Александр
Александр личный блог
24 июля 2017, 22:25

То, чего я никогда не стану делать при торговле на бирже

1. Покупать на падающем тренде акцию, если последние 2-3 дня акция падала и закрывалась у минимума дня и наоборот
2. Усреднять убыточную позицию
3. Покупать акции без четкого плана (не просчитан риск и непонятен потенциал хода акции)
4. Залезать на все депо в 1-2 инструмента (достаточно вспомнить недавние события по афк системе)
5. Принимать решения об открытии позиции, руководствуясь мелкими тайм-фреймами
6. Покупать актив без оценки коррелирующих с ним инструментов (индекс ммвб, нефть и тд)
7. Покупать акцию, которая показала значительный рост не дождавшись коррекции и наоборот с продажей

Пишите свои варианты в комменты, будем расширять список. Сформулировав такие действия, которые гарантированно принесут вам убыток на дистанции, позволит вам минимизировать число ваших ошибок при открытии новых сделок.

Критика приветствуется.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

44 Комментария
  • Pringles
    24 июля 2017, 22:36
    все правильно, но только это никак не повлияет на профит…
      • Pringles
        24 июля 2017, 22:46
        Александр И., отсекая все лишнее… в этом что-то есть...
        но все же надо искать что приносит прибыль, а не то, что только ограничивает убытки
  • Владимир
    24 июля 2017, 22:37
    Торговать на бирже ;)
  • Рита Мартем
    24 июля 2017, 22:44
    Никогда не буду покупать акцию, не посмотрев в блоге Романа Андреева, что он думает на этот счет.
  • Silent Hamster
    24 июля 2017, 22:53
    Сколько сначала слил бабла, что решился правила написать про никогда?
    Никогда тебе с такими правилами не быть долларовым миллионером!
    Я в детстве слышал поговорку- на всякую хитрую жопу найдется свой член с винтом!))) По жизни она хорошо работает.
    • Dachnik
      24 июля 2017, 23:22
      Silent Hamster, Хомяк ты так и учишь людей, на падающем баксе, или в акции зашел или в офз? Тут ты прав веря в бакс, но хоть какое то развитие должно быть?)
    • Владимир Попов
      25 июля 2017, 09:18
      Silent Hamster, отличная поговорка! 5 баллов
  • Silent Hamster
    24 июля 2017, 23:05
     Я вообще против такой торговли. Волков бояться, в лес не ходить))))
    Чувствуется, боитесь рынка. Приходите в Ленинку осенью, я вас научу любить и понимать рынок! 
    Для одних копеечные потери гораздо хуже чем для других потерянные миллионы))))
    • bobef
      25 июля 2017, 00:10
      Silent Hamster, пора вам сударь уже начинать делать вебинары, можете из ленинки вещать))) 
  • Активный Инвестор
    24 июля 2017, 23:07
    2. Усреднять убыточную позицию
      Но именно это и делают все успешные миллиардеры-инвесторы
      • Активный Инвестор
        24 июля 2017, 23:37
        Александр И., если ваш горизонт — пара месяцев, то вы спекулянт… то есть обречены…
  • Активный Инвестор
    24 июля 2017, 23:10

4. Залезать на все депо в 1-2 инструмента (достаточно вспомнить недавние события по афк системе)
     а зачем лазить во всякий шлак… Лучше 1-2 госкомпании, с которыми ничего ГАРАНТИРОВАННО не случится… Почему же не воспользоваться преимуществами госкапитализма?
  • Harye Solano
    24 июля 2017, 23:12
    Прям по больному...)
  • В.Спицын
    24 июля 2017, 23:18
    Все семь пунктов делать МОЖНО, а иногда и нужно…в некоторых случаях, когда научишься торговать))))
  • Профуршетник
    24 июля 2017, 23:49
    Не понятно какой тайм фрем интересен. Покупать акцию на падающем тренде нельзя, зато важно что было с ней 2-3 дня назад. Речь о торговле на часовиках?
      • Профуршетник
        25 июля 2017, 05:04
        Александр И., тогда последних 2-3 дня не играют роли. Есть смысл смотреть на последний месяцы а не дни
  • Baks
    25 июля 2017, 00:09
    не женитесь на акции.

• bobef
    25 июля 2017, 00:16
    из всего того фуфела шо вы написали я применяю только вот это:

это диверсификация по научному зовется.
    Все остальное работает, просто нужно грамотно усреднять, пирамидить, лонговать на бурном росте, торговать на 5-ти минутках и т.д.
  • если ты никогда не делал этого, почему ты решил что это убыточно?? а если сделал пару раз и не получилось, с чего ты взял что виновата бумага на падении, а не ты?
  • mister_rastishka
    25 июля 2017, 02:10
    Меня так-же раньше бомбило после сливов:))
  • tex
    25 июля 2017, 06:01
    Самый глупый пункт это что не будете торговать без блога андреева. Это просто наивно. Еслиу вас есть свой взгляд на рынок, то зачем когото слушать, а если своего взгляда нет, то зачем вообще лезть в рынок. 
  • Вольдемар0.3%
    25 июля 2017, 07:06
    инсайд лучше любых правил
  • 303
    25 июля 2017, 07:29

• Робот Бендер
    25 июля 2017, 08:16
    У вас каша, на мой взгляд, в ваших правилах.Риск и потенциал хода(это как понимаю стоплосс).Если стоплосс значит есть зачем диверсификация? Чтобы искать 10 точек входа по 10 инструментам вместо одной по одному и при этом ещё и  работая и уделяя по 2 часа в день.
    При таком раскладе наверное подойдёт долгосрок с диверсификацией и без стопов и позы так от месяца до 1-2 года.Это опять же  предположение чистой воды, поскольку может неподходить по психотипу и размеру депо и главное навыка набрать правильный портфель и способности им управлять и иметь незавышенные амбиции по доходности.
      • Робот Бендер
        27 июля 2017, 05:34
        Александр И., Вот вам кривая доходности очень дисциплинированного(без иронии) человека работающего со стопами и плечами с диверсификацией по 3 инструментам:
        www.comon.ru/user/sviridovms2/strategy/detail/?id=8907
        Всё тоже что и без стопов: общие просадки огромны.Чего чего-а стоп это точно не защита от просадок(серии стопов).
        Я не агитирую, а просто считаю что просадки -это неотемлемая часть процесса работы на бирже(кроме разве что облигаций).
        Но татарин с тарасовым и со стопами чудеса показывают.Вообщем при «прямых руках» и светлой голове разные варианты работы на рынке возможны.
  • InvestorNaDolgo
    25 июля 2017, 08:24
    Не многовато ли правил для слива(возможно частичного)? Лучше уж расслабиться и получать удовольствие
  • SciFi
    25 июля 2017, 09:23
    Это и есть торговая система. Нужно добавить ещё правила входа и выхода из позиции. Хотя если они появятся, то эти правила станут не нужны.
  • Salvinit
    25 июля 2017, 15:26
    На рынке нет правил. Согласен с тем, что не стоит работать с 1 2 инструментами, все остальное написанное, относительно.
  • Александр Бурков
    25 июля 2017, 23:23
    Эти правила не помогут заработать, даже если сделать все наоборот нарушив ваши правила все равно за работаете при правильном отношению к рынку
  • MGM
    27 июля 2017, 01:44
    Чушь, я в своем блоге на паник сейл публикую точки входа в акции, таковы были ГМКН на ±7700, Роснефть на ±295...
    ГМКН второй раз на сбросе Алишером с дисконтом более 4% здорового пакета в ADR, на 8370 совсем недавно, вчера вход в лонг Роснефти, которую если еще дадут ниже 310 буду добирать...

Почему я в итоге против перечисленных правил всегда оказывался прав?
  • Multifractal
    27 июля 2017, 20:17
    6. Покупать актив без оценки коррелирующих с ним инструментов (индекс ммвб, нефть и тд)

Неверно. Коррелирующие потом подстроятся, вы даже удивитесь как. Все взаимосвязано, но не все видно и понятно. Есть сигнал — входите.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн