Итак, сегодня закончил чтение. И надо поделиться впечатлениями, как я и написал в заголовке, ожидал большего. Давно хотел прочитать эту книгу, когда то еще к ней прилагался диск с упражнениями.
В общем, утверждение что это «полный курс для профессионалов», слишком громкое. Моя оценка максимум 3,5.
Довольно размытые формулировки в тексте, основную суть надо додумывать во время выполнения заданий и поиска ответов на вопросы). Очень вскользь автор касается темы моделирования стратегий и управления ими. Практически отсутствуют реальные примеры управления и действий трейдера. Периодически автор начинает вести монолог, о том как надо работать с клиентами, я думаю смысл фразы «для профессионалов» кроется именно в этом.
В остальном материал подается стандартно, весь материал можно найти на любом опционном форуме или в профильных статьях.
Так же хочу обратить внимание что книга нацелена на рынок форекс, разговор 99% о валютных опционах. К моему удивлению, есть небольшая глава об экзотических опционах, например бинарных.
Отдельно от рецензии хочу обратить внимание на ужасный перевод и опечатки по всему тексту книги. Альпина Паблишер подвела. В книге путают понятия форвард и фьючерс, после середины книги. И модель «Блэка-Щолца» отдельный разговор)))
KirillVlad, у меня так было с другой книгой. И Вам ещё повезло, что Вайн не может Вас забанить за завышенные ожидания. Мне с моим автором повезло меньше в этом отношении:)
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
EUR/USD: евро остается под давлением, надежда на восстановление быстро тает
Евро оставался в пределах диапазона, разнонаправленно колеблясь под воздействием сочетания монетарных ожиданий, инфляционной статистики и политико-правовой неопределённости в США. Накануне ЕЦБ...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Александр, тем более тогда что переживать не понимаю) вы ведь написали а не я почему цены разные.
p.s. насчет любой цены нашей песочницы справедливо только в выходные, в остальные дни наш фьюч х...
Странное ощущение от взгляда на график:
Ощущение, что от этого локального максимума (5177 грубо) цена должна упасть на 4826 примерно.
Даже, ради интереса, сделал вход.
Мало ли, правда мегакомп т...
ИМ, Витя Орбан там им всё заблочил. И пакет помощи на 90 млрд, и юбилейный пакет санкций. После визита Рубио в Венгрию Витя резко осмелел. Возможно получил от США определенные гарантии поддержки и ...
Программисты, вам слово! Обсудим рынок виртуализации и контейниризации?! Программисты, вам слово!
Я инвестор в Базис, при этом вообще ничего не понимаю в виртуализации и контейниризации. Рынок вр...