🖥 В2В-РТС в гостях у Market Power
Уже 10 апреля — то есть завтра! — мы поговорим с компанией перед IPO. 🔶 Обсудим: • Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов? • Как устроен...
Рентабельность на рынке МФО и в Займере
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
Мы запустили PT Email Security — решение для многоуровневой защиты корпоративной почты 💌
Электронная почта остается ключевым каналом коммуникации — как внутри компании, так и за ее пределами. И одновременно — основным вектором атак. По данным нашего нового исследования, почта...
Кто сейчас самый дешевый сбыт? Сводный пост по сбытовым компаниям по отчетам РСБУ за 2025г.
Волгоградэнергосбыт Ставропольэнергосбыт Самараэнерго Мордовэнергосбыт Пермэнергосбыт Новосибирскэнергосбыт Астраханьэнергосбыт Сводные таблицы...
Бонды «лют», так как не понятно, что с ними (бондами) будет, если акционером (или санатором) Открытия станет ЦБ РФ, как сегодня об этом писали в Ведомостях.
Речь идет и то по слухам о возможной смене акционеров ФК Открытия или о возможном переходе ФК Открытия под полный контроль ЦБ РФ с помощью Фонда консолидации банковского сектора.
Если это произойдет — то в нашей стране, с моей точки зрения, появится еще один госбанк, но теперь уже непосредственно под контролем ЦБ.
Что для обычных владчиков и юрлиц в банке будет означать, по-моему, что их средства будут защищены еще более надежно, чем в любом коммерческом банке.
зы
кстати и 7й выпуск банка седня шпилили на 80%
а весь объём выпуска 5 млрд.
мб конечно и кто-то крупный избавляется порциями
завтра можно ещё 20 лямов ждать на выход.
Потому что завтра — суббота, торгов нет )))))))))
почему отзыв? ранее вы видели, как у банков входящих в список системно значимых отзывали лицензию? как вы думаете, что будет, если у такого банка отозвать лицензию?
d0h0d, Вы, видимо, не в курсе истории ЦБ с системно значимыми банками. Когда-то ЦБ создал специальный департамент надзора за системно значимыми банками. Посадил их на ежедневную отчетность. Посадил туда своих представителей. Было таких банков 30.
Потом санировали Траст, входящий в системно значимые банки по критериям ЦБ. После чего стали сокращать список )
Как бы и тут список системно значимых до 5ти не сократили )
1. Траст как системно значимый банк был санирован все же, а не отозвана лицензия. Разницу между санацией и отзывом лицензии надеюсь понимаете. Если не понимаете, то могу проконсультировать за отдельную плату.
2.
«Как бы и тут список системно значимых до 5ти не сократили )», — пишите вы.
Вот вам ссылочка на официальный сайт Банка России. Список системно значимых банков www.cbr.ru/press/PR/?file=30092016_101942ik2016-09-30T10_19_00.htm. Не 5 не 25 а 10 на данный момент.
Повторю вопрос на который так и не получил ответа. Почему отзыв? Доводы есть в пользу этой версии?
d0h0d, я писал о том, что ЦБ легко меняет список системно значимых банков, подгоняя его под свои потребности. На данный момент он десять. Совсем недавно он был 19.
tass.ru/ekonomika/1419810?amp;utm_medium=podpiski
Почему я привел Траст — потому что в августе 2014 мне говорил предправления Поспелов о том, что Траст на тот момент входил в число системообразующих (ЦБ тогда отказывался публиковать критерии отбора и сам список). Что обязывало банк соблюдать дополнительные коэффициенты и передавать в ЦБ ежедневную отчетность. А Траст как раз был 30-м по активам. Т.е. список на август 2014 — 30 системообразующих банков.
Не привязывайтесь к этому списку.