Каждый раз коробит когда какой нибудь очередной адепт с пиететом и придыханием рассуждает про «умные» деньги, или профессиональные. Да ёпрст. В чем заключается их ум и профессионализм? Тупо, раз за разом, по одной и той же схеме, высаживать толпу из движения, набирая свою позицию. И в этом вы видите их ум и профессионализм? Не ребята, нам не по пути. Присматриваться, следовать за ними -да, но считать их умными, для меня бред. Отточенная годами система, и не более. Аминь.
smartFARTER, на мой взгляд умные деньги — это деньги, не берущие на себя сист рисков и вместо того, чтобы участвовать в процессе наравне со всеми, создающие и контролирующие эти процессы.
RomanAndreev, полностью контролировать процессы на фондовом рынке невозможно, тем более не получится это делать безрисково. А если даже и допустить, что это возможно, то это безумство, пропадает экономический смысл.
«Деньги» в данном случае является алгоритм, точнее система алгоритмов, которые коррелируются друг с другом по всем рынкам. В целом- согласен с автором. Это просто большая масса бабла с довольно умным алгоритмом поведения.
Умные деньги — они по совместительству крупные. Но сами по себе крупные деньги не обязательно умные. Я вот 11 лет назад первое депо 2000 USD за неделю просадил — какой же я умный после этого?)))
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Коммерческая недвижимость под контролем: что даёт профессиональное управление активами
Почему управление коммерческой недвижимостью сложнее, чем арендой квартиры? Что такое Asset Management и какие задачи он решает? Как управление недвижимостью влияет на финансовые результаты...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Alexey Rondine, сначала с этой позицией согласился его представитель, чуть не ввинтившись под стол после своих слов.
А то, что префы «особенного» типа по п2.1 и п3 ст. 32 Закона об АО и изменени...
Что касаемо увеличение количества акций, то эта бадяга началась в кон начала сво 22г. Когда стал вопрос касаемо гражданских самолётов, тогда государство и увеличила количество акций (капитализацию) оа...
khornickjaadle,
Уголь не замещает нефть или газ, уголь добывается и экспортируется, он уже в балансе мировой энергетики. Замещают две вещи — запасы и наращивание добычи. АЭС, СПГ, газо/нефтепров...
а что такое «умные» тогда?
те, с которыми поговорить приятно? )
Умные деньги — они по совместительству крупные. Но сами по себе крупные деньги не обязательно умные. Я вот 11 лет назад первое депо 2000 USD за неделю просадил — какой же я умный после этого?)))
Это я про себя)))
Опытом осознается за годы то, что можно умом усвоить за пять минут.