Кречетов. Санкции, действия по ММВБ. Текущая ситуация.
Всех приветствую. В твиттер по санкциям и т.д. уже скидывал в твиттер и на сайт. Решил запостить это на смарт, просто чтобы обозначить свою позицию в моменте. Данный пост возможно потом удалю чтобы не замусоривать блог. Нужно ли скидывать какие то более короткие сообщения на Смартлаб или же оставить их для твиттера и сайта пока для меня не ясно. Т.к. ими может замусориться блог. Да ив ленте это будет не культурно.
Первое удешевление сегодня:
В общем ситуация сложная. На то что именно сегодня будет очередной виток по санкциям не очень я рассчитывал. Пока ничего особо страшного не происходит, но рынок будет несколько корявый из-за этого всего. Прежде всего из-за того что пока сложно оценить как это всё будет в рубль закладываться, а через него и в стоимость рублёвых активов. На мой взгляд реакция в рубле пока слишком эмоциональная. Так что по мамбе пока как то так, золото с серебром пока держу, по дню пока болтаюсь у нулей.
Krechetov, какой вы видите хай по USD/RUB (или Si 9.17) этим летом? Стоит сейчас входить в лонг по сентябрьскому Si или уже дорого и стоит дождаться коррекцию вниз?
Илюха-перехай, Я там отвечал уже в предыдущем посте. Смысл в том что по ОФЗ ещё вопрос обсуждается… Тут любая информация через них может на рубль надавить...
Да и как бы санкции реально не приняты, так что информация по факту не заложена полностью.
USD/JPY: пара возобновила рост на фоне японской неопределенности
Японская йена с началом нового года продолжила свое снижение после долгого периода консолидации, достигнув новых локальных экстремумов. Одним из ключевых факторов, влияющих на пару, стала...
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
💼 Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 20 января 2026 года с 11:00 до 15:00...
Идеальные коридоры: акции для диапазонной торговли в январе 2026
Одним из эффективных способов заработка на рынке является торговля акциями, которые удерживаются в отчетливо выраженном коридоре. Принципы такой торговли, а также актуальные примеры бумаг...
Два нефтяных танкера атакованы дронами в Черном море вблизи терминала КТК
Два нефтяных танкера подверглись атаке беспилотников 13 января возле терминала Каспийского трубопроводного консорциума в Чер...
Сейчас распродают на ~10 млрд в день, а будут распродавать с учётом БП ~25 млрд в день, как думаете, куда вонючка дохляр двинет? 50-60 к концу года — это реальный вариант, вероятность 100 ~0.00000001%
positivetechnologies, Да фиг с ними со старыми акциями, забыли уже. Новые по итогам 2024-2025 годов когда уже распределяться будут?
Понятно, что рост капитализации был отрицательный, но хотя бы з...
ВТБ переходит из разряда спекулятивной бумаги в разряд дивидендный аристократ. Гоните бумагу пониже, чтоб не зря слова Костина звучали " Скоро акционеры ВТБ озолотяться!" Вон Донбасс уже ску...
Да и как бы санкции реально не приняты, так что информация по факту не заложена полностью.
p.s. сам примерно в такой же ситуации
удешевление это не усреднение