Moga
Moga личный блог
26 февраля 2012, 12:58

Война в Иране отменяется...пока.

В какой уран наступила американская разведка

На неделе неожиданно сошлись в заочной битве две самых проницательных мировых разведки – американская и израильская. Разведка американская, ломая все жанровые стереотипы, заявила, что Махмуд Ахмадинежад, оказывается, и не думал заниматься разработками ядерного оружия. И такое заявление появилось после того, как американские корабли уже нацелили свои испепеляющие Томагавки на ядерные объекты Ирана и после того, как в отношении Ирана было принято немыслимое количество разного рода санкций. Неожиданная весть заставила мир задуматься. Почему раньше такие сведения не появились в прессе? Возможно, доблестные американские разведчики были все это время то ли в длительном рождественском отпуске (причем всем разведывательным ведомством сразу), то ли просто никак не могли отличить обогащенный уран от недообогащенного… Наибольшую эмоциональную волну заявления, пришедшие из американского разведведомства, вызвали у Израиля. Глава израильской разведки господин Кохави (главный спец в Израиле по иранскому ядерному оружию) заявил, что он готов чуть ли ни голову на отсечение дать в споре о том, готовит ли Тегеран ядерную бомбу или нет. Авив Кохави заявил, что у Ирана этого урана – аж на 4 атомных заряда, и куда только, мол, смотрели эти американские разведчики?..

Конечно, премьеру Нитаньяху пришлось несколько сгладить пылкие слова своего главного разведчика и заявить, что он-де, безусловно, не сомневается в компетентности американских спецслужб, но тем стоило бы поискать обогащенный уран и в других местах… Переводя слова Нитаньяху на более понятный каждому из нас язык, сказал он примерно следующее: «Какого рожна, извините, тогда надо было заваривать эту иранскую кашу, если теперь вдруг оказалось, что у Ирана в наличии только мирный атом, о чем Ахмадинежад и твердил тысячу раз!» Посыл Нитаньяху поняли в Вашингтоне, и теперь готовится личная встреча израильского премьера и американского президента, где, без сомнения, чьей-то разведке будет рекомендовано пройти курс переобучения.

topwar.ru/11753-itogi-nedeli.html

Пока трудно предположить, для чего это все?
Но одно ясно — России такие маневры выгодны, так как нефть идет на хаи, бабло скоро польется рекой. РТС 2000 :)

upd^^
Для Wilson'a:
Да, извини, нефть-то валится, не увидел:

15 Комментариев
  • Федоров Михаил
    26 февраля 2012, 13:12
    если иран не делает оружия и нет войны — то нефть вальнут эдак на 70
  • Buffetts grandson
    26 февраля 2012, 13:19
    Не понятен оптимизм автора на счет 2000 РТС, нефть двигали из за возможной войны, а раз она отменяется как выше сказано нефть на 70 могут убрать мы вниз.
      • Buffetts grandson
        26 февраля 2012, 13:38
        Moga, посыл понятен я тоже против войны я был миротворцем в Югославии насмотрелся там, моя цифра на уровне 90 -100 за баррель. Еще не понятно что Путин скажет когда станет президентом, а весь этот рост я думаю делает государство после выборов отпустят вожжи и тогда посмотрим, дутый был рост с января или и вправду заходят деньги. Неделя после выборов покажет.
        • Aleksander
          26 февраля 2012, 14:22
          Вот и посмотрим после выборов «Голый ли был король»??
      • WILSON
        26 февраля 2012, 13:56
        Moga, а с чего ты решил что нефть идет на хаи?
          • WILSON
            26 февраля 2012, 14:07
            Moga, ты чё еврей?
    • megatrade
      26 февраля 2012, 14:33
      Buffetts grandson, просто аффтар купил вчера по 174000
  • ser2013
    26 февраля 2012, 14:18
    просто автор в лонге
    • topol
      26 февраля 2012, 16:40
      ser2013, Ну и что, я тоже в лонгах. Ничего страшного в этом не вижу. В среду и четверг весь смартлаб был заполнен грозным рычанием медведей, которые клятвенно обещали 24 февраля до отвала налопаться быками. День пятницы был для медведей черный, и для части из них, к сожалению, последний. Рынок идет по тренду пока что. Ясно, что будет разворот, но не факт что вы его пересидите в шортах. Без обид.
  • kon9zak
    26 февраля 2012, 15:57
    Мне вот интересно откуда всегда столько людей, утверждающих что «мы идем на хаи»…
    ps. На выхи ушел в шортах по ртс, многим маржируемым папирам, нефть от 125. Прикупил пакетов в бумагах 2-3 эшелона, где скоро будет отчетность (дивы)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн