USD/JPY: В шаге от разворота — "коварная азиатка" ждет повода для прыжка вниз?
Валютная пара USD/JPY вплотную тестирует уровень сопротивления 157.65. Этот первый серьёзный барьер способен отправить котировки вниз, к ранее пробитой нисходящей линии тренда (на графике проведён...
🌷 С 8 марта!
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
а то бы я попал…
ну кстати я тоже не пьющий)
Будучи зарегистрирован и на mfd, и на smart-lab могу сказать, почему сюда пришёл в последнюю очередь.
Во-первых, регистрация. Смог зарегистрировать с n-й попытки. Все пароли уходили в спам, а искать там додумался не сразу. Сейчас происходит ровно тоже самое (пароли в спаме).
Во-вторых, постоянно слетает автоматическая регистрация. Учитывая, что пароль я не помню, а спам забивается быстро, надо каждый раз восстанавливать пароль. Геморно.
В-третьих, простота — залог успеха. В mfd жмешь, например, на начальной странице на акцию Газпром и переходишь на страницу форума, а от туда за счёт выпадающего меню на верху легко можно перескочить на любую акцию, например, на Энел. Здесь же со страницы, например, Газпрома никуда не перескочишь, да и посинеешь, пока найдешь форум по нужной акции. А, между тем, у любого инвестора может быть с десяток акций, которые он готов обсудить.
Особо ещё «радуют» котировки. Идея в целом замечательная, но там же простыня из 290 акций. Может, там как-нибудь укоротить список за счёт неликвида с оборотами до 10тр в день? По факту на нашем рынке около 100 акций, остальное непонятно что и просто забивает. Может, лучше по умолчанию выводить котировки, например, 75 акций, а остальные, если они кому-то понадобятся, то после каких-нибудь доп. действий.
Ну и в-четвёртых, конечно, не хватает тут участников, что, вероятно, сильно связано с предыдущими тремя пунктами.
А на счёт проф. инвесторов так у многих из них восьми-, девятизначные счета, так что не факт, что они будут особо стремиться поехать на халявную тусовку, просто лень. Другое дело если будет удобно на форуме, то они сами сюда придут что-нибудь пописать для развлечения.
И НЕ ЖАЛЕЮ!!!
Тим, мне кажется — твоё предложение не найдёт отклик, ибо за ним не стоИт рациональная идея
ЗЫ сделай медальки ЛЧИ, а то он зачахнет