В книге "Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды" не так много торговых идей. Я даже хотел бросить читать эту книгу. Но крупицы реальных стратегий там попадаются. Пересказ одной из них.
1. Надо взять все голубые фишки одной страны, например Франции.
2. Потом взять все голубые фишки другой страны, например Японии.
3. По ним надо посчитать P/B. Биржевая цена/балансовую стоимость. Чем P/B меньше, тем выгоднее покупать. Чем P/B выше, тем сильнее рынок перекуплен.
4. Рынок с высоким P/B шортится, рынок с низким P/B покупается. Это можно сделать через фьючерсы. (В данном примере шорт CAC-40 против лонга Никкея). Профит. Это просто пересказ. Думайте сами как вам это применить.
Свежий пример: Шорт S&P500 (дико растёт, имеет большой потенциал падения) против лонга Шанхай Композит (два года в стагнации). Пороемся на сайте Тимофея.
P/B МТС=15,8
P/B Ростелекома=1
На МТС есть фьючерс. Он шортится, заодно зарабатываем на распаде контанго.
Одновременно покупается Ростелеком в виде акции или фьючерса.
П.С. Это были теоретические рассуждения на основе прочитанного, не считайте это рекомендацией. Всем хороших выходных!
EUGENICS, у Финама видел кухонный терминал. Не помню название. Финам Трейд кажется. Там все это есть. Не помню есть ли там свопы. Свопы всю малину могут испортить.
Albus, эта стратегия, я думаю, не применима к отдельным акциям т.к. там могут пропампить/прокукловодить одну из них в любой момент и вся стратегия рухнет, а вот к рынкам стран — применима, но есть проблема о которой я написал выше.
Идея имеет смысл но как минимум при составлении пар из разных секторов экономики… А лутше двух разных рынков как писал автор… Покупаем недооценненные на бычем и продаем переоценены на медведем… лутше всего заходить на новости в момент распродажи/массовой закупки по тренду… Если применять внутри одной отросли одной страны, высока вероятность нарваться, что почти или падать бумаги будут обе…
рынком правит фактор моментума, а не фактор справедливой стоимости. высокая капитализация/балансовая стоимость обычно как раз таки и вызвана этим самым эффектом импульса. тогда зачем шортить растущее, а покупать падающее? В этом случае очень высок шанс, что тебя размажет, ведь как известно, лучшие компании или рынки остаются лучшими, а худшие — худшими.
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Игнатий, Все в сравнении. Кто не гуппи, тот помнит как в темное время суток опасно было ходить, шапку сдерут или башку трубой разобьют, зарплату отберут, сережки с ушей вырвут. Как все подвалы стоя...
Noname_final_copy_34, Чем цена ниже, тем будет больше желающих курить. Их и сейчас очень много. К тому-же РКТ не отрицает, что можно вернуть и номинал, и проценты.
vvs1941, Нас это касается в первую очередь. Нашего врага США бьет не очень сильный соперник Иран, дает нам пример — как воевать с врагами, с Нато, как закончить нам свою войну, победив спонсоров Ук...
Облигации Автобан-Финанс БО-П08: до 18,97% на 6 лет. Каковы мои условия сделки
АО «Автобан-Финанс» является одной из крупнейших инфраструктурных строительных компаний, оперирующих на территор...
Russo turisto obliko morale, ой, ой малыш из детского садика. А ты, а ты, а ты.....
Тоже мне жаба одно название и аватар, ни ума ни фантазии.
Пойди выпей чайку с мятой, успокойся, а если нет ра...
Ремора,
Точно открыли одну из 4х запланированный и анонсированных в апреле.
А где 6млд. р. возьмут на погашением и обслуживание? Как думаете, облиги купит кто-нибудь?
#какао #cocoa Первый мой пост по какао был 11 марта
smart-lab.ru/mobile/topic/1275604/
После чего исполнили ближайшую цель коррекции поход ниже 3240
Для полноценного роста необходима коррекция н...