Календарь первички ВДО и розничных облигаций (БИЗНЕС АЛЬЯНС, YTM 26,22% | ДиректЛизинг, YTM до 29,03% | РДВ Технолоджи, YTM 26,92% | ТЛК, YTM 26,83%)
🔵 Сегодня, 27 марта, стартует новое размещение облигаций ООО ДиректЛизинг ( BB(RU) , 200 млн руб., ставка купона до 24,5%, YTM до 27,45%, дюрация 1,75 года). Интервью с эмитентом...
Эфир АВО с участием ПАО «АПРИ»
Эфир АВО с участием ПАО «АПРИ»
Состоялся эфир Ассоциации инвесторов «АВО» , в рамках которого Илья Винокуров, член Совета Ассоциации владельцев облигаций , обсудил с Алексеем...
Газета «Коммерсант» выпустила тематическое приложение о страховом рынке
Для удобства подготовили краткие выжимки из статей. Полные версии читайте на сайте издания. В 2025 году страховой рынок продолжил рост. Совокупный объем рынка составил около 4 трлн руб., а...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
чет несвезло
на мой взгляд один дивиденд аэрофлот должен отдать до отсечки, это 204
а аэрофлот действительно сильно зажал…
в который уже раз? Тьфу на тебя, паразит…
1. ФР России прилично просел с начала года, нектоторые бумаги достигли годовых лоев, нектоторые потеряил более 30% от хая в конце прошлого года. То есть, есть хороший видимый «ап сайд».
2. Рубль сезонно, а может и не только, чувствует себя более слабо, чем в первые два картала 2017 г. Рынок становится дешевле для иностранных инвесторов.
3. G20 прошле весьма неплохо, если не сказать хорошо, для ВВП. Если появятся какие-то шаги со стороны США в сторону улучшения отношений с РФ, то наш ФР нычнут покупать в надежде на еще большее продолжение (что собственно и было после победы Трампа).
Кстати, в прошлых постах Вы писали, что начнете переживать по поводу шортов по Алрсоре после 92, сейчас больше 93. Это как-то повлияло на Ваш сценарий?
начал переживать))
по поводу того что мы продавались заранее, и теперь перепроданы — оно как бы так. но надо все таки понять что с амерами.
Я не планирую шортить нефть с текущих (с 49.4+ в шортах до 46.7 проехался), но допускаю, что нефть сходит до 45$, или даже 43+$ .
На этом нефтедобыче ехать вверх тяжело.
Банки — есть варианты.
Металлурги — севка может и вниз, если появятся намеки на введение антидемпинговых пошлин на продукцию севы в Европе.
Европа напомнила Штатам о необходимости соблюдения норм ВТО
27 июня 2017 в 03:16, просмотров: 4184 <div id="__utl-buttons-1" class=«uptolike-buttons no-touch innerHTML» data-mobile-view=«false» data-share-size=«30» data-like-text-enable=«false» data-background-alpha=«1.0» data-pid=«1322869» data-mode=«share» data-background-color="#ffffff" data-share-shape=«rectangle» data-share-counter-size=«12» data-icon-color="#ffffff" data-text-color="#ffffff" data-buttons-color="#ffffff" data-counter-background-color="#ffffff" data-share-counter-type=«separate» data-orientation=«horizontal» data-following-enable=«false» data-sn-ids=«fb.tw.vk.ok.gp.» data-selection-enable=«false» data-exclude-show-more=«true» data-share-style=«10» data-counter-background-alpha=«1.0» data-top-button=«false» data-utl_buttons-installed=«true» data-id="__uptolike_widgets_settings___utl-buttons-1">В Европейском союзе не на шутку встревожены планами властей Соединенных Штатов Америки ограничить поставки европейской стали на американский рынок с помощью введения квот и пошлин.
www.mk.ru/politics/2017/06/27/evrosoyuz-prigrozil-ssha-sankciyami-v-sluchae-vvedeniya-poshlin-na-stal.html
Скорее вопрос в ценах на сырье, которые могут начать падать в случае падения фонды США и Европы. Ну и Китай еще может «подсобить».
Типа как перед экзаменом какой-нибудь ботан стоит трясется в коридоре, ты его спрашиваешь ну как, готов, он отвечает — нет, я ничего не знаю, а потом сдает на отлично, так???))))
Если шортишь фьючи, то проблемнее не кажется. ИМХО Сама игра против тренда опасна, а не ее направление
Если же рынок идет вниз, и мы постепенно набираем акции в портфель, уменьшая ОФЗ, то мы прийдем к доходности около 5-6% годовых за счет дивидендов, даже будучи в очень неприятном бумажном убытке. А если дождемся роста и не выйдем рано, то есть шанс увеличить этот показать до стандартных 13-17% в среднем по году (можно и больше, но это уже удача в распределении портфеля мужду бумагами).
Шорты этого позволить не могут. Но я бы не хотел спорить по этому поводу, поскольку в любом случае я с Вами согласен на 100%. Видишь тренд, садись на него. Не видишь тренд, ОФЗ твои друзья.
Только зачем привязываться к циклу «идет вниз — не идет вниз». Для этого есть ребалансировка. По времени и (или) по отклонению. Этот вариант представляется понадежней.
Только голубые фишки.
Спасибо Вам за совет, маэстро.
В конце 2017, когда только пришел на смартлаб, использовал его. Только наоборот. И заработал годовую прибыль.
Еще раз спасибо
но ты забываешь что на лоях рынка я покупаю.
Олейник, зараза, вообще меня в ЧС внес по итогам последней с ним дискуссии)
Держу мальца шорта, но мне кажется, сама стратегия на июль не этом должна быть.
Все дивгэпы закрываются в этом году максимально быстро. Я вот прохожу через отсечки и жду закрытия гэпов по хорошим дивбумагам, которые валяются около дна, думаю, это более безопсано, чем чистый шорт.
по индексу нормально все было.то что отдельные цены не в цвет. ну так и рынок ведет себя неадекватно внешнему фону
Рынок уже бычий, не восходящий, а именно бычий. Дождаться начала и окончания коррекции на дневном и дальше смело можно брать на 3-й волне роста на дневном графике.
Я так считаю…
И, думаю… короче, проанализирую индекс SnP 500 потом скажу. Как-то месяц назад или больше уже не помню, писал пост по Америку -анализ индекса, что зря его шортят, пример был на мес. графике. Так что я пока не знаю, но думаю обратное, что мы пойдём в противовес ей (Трампу =)).
Или просто так как обычно…