Александр
Александр личный блог
24 июля 2017, 22:25

То, чего я никогда не стану делать при торговле на бирже

1. Покупать на падающем тренде акцию, если последние 2-3 дня акция падала и закрывалась у минимума дня и наоборот
2. Усреднять убыточную позицию
3. Покупать акции без четкого плана (не просчитан риск и непонятен потенциал хода акции)
4. Залезать на все депо в 1-2 инструмента (достаточно вспомнить недавние события по афк системе)
5. Принимать решения об открытии позиции, руководствуясь мелкими тайм-фреймами
6. Покупать актив без оценки коррелирующих с ним инструментов (индекс ммвб, нефть и тд)
7. Покупать акцию, которая показала значительный рост не дождавшись коррекции и наоборот с продажей

Пишите свои варианты в комменты, будем расширять список. Сформулировав такие действия, которые гарантированно принесут вам убыток на дистанции, позволит вам минимизировать число ваших ошибок при открытии новых сделок.

Критика приветствуется.
44 Комментария
  • Pringles
    24 июля 2017, 22:36
    все правильно, но только это никак не повлияет на профит…
      • Pringles
        24 июля 2017, 22:46
        Александр И., отсекая все лишнее… в этом что-то есть...
        но все же надо искать что приносит прибыль, а не то, что только ограничивает убытки
  • Владимир
    24 июля 2017, 22:37
    Торговать на бирже ;)
  • М М
    24 июля 2017, 22:44
    Никогда не буду покупать акцию, не посмотрев в блоге Романа Андреева, что он думает на этот счет.
  • Silent Hamster
    24 июля 2017, 22:53
    Сколько сначала слил бабла, что решился правила написать про никогда?
    Никогда тебе с такими правилами не быть долларовым миллионером!
    Я в детстве слышал поговорку- на всякую хитрую жопу найдется свой член с винтом!))) По жизни она хорошо работает.
    • Dachnik
      24 июля 2017, 23:22
      Silent Hamster, Хомяк ты так и учишь людей, на падающем баксе, или в акции зашел или в офз? Тут ты прав веря в бакс, но хоть какое то развитие должно быть?)
    • Владимир Попов
      25 июля 2017, 09:18
      Silent Hamster, отличная поговорка! 5 баллов
  • Silent Hamster
    24 июля 2017, 23:05
     Я вообще против такой торговли. Волков бояться, в лес не ходить))))
    Чувствуется, боитесь рынка. Приходите в Ленинку осенью, я вас научу любить и понимать рынок! 
    Для одних копеечные потери гораздо хуже чем для других потерянные миллионы))))
    • bobef
      25 июля 2017, 00:10
      Silent Hamster, пора вам сударь уже начинать делать вебинары, можете из ленинки вещать))) 
  • Активный Инвестор
    24 июля 2017, 23:07
    2. Усреднять убыточную позицию
      Но именно это и делают все успешные миллиардеры-инвесторы
      • Активный Инвестор
        24 июля 2017, 23:37
        Александр И., если ваш горизонт — пара месяцев, то вы спекулянт… то есть обречены…
  • Активный Инвестор
    24 июля 2017, 23:10

4. Залезать на все депо в 1-2 инструмента (достаточно вспомнить недавние события по афк системе)
     а зачем лазить во всякий шлак… Лучше 1-2 госкомпании, с которыми ничего ГАРАНТИРОВАННО не случится… Почему же не воспользоваться преимуществами госкапитализма?
  • Harye Solano
    24 июля 2017, 23:12
    Прям по больному...)
  • Владимир Спицын
    24 июля 2017, 23:18
    Все семь пунктов делать МОЖНО, а иногда и нужно…в некоторых случаях, когда научишься торговать))))
  • Профуршетник
    24 июля 2017, 23:49
    Не понятно какой тайм фрем интересен. Покупать акцию на падающем тренде нельзя, зато важно что было с ней 2-3 дня назад. Речь о торговле на часовиках?
      • Профуршетник
        25 июля 2017, 05:04
        Александр И., тогда последних 2-3 дня не играют роли. Есть смысл смотреть на последний месяцы а не дни
  • Baks
    25 июля 2017, 00:09
    не женитесь на акции.

• bobef
    25 июля 2017, 00:16
    из всего того фуфела шо вы написали я применяю только вот это:

это диверсификация по научному зовется.
    Все остальное работает, просто нужно грамотно усреднять, пирамидить, лонговать на бурном росте, торговать на 5-ти минутках и т.д.
  • если ты никогда не делал этого, почему ты решил что это убыточно?? а если сделал пару раз и не получилось, с чего ты взял что виновата бумага на падении, а не ты?
  • mister_rastishka
    25 июля 2017, 02:10
    Меня так-же раньше бомбило после сливов:))
  • tex
    25 июля 2017, 06:01
    Самый глупый пункт это что не будете торговать без блога андреева. Это просто наивно. Еслиу вас есть свой взгляд на рынок, то зачем когото слушать, а если своего взгляда нет, то зачем вообще лезть в рынок. 
  • Вольдемар0.3%
    25 июля 2017, 07:06
    инсайд лучше любых правил
  • 303
    25 июля 2017, 07:29

• Робот Бендер
    25 июля 2017, 08:16
    У вас каша, на мой взгляд, в ваших правилах.Риск и потенциал хода(это как понимаю стоплосс).Если стоплосс значит есть зачем диверсификация? Чтобы искать 10 точек входа по 10 инструментам вместо одной по одному и при этом ещё и  работая и уделяя по 2 часа в день.
    При таком раскладе наверное подойдёт долгосрок с диверсификацией и без стопов и позы так от месяца до 1-2 года.Это опять же  предположение чистой воды, поскольку может неподходить по психотипу и размеру депо и главное навыка набрать правильный портфель и способности им управлять и иметь незавышенные амбиции по доходности.
      • Робот Бендер
        27 июля 2017, 05:34
        Александр И., Вот вам кривая доходности очень дисциплинированного(без иронии) человека работающего со стопами и плечами с диверсификацией по 3 инструментам:
        www.comon.ru/user/sviridovms2/strategy/detail/?id=8907
        Всё тоже что и без стопов: общие просадки огромны.Чего чего-а стоп это точно не защита от просадок(серии стопов).
        Я не агитирую, а просто считаю что просадки -это неотемлемая часть процесса работы на бирже(кроме разве что облигаций).
        Но татарин с тарасовым и со стопами чудеса показывают.Вообщем при «прямых руках» и светлой голове разные варианты работы на рынке возможны.
  • InvestorNaDolgo
    25 июля 2017, 08:24
    Не многовато ли правил для слива(возможно частичного)? Лучше уж расслабиться и получать удовольствие
  • SciFi
    25 июля 2017, 09:23
    Это и есть торговая система. Нужно добавить ещё правила входа и выхода из позиции. Хотя если они появятся, то эти правила станут не нужны.
  • Salvinit
    25 июля 2017, 15:26
    На рынке нет правил. Согласен с тем, что не стоит работать с 1 2 инструментами, все остальное написанное, относительно.
  • Александр Бурков
    25 июля 2017, 23:23
    Эти правила не помогут заработать, даже если сделать все наоборот нарушив ваши правила все равно за работаете при правильном отношению к рынку
  • MGM
    27 июля 2017, 01:44
    Чушь, я в своем блоге на паник сейл публикую точки входа в акции, таковы были ГМКН на ±7700, Роснефть на ±295...
    ГМКН второй раз на сбросе Алишером с дисконтом более 4% здорового пакета в ADR, на 8370 совсем недавно, вчера вход в лонг Роснефти, которую если еще дадут ниже 310 буду добирать...

Почему я в итоге против перечисленных правил всегда оказывался прав?
  • Multifractal
    27 июля 2017, 20:17
    6. Покупать актив без оценки коррелирующих с ним инструментов (индекс ммвб, нефть и тд)

Неверно. Коррелирующие потом подстроятся, вы даже удивитесь как. Все взаимосвязано, но не все видно и понятно. Есть сигнал — входите.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн