Tundrurat, а если вы собираетесь торговать акциями, то меньше и не получится. Сейчас акция стоит 164 бакса, т.е. лот из ста акций = $16400
Можно опционами работать, тогда требования к капиталу будут меньше.
Quant-Invest, в теории — ничего не мешает и одну акцию купить, иногда так и делал. На практике — будут всякие нюансы типа минимальной комиссии или PDT мешать. ММВБ меня тыкать не надо, я там не торгую и никогда не торговал.
Lev, минимальная комиссия $1 в IB, можно пережить…
от PDT и 20000 не спасет, но что мешает переключаться на аналоги, их там до фига же.
И потом, не указано, что нужен интрадей.
Tundrurat, для внутридневной торговли капитал должен составлять не менее $25k, американское законодательное ограничение. Подробности.
Если у вас есть хотя бы $5000, то можно извернуться и открыть аккаунт как эдвайзер. Ну и опять же, можно завести 5 или 10 тысяч и на следующий день вывести лишнее, оставить 1-2 тысячи. И работать свою идею опционами.
Tundrurat, эдвайзер — это советник. Сначала регистрируетесь в IB как советник (который в теории управляет клиентскими счетами). Потом от имени эдвайзера высылаете себе приглашение на открытие счёта.
Про eToro ничего не знаю (ну кроме «успехов» Василия О.), но наверное это какой-то аналог ETF-а с тикером VXX. Текущая котировка VXX — $12,54
Lev, котировку я вижу, добавил в отслеживание уже.
еТоро тоже кухня, но международная, в капитал которой вошел Сбербанк и местами пытается активно развивать. Интерфейс дерьмо, конечно, но хотя бы внушает некую уверенность, что не кидалово.
… будем «покурить» в общем.
Lev, а что удивительного?! я с ними не работал. торгую мамбу и фортс. на америку и европу не выхожу. соответственно, голову лишним не забиваю. что это за контора — не имею понятия.
так с ходу полмиллиона вливать только потому, что два незнакомых мне человека под никами на сайте его рекомендуют!? Сам-от через них работаешь?
Tundrurat, ну IB — один из крупнейших брокеров в мире, чтобы вот так пренебрежительно о них говорить.
Нет, я через другого работаю, у меня с IB не сложилось по ряду чисто субъективных причин. Но там, где я торгую, тоже минималка в $10k, поэтому даже не рискую советовать. Правда тоже есть возможность зайти «сбоку», с капиталом в $2k.
Lev, Saxo Bank?
в итоге, я так понимаю, все сводится к двум — IB и SB?
и это не кухни? если акции например там купить, то все как положено — депозитарии, реестры, дивы?
Tundrurat, в таких вариантах помогает единый счёт, когда деньги в облигациях или стоках и под это обеспечение можно торговать маржинальными продуктами, например фьючерсами.
Neo, идея простая, инструмент подходящий редко находится. точнее, состояние, так сказать.
через IB и акции тоже есть? то есть не «кухня»?
С дивидендами и тд? (и налоговыми заморочками )))
Neo, комиссия не особо волнует, если адекватная. сделок много не планируется — покупка с комфортным плечом и удержание с переносом в след контракт, если потребуется до реализации идеи. Если знаком с этим инструментом, то с интересом пообщаюсь, завтра только. Может и идея отпадет, потому как не совался туда до сегодняшнего утра и можно сказать, чайник в этом деле.
Quant-Invest, а можно опцион в деньгах купить за 300 баксов, без всяких плечей. Вот только какой смысл в данном споре? У топикстартера всё равно нет (или не готов выделить) достаточного капитала для открытия счёта.
Ramon Albert Rudolfovich, типа контракт на волатильность, суп из фьючей на VIX. я пока не разбирался глубоко. но если правильно понял, типа фьючи месячные и трехмесячные на волатильность сипы. пока растет сипука, викс падает, и падает уже долго. почти в 300 раз за 5 лет. бай энд холд маст хев все дела.
надо вникнуть.
ves2010, там прогоняют тех, у кого маленький депозит. Я хотел через них поторговать с маленького счёта через API, но увы. А большие деньги туда заводить как-то боязно (мне ещё памятна эпопея по спасению средств).
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Вова Кожемяко, тут ещё интересный такой момент, что налоговая не может только свои требования как-то отдельно междусобойчиком погасить, всё-таки госорган, неофициально не перечислить им деньги. Нао...
Какие дивиденды заплатит Норникель? Цены на палладий и платину — резко выросли. Многие банки советуют покупать Норникель. Стоит ли это делать? Какие компания заплатит дивиденды? Рассказываю в статье. ...
Безумный биткоин На всех альткоинах вымпелы.
По 200-300раз.
Биткоин в марте закроет свечу и на 3 500 000 юэсдэтэ.
И за 3 мес снова упадет на 300тыс и дальше в канале поднимается и сделает 250мл...
НАТО удалила со своего сайта стенограмму брифинга от 25 мая 1999 года, на котором пресс-секретарь альянса Джейми Ши оправдывал удары по гражданской инфраструктуре Сербии. Что то кардинально меняется в...
Что шортисты приуныли то, какой шорт ретейлеров при снижении ставки, разгоне инфляции, которая после окончания станет ещё сильнее. Вы на что надеетесь, на дефляцию чтоли D.
Можно опционами работать, тогда требования к капиталу будут меньше.
от PDT и 20000 не спасет, но что мешает переключаться на аналоги, их там до фига же.
И потом, не указано, что нужен интрадей.
PDT что есть такое?
Подробности.
Если у вас есть хотя бы $5000, то можно извернуться и открыть аккаунт как эдвайзер. Ну и опять же, можно завести 5 или 10 тысяч и на следующий день вывести лишнее, оставить 1-2 тысячи. И работать свою идею опционами.
Эдвайзер ху из ху?
на eToro есть какой-то аналог, видимо, iShares VXX.
Про eToro ничего не знаю (ну кроме «успехов» Василия О.), но наверное это какой-то аналог ETF-а с тикером VXX. Текущая котировка VXX — $12,54
еТоро тоже кухня, но международная, в капитал которой вошел Сбербанк и местами пытается активно развивать. Интерфейс дерьмо, конечно, но хотя бы внушает некую уверенность, что не кидалово.
… будем «покурить» в общем.
Tundrurat, Не совсем понял вопрос.
Где торговать — вам выше писали, это IB, там же и опционы на него.
А КАК торговать, там из графика видно. Если коротко — это по сути обратный VXX
Интересная тема, пир текущих котировках грех не войти.
Разобраться бы еще, как это раьботает.
так с ходу полмиллиона вливать только потому, что два незнакомых мне человека под никами на сайте его рекомендуют!? Сам-от через них работаешь?
Нет, я через другого работаю, у меня с IB не сложилось по ряду чисто субъективных причин. Но там, где я торгую, тоже минималка в $10k, поэтому даже не рискую советовать. Правда тоже есть возможность зайти «сбоку», с капиталом в $2k.
по ИБ почитаю. Через какого брокера работаешь?
к концу лета может будут свободные средства, буду смотреть в сторону забугорниых.
в итоге, я так понимаю, все сводится к двум — IB и SB?
и это не кухни? если акции например там купить, то все как положено — депозитарии, реестры, дивы?
Да, всё как положено, акции будут храниться, дивы — начисляться итд.
Tundrurat,
Давать советы дело не благодарное, но вы свою идею на бумаге протестируйте, прежде чем деньги заносить.
А с IB я уже лет 15 как, проходил кризисы — полёт нормальный.
через IB и акции тоже есть? то есть не «кухня»?
С дивидендами и тд? (и налоговыми заморочками )))
Tundrurat,
Есть усё! И даже платина с кукурузой )
Это международный брокер. Может вы и найдёте брокера где денег занести надо меньше, но вряд ли найдёте комиссии ниже.
А я так понял, при вашем счёте Вы не готовы платить 15 баков за 1 лот вместо 1$?
Кстати, есть русскоязычная поддержка поддержка с бесплатным звонком из России.
Что за идея? — можно в личку, я этими ETF давно играюсь -там много нюансов, инструмент не простой как кажется на первый взгляд.
надо вникнуть.
есть опционы на VIX
спасибо, посмотрю!
кстати есть вариант с екзанте
Но можете торговать через нас непосредственно фьючерс
Биржевая маржа - $5,650.00
Внутридневная маржа (от клиринга до клиринга) — $2000
Если будет интересно, то обращайтесь по контактам.
немецкое отделение IB, открывают счёт от 4к, комисс 2$ на любую сделку. Торгую через них с 2015 г, в т.ч. VXX