Т.е. именно те книги про трейдинг, которые можно читать, перелистывая страницы руками. Остальное не в счет. Иначе, за какие книги по трейдингу, Вы отдали свои «кровные»?
На Смартлабике, тяга к знаниям только лишь наверно у Тимофея Мартынова… Интересно было бы, если он поделился всем своим списком.
Сейчас, для себя рассматриваю, пожалуй только Мастерство-свинг трейдинга. Алан С. Фарлей. Есть в эл. варианте, но это уже не чтение, думаю согласитесь?!
Долгосрочные секреты краткосрочной торговли. Автор Ларри Вильямс.
Технический анализ. Автор Джеральд Аппель. (купил, прочел, Не особо-то и рекомендую)
ОПЦИОНЫ: " Полный курс для профессионалов". Автор Саймон Вайн. — РЕКОМЕНДУЮ!!!
Остальное. читал в инете и читал отрывачно…
я не считаю себя трейдером, а больше среднесрочный и долгосрочный инвестор, читаю книги А. Н. Буренина, Джон Дж. Мэрфи и своего декана профессора Кочмола К.В.
Jetta, Не, к сожалению это можно просто выкинуть… там половина по тех анализу… из полезных: про Ливерморенко, маги рынка, по психологии… и че та там ищё художественное…
Karaya1, QScalp для квика по скорости нормуль. Нужно еще квик настроить (в файле ини порыться).
Интересно, а EasyScalp — ваш продукт??????? мне понравился ))))
Portgas, Нет, изя не мой… я просто когда попробовал познакомился с «создателем», он мне понравился… в смысле и стакан и создатель..))) ну, и немного свой вклад внес в его доводку… чисто скальперские заморочки там реализовали…
Karaya1, Если ты Шкальпер — Твой выбор ИзяШкальп!.. Если ты Интрадейщик — Твой выбор ИзяШкальп!.. если Ты идешь в ногу со временим — твой выбор Только ИзяШкальп… Если Тебе не удается заработать на рынке — Твой последний шанс — ИзяШкальп!!!
Karaya1, Ну. палюбас! в юмАр!
Я Шкальпер!!! и иногда интрадею!
ХЗ про время, нужен разряженый стакан с автоцентровкой и многонопАк в хоткей! (лично. для меня)
Я зарабатываю. (эквиты скоро. неизбежно выйдет выше в моём профиле...)
Мои живые книги на полке:
— Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты 6-е издание Джон К. Халл
— Справочник по ценным бумагам с фиксированной процентной ставкой. 7-е издание, том 1. Основы. Фрэнк Фабоцци, Стивен Манн (До второго тома еще не созрел)
— Хедж-фонды. Игра на рынке по новым правилам
— Вышел хеджер из тумана…
Если брать только бумажные, то:
Ван Тарп «Трейдинг — ваш путь к финансовой свободе»
Куртис Фейс «Путь черепах»
Йон Маркман «Свинг-трейдинг»
Адам Смит «Биржа — игра на деньги»
!#@, а я по старинке достал томик и см чайком с сигареткой)
ага Жетт все три) кстати моё первое знакомство с биржей от этой книги) эх как время бежит ))
alexstalker, как сказать в трейдинге оказывается главное не знание хотя и это нужно
А морально волевые качества и терпение )
чистая психология это Очень даже!))
хотя соглашусь что это всёж художка)
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Oldendog, ценник на бенз был в районе 50-55 тыс. руб. за тонну в первом полугодии. Во втором — рванул на истхай. За второе полугодие по опту больше должна быть прибыль.
Что, Сегежу тоже уже все здесь хоронят, как ЕТ и прочих?
Не рано ли?
Продавайте все и выходите, перекладыаайтесь в другие бумаги и зарабатывайте. Какой смысл сидеть в Сеге и ныть?
Я докупился се...
Облигации Селигдара: достойная альтернатива депозитам 🧐 До очередного заседания ЦБ осталось уже меньше недели, а ставки по банковским депозитам уже заранее начинают опускаться в район двухлетних миним...
Технический анализ. Автор Джеральд Аппель. (купил, прочел, Не особо-то и рекомендую)
ОПЦИОНЫ: " Полный курс для профессионалов". Автор Саймон Вайн. — РЕКОМЕНДУЮ!!!
Остальное. читал в инете и читал отрывачно…
«Цюрихские аксиомы» (другое название «Аксиомы биржевого спекулянта») Макс Гюнтер
Интересно, а EasyScalp — ваш продукт??????? мне понравился ))))
Я Шкальпер!!! и иногда интрадею!
ХЗ про время, нужен разряженый стакан с автоцентровкой и многонопАк в хоткей! (лично. для меня)
Я зарабатываю. (эквиты скоро. неизбежно выйдет выше в моём профиле...)
P.S. Жгучая!!! РЕКЛАМА!!!
— Опционы, фьючерсы и другие производные финансовые инструменты 6-е издание Джон К. Халл
— Справочник по ценным бумагам с фиксированной процентной ставкой. 7-е издание, том 1. Основы. Фрэнк Фабоцци, Стивен Манн (До второго тома еще не созрел)
— Хедж-фонды. Игра на рынке по новым правилам
— Вышел хеджер из тумана…
Ван Тарп «Трейдинг — ваш путь к финансовой свободе»
Куртис Фейс «Путь черепах»
Йон Маркман «Свинг-трейдинг»
Адам Смит «Биржа — игра на деньги»
Ну и классика про Ливермора.
остальные читал в эл. виде.
Йон Маркман «Свинг-трейдинг». Про это не знал!
ага Жетт все три) кстати моё первое знакомство с биржей от этой книги) эх как время бежит ))
Скуперфильд там был, если не ошибаюсь и Спрутс и Крабс)))) миллиардеры
И само собой -там вся трилогия Финансист, Титан, Стоик
А морально волевые качества и терпение )
чистая психология это Очень даже!))
хотя соглашусь что это всёж художка)
журналы F&O и D', большая стопка, жаль D' лося словил.