АЗОВКИН
АЗОВКИН личный блог
01 июня 2017, 11:33

Ужас для быков! Бойня... часть 2

Еще 27 февраля писал http://smart-lab.ru/blog/383103.php, что это ужас для быков по индексу ММВБ. А сейчас еще более страшная картина, т.к. мы еще ниже, а еще ничего не произошло 

Чем интересно нынешнее падение акций? Всё движение вниз постоянно слышны призывы — ПОКУПАТЬ, ПОКУПАТЬ, ПОКУПАТЬ! Акции непрерывно падают уже несколько месяцев, а негатива на мировых рынках всё нет и нет. Но кто-то спокойно их продаёт и абсолютно не обращает внимание на новые хаи по индексам в европе и америке. Рынок падает из-за того, что его ПРОДАЮТ! Как бы это банально не звучало… Как правило крупные деньги выходят из акций тогда, когда они знают, что произойдет что-то, на чем они смогут их откупить намного дешевле. А пока еще это событие не произошло. Что же это будет такое?
46 Комментариев
  • мальчиш-шортчиш
    01 июня 2017, 11:37
    Чем интересно нынешнее падение акций?
    Вот вот) может оно того? Земля всё-таки налетела на небесную ось?
  • drow
    01 июня 2017, 11:38
    Рынок падает, когда его НЕ ПОКУПАЮТ!
      • Михаил Ка
        01 июня 2017, 12:09
        АЗОВКИН, Хм, вообщето есть такая поговорка — «Чтобы бумага росла — нужно чтобы кто-то ее покупал. Падать же она может под собственной тяжестью.» Полагаю Дроу именно это имеет в виду.
      • AlKuTrader
        01 июня 2017, 13:37
        АЗОВКИН, поверьте, рынок действительно сейчас падает из-за отсутствия покупок. Я очень надеюсь, что погашение ОФЗ через две недели немного подкинет средств на фонду, но до этого проблема- приток средств на базар иссяк, покупательная способность рашки в пол. Поэтому мы вполне можем ещё посливаться пока денежку не подвезут. А если ещё и какой драйвер слива появится, то нас и в пол укатать могут
      • Петрович
        01 июня 2017, 13:53
        АЗОВКИН, Товарищ drow  хотел сказать, что рынок проседает сейчас под весом собственной тяжести. Отчасти он прав ибо крупные фонды зимой ещё нас слили, а обратно не выкупают. А физики идут на корм ибо «плечи».
    • bobef
      01 июня 2017, 14:55
      drow, это вы Газпром по 200 ждете, если память не изменяет?
  • ves2010
    01 июня 2017, 11:40
    Все предсказуемо… инфляция падает черезмернобыстро… счас май а уже достигли цели конца года… сильны ожидания дефляции и писеца
    • Киса Воробьянинов
      01 июня 2017, 12:04
      ves2010, если бум скатываться в дефляцию, то цб просто начнет печатать деньги, делов-то…
  • Сумрак
    01 июня 2017, 11:49
    Юкос-2 начался, а значит люди с деньгами не желают становиться бомжами и выводят бабло заранее пока не отжали.
  • Александр Симонов
    01 июня 2017, 11:50
    На базаре всегда двое.  Кто то продает, но в то же время, кто то покупает, и вычислить, что сегодня делает инсайдер ( это то самый, кто что -то знает из поста) очень непросто.  
    А может он сегодня уже начал покупать? 
      • Петрович
        01 июня 2017, 13:56
        АЗОВКИН, После того, как пошла заминка с отменой санкций трампом уже стало понятно что «неидеально». а после бомбежек с 6 на 7-е апреля и изменения риторики на усиление санкций крупняк и побежал. Ну а там ещё и господин сечин добавил…
  • Игорь Калинин
    01 июня 2017, 11:53
    Вот именно что ничего не происходит из ряда вон выходящего на мировых рынках. По ММВБ достигли первого значимого уровня 1875 п.п. К вечеру, думаю, начнутся первые покупки. Второй значимый уровень около 1800.
  • ра55еВу
    01 июня 2017, 11:53
    вспоминаеца анекдот:
    «мужик, ты двумя… двумя руками черпай!!...» www.anekdot.ru/id/361017/
    • Kapeks
      01 июня 2017, 13:23
      ра55еВу, хорошо подметил.
  • ААА паника паника))) присоединяйтесь к моему пари http://smart-lab.ru/blog/401324.php
    П.С. я тот самый кто сейчас покупает)))
      • АЗОВКИН, у меня 40% портфеля в рос акциях и продана волатильность на РИ))) ну что пари принимаете?)
          • АЗОВКИН, я ж вам написал, что на рынке я уже в теме) а пари предлагаю потому что нельзя одновременно паниковать и бояться принять такое пари) если всё так плохо как вы пишете, то вы должны легко согласиться)
            • Дмитрий Шихалев
              01 июня 2017, 16:19
              Александр Гвардиев, я готов продать вам опцион))
              давайте уточним: страйк 2100 дата экспиры 1 сентября 2017г. премия -плюсы в течении года))
              • dmitr66, с тех пор цена уже упала еще на 25 пунктов. так что страйк 2075 до 23:55 31 августа по MICEXINDEXCF. и опцион барьерный) Deal?
                • Дмитрий Шихалев
                  01 июня 2017, 16:45
                  Александр Гвардиев, для барьерного опциона у Вас подозрительно большой распад)) Deal!
                  • dmitr66, на таком ядерном рынке и распад радиоактивный)))
                    • Дмитрий Шихалев
                      01 июня 2017, 18:29
                      Александр Гвардиев, Ты волу через путы или через индекс продал? не боишься, так низко продавать?
                      • dmitr66, я продал волу через путы и через колы на индекс РТС) 
                        Действительно из-за этого мощного движения кажутся, что риски выросли, но и волатильность, а значит премии выросли. Всё уравновешенно. 
                        • Дмитрий Шихалев
                          01 июня 2017, 19:35
                          Александр Гвардиев, через колы понятно, ты в акциях сидишь)) а с путами не все так уравновешенно)) улыбка сгладилась последнее время и она тебя будет раздражать до экспиры)
                          • dmitr66, 10-12 июня 2017 года являются неторговыми днями на всех рынках Московской биржи.
                            Это больше напрягает) как бы рэпчика за эти выходные не случилось)
                            • Дмитрий Шихалев
                              01 июня 2017, 21:11
                              Александр Гвардиев, Да, попробуй через ближние захеджить не большими покупками. Если долбанет, они выровняют твою позу, нет — то потеряешь немного) Удачи
  • MadQuant
    01 июня 2017, 12:12
    А чего у всех бомбит-то? Сейчас 1874, -18% от хая 2293. Для нашей волатильности — особо ни о чем, среднего размера коррекция.
    Опять же, если торговать разумные системы — тренды в отдельных акциях, отскоки наверное (сам ревершен не торгую) — вполне себе зарабатывается. Не как в прошлом году, конечно, но по крайней мере плюс.
    • мальчиш-шортчиш
      01 июня 2017, 12:20
      MadQuant, , это если индекс, но львиная часть голубых фишек уже по четверти слили с начала года, вам не кажется что это как то многовато?)
      • MadQuant
        01 июня 2017, 12:23
        Andray, читайте мой коммент ниже. Фишки — это наверное иностранцы фиксятся.
  • Magistr
    01 июня 2017, 12:18
    ждут августа 1998. Раза эдак в три круче тока, а то и Венесуэла 2 идет прям таки в гости.
  • Magistr
    01 июня 2017, 12:20
     доллар по 200 покажется манной небесной — скорее всего доллар будет по 60 копеек а зарплата в рублях 25 рублей — 150 рублей для тех кто сейчас получает по 25 000 — 150 000 р
  • MadQuant
    01 июня 2017, 12:22
    Еще одно предположение — иностранцы фиксятся по хорошему курсу. Поскольку дальнейшего укрепления рубля никто уже не ожидает, а ослабления — в самом кремле молятся, и лето-осень на носу (а там повышенная вероятность, что будет больно), то фиксить профиты последних лет — самое время.
  • yuri77777
    01 июня 2017, 12:28
    мля… чо непонятногото ?? покупали как уход от высокой инфляции, ща даж самый тупой понял, что девала в ближайшие годы не будет…
  • Генадий Гимаев
    01 июня 2017, 13:04
    Я думаю падает потому что продавцов больше чем покупателей 
  • Домо Кун
    01 июня 2017, 13:16
    Когда обвалится Запад или Китай, куда денюжки побегут? Правильно — в обитель спокойствия, где уже ниже падать некуда, все дешево и на любой вкус. Так что это стратегическое самосожжение Маськвы.
  • Mark_Diskin
    01 июня 2017, 14:01
    почему тогда не растет бакс?
  • Склифосовский
    01 июня 2017, 14:37
    бакс начнут жать вниз в сторону 200ки на неделях 54,9 ну и нас вверх малехо подтянут имха
  • Павел Град
    02 июня 2017, 07:01
    Не знаю как для кого, но я всегда использую для долгосрочного анализа мес. график. Ещё в самом начале января было видно, что индекс ММВБ снизится до уровня 1860-1870 п.
    Коррекция на уровне 38.2 (Которая, кстати всегда работает, так или иначе).

Нечего удивительного нет!
    Люди которые не анализируют большие ТФ всегда будут покупать на падение и наоборот)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн