Коллеги, кто-нибудь менял брокера? Как происходит трансфер ценных бумаг с одного брокерского счёта на другой? Нужно ли для этого что-то специально делать? Не собирать же портфель заново.
Коллеги, кто-нибудь менял брокера? Как происходит трансфер ценных бумаг с одного брокерского счёта на другой? Нужно ли для этого что-то специально делать? Не собирать же портфель заново.
Процедура следующая:
В текущем брокере подаете неторговые поручения на перевод ценных бумаг в ваш новый брокер, соответственно указываете ваши же реквизиты (счет депо, идентификатор, раздел счета депо, междепозитарный договор брокера с НРД и ваш депозитарный договор).
Далее от текущего брокера обязательно возьмите отчет о движении ценных бумаг с момента покупки до настоящего (он необходим для проставление балансовой цены ваших активов у нового брокера)
Далее подаете встречное поручение на прием ценных бумаг у нового брокера от вашего старого брокера. направляете им скан копию или личным присутствием привозите отчет и бумаги падают на счет.
Удачи!
Бумаги, которые вы купили, хранятся у Вашего брокера на счете депо. Вы имеете полное право, в любой момент, перевести бумаги в другой депозитарий. Я переводил пакет акций. Из лайф брокера в втб. С меня не взяли ни одного рубля за перевод. Обращаетесь сначала к новому брокеру, он делает заявление — подписываете — потом заявление у своего брокера. вуаля
Я тоже менял брокера. За одну бумагу 300 руб. комиссия за перевод. Для меня оказалось проще все продать и сформировать портфель заново. Правда пришлось постараться. Я боялся, что пока я все продам, выведу деньги, заведу к другому брокеру, цена куда-нибудь убежит без меня. Пришлось заводить новые деньги к новому брокеру и распродавать портфель по частям, чтобы обеспечить одновременную куплю/продажу у разных брокеров. В итоге потери от перевода — в размере двойной комиссии. Ну и по налогам возможны варианты.
Не вся водка одинаково полезна...
Выбирайте правильного брокера! КитФинанс за эту операцию дерет 1,5% от стоимости портфеля!!! http://brokerkf.ru/doc/documents/Prolozhenie_15_Tarify_depo.pdf пункт 2.2
Хрен сменишь брокера, если у тебя большой портфель и продавать нельзя! Вот оно, брокерское рабство!
Хотел бы перейти в Сбербанк от Финама, но слышал, что перевод бумаг между брокерами подразумевает автоматическую фиксацию прибыли по бумагам, которые переводятся от одного брокера к другому (даже если их при этом не продаешь). Так ли это? Возможно, также кто-то подскажет, какую комиссию возьмет Финам за перевод каждой бумаги
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Кросс-курс CHF/JPY протестировал уровень поддержки 198.00, закрыв торговый день паттерном «бычье поглощение». Стоит заметить, что в последнее время данная валютная пара движется «ступенями»: цена...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Андрей, я помню как в ковид фьючерсы на нефть в цене упали ниже нуля. и если вы график посмотрите, то там не будет прямая только вверх
взяли кредит под обеспечение гсм-мом, где 33 млрд его цена. ...
Это фиаско друзья!!! Сбер поменял прогнозы по прибыли за 26г. и 27г. Буквально сегодня!!! Прибавил по 3ярда р. За каждый год, но снова провалился!!! Фикс только за 1к! в. 26. Уже заработал 11 ярдов р....
Игнатий, США преднамеренно заварили кашу, это планировалось десятилетиями и готовилось, что бы сша сами не пострадали, что бы у сша был достаточный уровень добычи. Для этого надо было держать ценни...
aakit,
По закону возникает право требовать досрочного погашения, но здесь сильно выше номинала торгуется, это не нужно никому, думаю.
А так означает, что будут платить, дотянут до погашения...
Ремора, так в Газпроме тоже самое — много афилированных ООО, которые и добычу УВ осуществляют и скважины ремонтируют и исследования в них проводят. Главное ведь результат — чтобы соблюдалось «Золот...
Сам не переходил ни разу, но перевод из одного депозитария в другой возможен.
Процедура следующая:
В текущем брокере подаете неторговые поручения на перевод ценных бумаг в ваш новый брокер, соответственно указываете ваши же реквизиты (счет депо, идентификатор, раздел счета депо, междепозитарный договор брокера с НРД и ваш депозитарный договор).
Далее от текущего брокера обязательно возьмите отчет о движении ценных бумаг с момента покупки до настоящего (он необходим для проставление балансовой цены ваших активов у нового брокера)
Далее подаете встречное поручение на прием ценных бумаг у нового брокера от вашего старого брокера. направляете им скан копию или личным присутствием привозите отчет и бумаги падают на счет.
Удачи!
Выбирайте правильного брокера! КитФинанс за эту операцию дерет 1,5% от стоимости портфеля!!! http://brokerkf.ru/doc/documents/Prolozhenie_15_Tarify_depo.pdf пункт 2.2
Хрен сменишь брокера, если у тебя большой портфель и продавать нельзя! Вот оно, брокерское рабство!