разбирается контрагентами, закрывается тейк на 10% котлеты.
Как только он закрыт, остаток заявки снимается.
Толпа движется по инерции немного вверх и входит в проторговку-флет.
А так как данный уровень цены искусственный, то даем лохам-трендовикам набрать позу по тренду и спокойненько делаем гэп вниз, разместив чумовую заявку уже на продажу на 2% от котлеты и на тот% приманки, который разобрали во время первого гэпа.
Цена, естественно, возвращается к фундаментальным значениям.
Профит!
ПС. Чтоб не кормить нахлебников, надо устраивать гэпы/закрытия ВСЕГДА ПРОТИВ СЕНТИМЕНТА.