Приветствую обитателей Смарт-лаба.
То, что я вам скажу сегодня, возможно вам скажут завтра, но, скорее всего, в искаженном виде, а может и не скажут никогда.
И не говорите потом, что вас не предупреждали.
Миллионы трейдеров (инвесторов) в мире погружаются на финансовое дно и покоятся на нем из-за трех вещей:
Вера (ложная) – в «интуицию», в то, что рынок пойдет в вашу сторону, в торговую систему на основе традиционных классических ТА и ФА, использующих примитивные модели финрынка и не имеющих мощных автоматических адаптационных механизмов, при этом не зная и не понимая, как говорят математики, что является главной компонентой в трейдинге и роли управляющих латентных переменных на финрынке
Надежда (напрасная) – снять приличный (!) потенциал с финансовых полей без специальных синтетических (физико-математических и кибернетических) знаний.
Вера, доверие и надежда - это химеры в современном трейдинге без понимания принципов оптимального управления и математического обоснования.
Поэтому многие трейдеры, как поется в одной песне, «… и в темноте целуют губы, но не те».
Все это следствие эффекта когнитивной ригидности и распространенного заблуждения, что все вокруг находятся в той же системе координат, в которой они сами, а других систем координат не существует (эффект окукливания).
Погружение на финансовое дно — это результат несоответствия сложности объекта (рынка) и знаний субъекта (трейдера) об этом объекте. Некоторые даже думают, что со временем они «научатся» понимать рынок и снимать с него приличный потенциал.
Раньше может быть — да, сейчас — нет, и тысячу раз - нет.
Так что же делать, где спасение?
Где и как найти глобальные направляющие косинусы вектора движения трейдерско-инвесторской мысли?
Спасение - в цифровизации трейдинга (ЦТ ну или в цифровом трейдинге, кому как нравится).
Вы будете смеяться, но для эффективного трейдинга необходим точный математический расчет направления движения цены.
Эту проблему решает цифровизация.
Цифровизация трейдинга это:
- количественный и математически обоснованный анализ и прогнозирование на основе вскрытых фундаментальных законов финрынков (инвариантных «неэффективностей») и технологий Data Mining && Big Data
- реализация принципов оптимального управления сложными объектами в нестационарных средах при построении торговых систем
- автоматизация анализа, прогнозирования и высокоэффективного адаптивного управления позициями с учетом влияния на рынок латентных переменных и четко определяя все его фазы, освобождая «оральных» аналитиков от рутинной работы по анализу рынков, часто отражающей их безосновательные фантазии (т.е. аналитика и прогнозы становятся автоматическими, динамическими и имеющими математическое обоснование).
Реализуют ЦТ продвинутые Quantitative трейдеры (ПКТ), обладающие совершенно иной ментальностью и набором специальных знаний.
ПКТ никогда не верят словам и, как тот старый солдат, «не знают слов любви», у них нет несбыточных надежд на рост или падение финрынков - они доверяют только аналитическим прогнозирующим числовым матрицам, выдаваемых алгоритмами управления позициями.
Подробнее о ПКТ и как стать хотя бы маленьким Quantitative трейдером в следующей части (м.б.).
Quaerite et invenietis.
Удачи.
Я вот использую адаптивную МТС. И, то знаю, что математика в чистом виде ничто и никто. Поэтому и адаптивная =)
smart-lab.ru/blog/407680.php#comment7368004
не стоит усложнять простое, а усложнять сложное тем более )))
И что ж за мода пошла изъясняться настолько умышленно-свихнутым слогом? У некоторых более-менее получается, у остальных получается… убожество.
Ну напиши ты без изврата, чтобы было понятней и короче!
— бред наиполнейший, еще один ученый пришел деньги сливать....
Покажите Ваше еквити как говориться…