Микаелян Саро
Микаелян Саро личный блог
03 августа 2017, 10:47

Кластерный анализ в TSLab

Приветствую всех.

Недавно проводил вебинар на тему кластерного анализа в TSLab.
Это скорее презентация нового функционала, нежели вебинар, так как в основном показывал и рассказывал что это за новые кубики. 
Так как продукт новый, то и, собственно, не стоит сильно критиковать. много недоделок и большое развитие ждет этого фукнционала в будущем. Я на вебинаре даже больше прорекламировал волфикс)) ну, так получилось. 

Но вот наконец вышел апдейт версии программы и теперь эти кубики полноценно доступны для всех пользователей. Все улучшения которые хотели бы увидеть — пишите хоть в комментариях, хоть на форуме, хоть в поддержку. В итоге получите желаемый продукт, а не тот что получился в ходе разработки. 

П.С. для сектантов тслаб — в обновлении доступна новая мощная опция, игнорировать выход не на последней сделке, которая будет всегда генерировать новый выход — если был пропуск по каким либо причинам. 

Так же изменили логику работы в мененджере команд — теперь выход по рынку — игнорирует настройки агента и совершит выход по рынку, даже если стоит чекбокс рыночные лимиткой. 

П.П.С так же, для всех кто утверждает о слишком нестабильной версии TSLab 2.0: недавно завершил месячный курс обучения, и за +- 20 часов работы в программе — она ниразу не падала. Багов конечно я пытался навязать 10-20шт но в итоге выяснялось, что сам дурак, что-то не учел, что-то не заметил. Минорных визуальных багов нашли 3 (точнее столкнулись с ними, нашел и описал я их раньше) 1 из багов разработчики поправили к 3-му занятию. 

В остальном, как обычно вопросы пожелания предложения — пишите. 

Вебинар

45 Комментариев
  • YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    03 августа 2017, 11:05
    Кластерный анализ онлайн: 

ru-ticker.com/FootPrint
  • Artemunak
    03 августа 2017, 11:41
    шёл 2030 год.  Список изменений тслаба.
    1. Сделали очередное улучшение кластерного анализа.
    2. добавили астрологический анализ.
    3. Добавили новыйфигпоймикакойникомуненужный анализ.
    4. Стоимость подписки тслаба повысили до 105000 руб в день.
    5. Добавили торговлю фигционами и бинарными фигционами.
    5. Возможности хотя-бы посмотреть совместную эквити 2х ботов по прежнему нет.
    2030 год. Москва.

• VladMih
        03 августа 2017, 12:40
        Микаелян Саро, 2030 год:
        Начали делать нормальные доки к 1.2 )))

В т.ч. описания индикаторов, кстати. В 2.0 эта проблема усугубилась — кубиков намного больше, а описаний к ним… меньше. Раньше хоть на форуме что-то было, а по 2.0 вообще соси… что хочешь.
      • Artemunak
        03 августа 2017, 13:36
        Микаелян Саро, увы, только что попробовал ваш метод.
        Но видимо опять программа замечательная, а «пользователь дурак». 
        1. Что за входы у этих созданных индикаторов? Подписаны цифрами. 1,2,3,4,5.   Подумав я решил что это инструмент, и угадал. Но если инструментов подключено несколько то как понять какой куда? А они там перепутаны, подключив их в порядке сверху вниз в свойствах скрипта получил фигню, не совпадает. Как надо-то?  Если инструментов 5+ то надо пробовать десятки вариантов пока не совпадёт? а если скриптов 77?  А это мои реальные цифры между прочим.
        2. Значения индикаторов сбиваются при таком подходе, если умножить 77 скриптов на 5-10 параметров.

3. наверняка там ещё миллион багов и нюансов но до них пока не дошёл, пункт 2 — критичный баг, из-за которого нельзя пользоваться.

То есть вместо нормального функционала который есть везде вы мне предложили вариант сделать через ж, а в этом варианте оказывается что тоже всё сделано через ж и в итоге пользоваться им невозможно. Отлично. Вам остаётся добавить что пользователь что-то там недопонял и что «а если сделать вот-так (что пользователю совсем не нужно, у него другая задача) то всё будет работать»
        • VladMih
          03 августа 2017, 14:28
          Artemunak, вы не можете пользоваться, поэтому недовольны,
          а Саро пользуется и потому доволен. © Саро

Кстати, Саро забывает, что обычные пользователи не имеют доступа к телам разработчиков, т.е. не могут задавать столько вопросов напрямую. Поэтому сравнивать уровень довольства (скорей НЕдовольства) не очень корректно.
            • VladMih
              03 августа 2017, 17:17
              Микаелян Саро, они хуже тебя знают прогу и кубики?
              У них левая рука не знает что творит правая?
              А голова вообще отдельно гуляет? Они дебилы?
              Ну и как такое можно защищать?

Как можно улучшать то,
              чем не умеешь пользоваться в совершенстве?

Так только и можно доказывать какое оно непримитивное
                • VladMih
                  03 августа 2017, 19:30
                  Микаелян Саро, не пытайтесь делать из меня дурака.
                  Речь шла о пользовании программой!!!
                  А не о создании граалей.

Я отвечал на ВАШИ слова:
                  VladMih, Вы думаете разработчики умеют больше моего пользоваться программой?) это не так. 
                  А вообще у меня есть причины выбирать для них выражения, неслишком лестные. Давайте вы не будете меня воспитывать, отвечайте лучше по сути, если сможете.

И да, кстати, «программисты-нетрейдеры» (с ваших(!) слов) не постеснялись обозвать нетрейдером именно меня. И сделали это буквально с первых минут общения. Это и сейчас можно найти на форуме.
                    • VladMih
                      03 августа 2017, 22:12
                      Микаелян Саро, процитируйте где я их так назвал.
                      Чем дальше в лес, тем больше вы становитесь «шулером», демагогом. Сами сказали, что они свою прогу знают хуже вас, и сами же ДВАЖДЫ меня обвиняете будто бы я их обозвал.
                      Между прочим — вот это уже и есть оскорбление/клевета!
                      В русском языке вопросительная форма не есть обвинение!
                      Я лишь уточнил — не вытекает ли это из вашего утверждения.

Что касается «точечных» вопросов, то пусть сделают нормальный ФАК по кубикам и что там еще должна иметь солидная софтина в этом плане и мне будет достаточно.
                      Можно спорить о чем угодно, но рассказы о том, что солидный софт может жить без нормального описания 10 лет —
                      это бред сивой кобылы на сносях.
                      Так и хочется еще раз задать вопрос о их… кхм… да.

Я на своём форуме ПРОСТЕЙШИЙ ИНДИКАТОР не разрешаю выкладывать без подробного описания!!! А тут…
                    • VladMih
                      03 августа 2017, 22:26
                      Микаелян Саро, дополнение к ответу про «конкретно-точечное»

После ФАКа я попросил бы довести до ума систему анализа/оптимизации скриптов. Добиться удобства её настроек, визуализации таблиц и т.д. и т.п. Хотя бы в простейшем, а то сделано настолько же примитивно, как примитивы.
                      Даже в 1.2 было в чем-то лучше.

И не добавлять никакого функционала 
                      пока эти элементарные пункты не будут доделаны!!!
                      Иначе софтина так и останется как на колене выструганая.
    • VladMih
      03 августа 2017, 12:38
      Artemunak, 
      6. примитивы по прежнему примитивны и убоги )))

Это я не потому, что «болит», просто в тему.
        • VladMih
          03 августа 2017, 12:48
          Микаелян Саро, Я же написал, что это не главное!!!

Но вообще ТСЛаб в этом плане самый убогий из всех известных мне платформ. Даже вебтерминалы имеют гораздо более продвинутую графическую часть! Может возразишь?

Что Артемунак или Владмих напишет — дело десятое,
          нас с ним всё равно опционщики, а теперь еще и криптозоологи легко запинают — их ведь больше, а объективно оценивать свою работу разработчики ТСЛаб не хотят или не умеют.
            • VladMih
              03 августа 2017, 13:21
              Микаелян Саро, для начала хотя бы мало-мальски приличный.
              Саро, я не согласен с таким определением программы. В первую очередь это терминал, в т.ч. и для ручного трейдинга. Ну, или, как минимум, полуавтоматического — либо ручное принятие решений по сигналам робота, либо торговля робота с учетом ручных разметок.

Если же разработчики до такой степени сузили предназначение ТЕРМИНАЛА, то передай им привет и пожелание, чтобы хотя бы в оставшейся узкой (тупо трейдинг роботами) области они стали лидерами. Пока ведь и до этого далеко...

Еще одно направление очень важное — кубики — они видимо тоже похерили, как и примитивы. Вроде что-то делают, но год за годом это выглядит как работа программиста «сам для себя», никому не рассказывая что и зачем делается, как этим пользоваться.

Зная как ты болезненно воспринимаешь подобные нападки, прошу тебя выдохнуть и посмотреть на мой коммент нейтрально.
              Лучше по-трейдерски, если получится.
              • Friendly Deep Space
                03 августа 2017, 13:28
                VladMih, предлагаю отдать на аутсорсинг китайцам или индусам, выйдет лучше и быстрее))
                • VladMih
                  03 августа 2017, 13:29
                  qlewer, отсосингом не пользуюсь )
                • VladMih
                  03 августа 2017, 13:40
                  Микаелян Саро,  я воспринимаю КРИТИЧЕСКИ -
                  со стороны клиента так и должно быть.

А вот вместо пунктов, что реально по делу, писать только про болезненность — это и есть болезненная реакция на критику.
                  Выдохнуть не удалось, понимаю.
                    • VladMih
                      03 августа 2017, 17:11
                      Микаелян Саро, видишь как ты разговариваешь?
                      1. Я уже ДВА раза писал, что примитивы - 
                      это всего лишь примитивный пример.
                      2. Я нигде не писал какого именно они должны быть вида!

По любой мелочи идет игнор или передерг.
                      Они должны быть не «моего» вида, а хоть чуть вменяемыми.

Ты ими не пользуешься, понимаю, но почему ты не хочешь понять, что большинство трейдеров всё же пользуются?
                        • VladMih
                          03 августа 2017, 19:24
                          Микаелян Саро, когда человек в ответ на п.1 долго и нудно в 4-й раз объясняет про примитивы, я не знаю что о нём думать...

Если уж на то пошло, приоритеты формирует разработчик! Когда я лет 5 назад пришел на форум ТСЛ, весь такой воодушевленный, решивший, что сбылась мечта, и решил поучавствовать в улучшении, меня чуть сразу не забанили!
                          На меня, форексника-трейдера накинулись биржевики-программисты. Разрабы не посчитали нужным занять хотя бы нейтральную позицию и возглавили борьбу с «инородным телом». В достаточно резкой форме мне объяснили, что я не трейдер и только поэтому требую не то, что надо настоящим трейдерам.

Да, тогда тоже речь шла в т.ч. и о примитивах.
                          И были люди, пытавшиеся поддержать меня.
                          Но когда увидели как это воспринимается...

Вот и ваш пример со стаканом! Считаете это правильно?
                          Ага...
                          Власть на их форуме в руках программистов и… троллей.
                          Меня в итоге забанили пожизненно за то, что я им обрисовал эту ситуацию. Сочли за оскорбление, видите ли. 
                          Уже года два в бане. Да и пошли они нах, дятлы.
    • Friendly Deep Space
      03 августа 2017, 13:04
      Artemunak, хех, когда я не нашел портфельное тестирование, был удивлен) в Вэлсе оно когда появилось, лет 15 назад?)
    • Niktesla (бывш. Бабёр-Енот)
      03 августа 2017, 15:57
      Artemunak, я не знаю чего у них там со вторым, но мне и первого хватило более чем… ничего кроме бектестов в нем делать имхо нельзя… хотя бектесты неплохие.
  • Nepall
    03 августа 2017, 12:49
    Да функционала и так в целом достаточно, но вот цена неадекватная явно. Более чем за 1500-2 тыс её никто брать не будет.
      • Artemunak
        03 августа 2017, 13:42
        Микаелян Саро, опять эти сказки что все плохие а один тслаб хороший? Почему не сделаете скидку 1500 тогда на те коннекторы где нет мфд?
  • Friendly Deep Space
    03 августа 2017, 13:02
    Торговая программа не падает и не лагает — это действительно удивительно, большое достижение. Вообще иногда в голове не укладывается, как могут лагать и падать платные программы, в которых идет управление деньгами, порой большими.
      • VladMih
        03 августа 2017, 13:28
        Микаелян Саро, НИКАК не должны умудриться.
        В программах такого класса должна быть «защита от дурака».
        Кстати, в этом смысле надо вести речь не чисто о ТСЛаб, а о надежности связок с его брокерскими костылями! Это тоже зона ответственности терминала!
        По крайней мере у метаквотов нет понятия «упал брокер».
        Их зона ответственности  и терминал, и софт брокера.
        • Евгений
          03 августа 2017, 20:46
          VladMih, тут такая петрушка. Метак в основном у тех брокеров, у кого есть проблема собственной инфрастуктурой. У кого с ней нет проблем к себе Метак не пускают. Вот и задайте себе вопрос что лучше, подключаться к проблемной инфрастуктуре, но чтобы за это отвечала только 1 компания, или подключаться к нормальной инфрастуктуре, но за это будут отвечать 2-3 разные компании.
          • VladMih
            03 августа 2017, 22:20
            Евгений, это вы не в курсе, видимо с чужих слов поете.
            Почаще вспоминайте: «У семи нянек дитя  без глаза» ©

Я за 12 лет ни разу не столкнулся на Форексе ни с какими инфраструктурными проблемами. А проблемы с «Финам опять лёг»  занимают на форуме ТСЛаба много страниц и они не только на Финаме.

Кроме того МТ много старше ТСЛаба и является единой системой «Клиент+Брокер», все эти годы развивающейся на огромном количестве клиентов — настолько огромном, какого ТСЛаб скорей всего никогда не достигнет. 
            Точка.
            • Евгений
              03 августа 2017, 22:26
              VladMih, все я понимаю. Другое дело вы спорите с тем, о чем я не писал.

Тс лаб — это то еще поделие. Метак — не сильно больше. А то что вы на форексе достигли только уровня кухонь — это печаль. Мы на есн ни о каком метаке не слышали. Чистый FIX.
              • VladMih
                03 августа 2017, 22:38
                Евгений, если вы не видите о чем тема — печалька, конечно.
                Плюс возможно я не понимаю ваш детский жаргон...

Ну а то, что я тоже на ECN, вас ни разу не касается.
                ЧС.
      • Ибрагим
        10 августа 2017, 01:22
        Микаелян Саро, подскажите пожалуйста — в версии 2.0 новые кубики как подгружать, папку Хендлерс надо самому создавать или как? Если работать с единой денежной позицией — будет эта версия корректно работать — и облигации обсчитывать и фьючерсы?
          • Ибрагим
            10 августа 2017, 22:06
            Микаелян Саро, спасибо большое!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн