Господа, хочу задать вам вопрос.
Трейдинг-это профессия?
Если трейдеры платят подоходный, тратят своё время пяля глаза в монитор, разрабатывают роботов.Короче зарабатывают умом.То почему обычный работяга имеет больше преференций от государства, чем трейдер.
Тут близиться пенсион, и я озаботился условиями выхода на пенсию.Сплошная жопа.Ни стажа, ни отчислений в пенсионный фонд.НИЧЕГО.
Да претендую на хорошую пенсию.Пошел в пенсионный.Говорю:«Давайте в графе отчисления от работодателя, я внесу свою сумму».Сказали «Дурилка-картонная, работать нодоть было».То есть, если бы я попросил кого-нибудь отбывать номер на «работе», я бы был в шоколаде.
Так вот самый главный вопрос.Не подскажите это во всем мире так?
Профессия оформляется согласно трудового законодательства либо через наем Вас организациями либо самозанятость через ИП. Тогда вы сами или за вас перечисляли бы деньги в ПФ, отчитывались бы о вашем стаже и вуаля-пенсия. А если без вышеперечисленного, тогда ни о каком пенсионном стаже не может идти речь. Вы были безработным.
Как портфель ВДО (32% за 12 мес) пережил падение в ВДО? И про Уральскую Сталь
Нет полной уверенности, что декабрьское падение сегмента ВДО, вызванное дефолтом Монополии, закончилось. Но надежда присутствует. Меня периодически попрекают в излишнем консерватизме. И...
Обновлен список стран для автоматического обмена данными: что изменилось для инвесторов
С 22 декабря 2025 года вступил в силу обновленный перечень государств, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией . Это изменение напрямую влияет на правила...
Промышленное производство в России по итогам ноября показало заметную месячную просадку. По данным Росстата, выпуск сократился на 4,1% к октябрю и на 0,7% в годовом выражении, несмотря на общий...
Спрос на европейские премиум-авто в России в этом году превысил уровень 2021 года: за 11М 2025 года продажи BMW (+31,2% г/г), продажи Mercedes-Benz (+25,9% г/г), продажи Audi (+25,4% г/г) — Известия Н...
Чингачгук (Великий Змей), всё для людей
Врачи и медсестры смогут теперь работать на полторы и две ставки, если в клинике есть вакантные должности. Правительство Петербурга приняло соответствую...
Реальная ставка 6%. Чета нагоняют тут страхов. Ставку снизили к первому полугодию 25% а это 50 млрд остаётся в кармане у афк итого 100 млрд в год и выше при дальнейшем осторожном снижении. Но бенефици...
Общий объем сделок по аренде и продаже качественных офисов в Москве по итогам 2025 года составит около 1,4 млн кв. м, что на 33-38% меньше г/г — оценка CORE.XP и IBC Real Estate — Ведомости По итогам ...
Вадим, хз, альфабанк за перевод на другой счет двух облигаций просит 600 руб. В этом весь и затык. Было бы даром, скинул бы себе другому брокеру. В альфа хочу счет закрыть.