Норникель: конспект телеконференции с менеджментом + обзор презентации. Максимум пользы в сжатом формате
Каждый день теперь я пишу про Норникель… Шутка. Хотя история с статьей sberCIB должна немного напугать инвесторов. «Вероятно государство совершит маневр в налоговой политике, направленный на...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 12 февраля 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
USD/JPY: в фокусе — борьба за ключевую область
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Хотя там где то отчёты должны быть уже… он всё и решит .
но вот эти три графика
www.finam.ru/profile/tovary/nickel
www.finam.ru/profile/tovary/palladium/?market=24
www.finam.ru/profile/tovary/copper/?market=24
подсказывают мне, что после отсечки бумага вполне способна уйти к 9000
я бы зашортил — да брокер конские проценты за шорт берет.
Так что проще посидеть подождать когда приадет
а мой взгляд:
1. в 1-ом полугодии цены на металлы падали плюс общая коррекция — НН упал слишком сильно
2. во 2 и 3-ем квартале рост цен. И даже несмотря на падение цены никеля с 12 тыс до 11 — это все равно была высокая цена и было понятно, что это даст НН возможность заплатить хорошие дивы
3. сейчас (если смотреть по последним двум годам) — сильно припал никель, медь с палладием более менее на нормальных значениях.
судя по всему, с учетом пункта 3 и дивотсечки — пока рынок не настроен ронять НН.
Что будет в октябре (еще вопрос, будет ли пресловутая коррекция или нет) — сложно сказать.
В общем, с моей точки зрения, возможность для падения после отсечки существенно выше, чем возможность закрытия гэпа.
Может я и не прав — посмотрим в октябре :-)