Сберегатель (Сэр Лонг)
Сберегатель (Сэр Лонг) личный блог
03 октября 2017, 13:00

Акция - это опцион ? Каленкович бредит

Дааааа… уж....
И это говорит якобы(!) эксперт по опционам !
Акция — это опцион !
Это же открытие века !
Нобелевку ему !
Смотреть и слушать тут
smart-lab.ru/blog/423971.php
Время 2:10
Эдак можно договориться и до того, что дом — тоже опцион!
Или какой-нибудь «Чорный Квадрат» — опцион
Ачотакова?
Дом или квадрат могут долго расти в цене
и падать
А в особом случае — их цена тоже может обнулиться
Для Каленковича — это опционы
Давайте его поздравим !
=
да, он не автор этого сравнения — но он разделяет эту идею, поддерживает ее и несёт ее в массы.
Причём, он даже развивает ее — сравнивая биткоин с опционом
=
я не считаю — что я переборщил
«говорящая голова» такого уровня, как Каленкович (или нам пытаются навязать, что каленкович — это голова?) — обязан нести ответственность за каждое сказанное им слово
44 Комментария
  • Александр НеПушкин
    03 октября 2017, 13:02
     Первый раз когда увидел его по РБК, то он был с косами. даже на бороде! ХаряКришна.
    • Серж пЕтрович
      03 октября 2017, 13:08
      Александр НеПушкин, вы адекватно воспринимаете людей только когда они в унылых офисных прикидах?
      • Александр НеПушкин
        03 октября 2017, 13:11
        Серж пЕтрович, не, я о том что когда увидел, но не слушал. думал там многих необычных людей показывали про путешествия, посчитал, что это индус какой-то. А потом прислушался, он объяснял, что он живёт в Испании и что заработать можно ТОЛЬКО на опционах.
        • Серж пЕтрович
          03 октября 2017, 13:37
          Александр НеПушкин, не знаю что он там говорил, но подозреваю что вы, как и Speculator2016 чрезмерно обобщаете.
          Он не настолько глуп чтобы утверждать — «ТОЛЬКО!», точно также как и в данном интервью он не утверждает/постулирует что Акция=Опцион, но проводит вполне уместную аналогию и, кстати, аналогию больше в контексте битка чем акции.
  • Дмитрий Л
    03 октября 2017, 13:03
    Срочно премию Дарвина за труд)
  • Sergey Pavlov
    03 октября 2017, 13:08
    Для опционщиков всё, что движется, есть опцион:)
  • svanchik
    03 октября 2017, 13:34
    всегда с интересом читаю ваши посты)) но тут простите-переборщили)) это не слова Каленковича… а его цитата того -что он " вроде как прочитал у кого-то ..." ©… и далее -развивает эту тему

• svanchik
        03 октября 2017, 14:51
        Speculator2016, )) верно сказано  — не поспоришь
  • Lilith
    03 октября 2017, 14:05
    нашли что обсуждать. Вот твардовский лет 15 назад заявил, что «акция — это товар». И что-то никто особо на это внимания не обращает. 
    А утверждение, что «акцию можно рассматривать как опцион» — по сути верно. Только вот надо уточнить — какую акцию, и какой опцион. Есть ведь и «вечные опционы», которые никогда не сгорают :)
      • Lilith
        03 октября 2017, 15:12
        Speculator2016, всё так, но это взгляд с точки зрения права, а с финансовой точки зрения (финансового результата) всё выглядит несколько иначе. И в ракурсе денежных потоков акцию как раз очень удобно рассматривать как опцион или точнее — набор опционов. Объективно, любой финансовый инструмент можно представить как набор определенных опционов, которые именно поэтому можно рассматривать основными кирпичиками, атомом финансового мира.
          • Lilith
            03 октября 2017, 15:33
            Speculator2016, почему обязательно «нужно». Более подходит «можно». Конечно, можно. Потому как любой актив = лонг колл + шорт пут, — тут и право, и обязательство. Причем отделимые друг от друга, что много точнее имеющихся представлений о подобных активах. Потому как каждому праву должно бы соответсовать право, а обязательству — обязательство. В то время как в жизни это не так. 
            Вот дом — иметь вы его имеете право, а налоги платить обязаны. В то время как назначающих налоги и взыскивающий их имеет лишь право на это, и не несет никаких обязательств, а должен бы...
            В общем, тут место для философии, а не для практического применения. 
              • Lilith
                03 октября 2017, 16:02
                Speculator2016, да мне-то откуда знать, зачем? 
                Но судя по всему, чел просто попытался втиснуть новые инструменты в шаблоны, с которыми он сроднился, сжился. Вот и пошел по шаблонной тропе впихивания нового в старые рамки. 
                Собственно говоря, хороший пример того, что не надо делать, если для этого нет крайне серьезных оснований. 
                Горе от ума, короче…
      • Lilith
        03 октября 2017, 15:18
        Speculator2016, так что тут ничего такого особенного нет. Другой вопрос — а нафига эту идею двигать в массы? Это же просто ненужный балласт знаний, который бывает нужен только для решения каких-то определенных задач. Обычно это или для того, чтобы выпендриться (в силу отсутствия громких заявлений, необходимых для выступления), или для доказательства каких-то тезисов. 
      • Lilith
        03 октября 2017, 15:12
        Speculator2016, Интересная мысль!
    • Павел Град
      03 октября 2017, 15:26
      Lilith, Газпром он не сгорает, он есть и будет на дне =)))
      • Lilith
        03 октября 2017, 15:37
        Grad, это вообще схоластика. 
        Вы просто неправильно смотрите. Переверните экран и сразу поймете, где сермяжная правда
        • Павел Град
          03 октября 2017, 15:49
          Lilith, Завтра перед торгами сделаю.
  • Дмитрий Новиков
    03 октября 2017, 19:54
    Вообще то Калинкович прав. Опцион это не сам Биток, а владение этим битком. Ваша стратегия это опцион. Если интересно, могу разложить это по формулам.
      • Дмитрий Новиков
        03 октября 2017, 22:14
        Speculator2016, Ну это философия. Фейсбук тоже цифровой. 
  • Тихая Гавань
    03 октября 2017, 21:32
    печально
  • redtiger8
    04 октября 2017, 10:53
    видео не смотрел, но согласен с Каленковичем в том смысле, что все что способно разгоняться в разы есть опцион. на крипте есть множество подобий опционов, в т.ч. и непосредственно сами опционы на биток.
      • redtiger8
        04 октября 2017, 13:50
        Speculator2016, "@а твоя хвалёная крипта — это цифровое дерьмо" — ну не знаю, не знаю. я успешно разогнался на ней во многие разы, в т.ч. и на путах на биток. во всяком случае с Дерибита я уже вывел больше, чем туда ввел за все время + у меня там еще нормальная поза осталась ))) ЗЫ чего не скажу о рыночке нашем — полный отстой, и если бы на нем не торговались нефть и драгметаллы (котируемые Западом), то я бы, пожалуй,  слинял отсюда уже давно. особенно в свете грядущего повышения требований к мин депо и классификации инвесторов.
          • redtiger8
            04 октября 2017, 14:03
            Speculator2016, да все оно такое по большому счету. возьмем акции Транснефти, по которым нормальные дивы платить и не думают. или акции всякого шлака, который в случае делистинга превращаются в попоболь инвестора. иллюзия защищенности, не более
  • Nepall
    04 октября 2017, 17:32
    Если мы не понимаем что он имел ввиду, то это совсем не значит что лошара ОН а не МЫ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн