1.Rus-28 — 60% (ставлю на доллар и им же диверсифицируюсь), купонная доходность 7% (пока что… эта облигация очень дорогая, будет дешеветь по мере приближения к дате погашения, к которой доходность 4%).
2.Российские облигации — 20%, купонная доходность 11%, срок погашения большей части портфеля — 2020 год.
3. Непопсовые акции с расчетом на очень долгий срок
Саратовский НПЗ — 5%, остальное 3%:
Селигдар-ап
РусАгро
Черкизово
ТМК
Возрождение-ап
А Вы купонную доходность считаете к номиналу или к текущей цене?
И второй вопрос. Что за российские облиги Вы берете. Судя по описанию, это корпораты с приличными купонами и небольшой дюрацией. Не боитесь новых пересветов?
Я предпочитаю ОФЗ, но манипулирую дюрацией в долгосрочном режиме.
Александр Мальцев, вот не люблю я корпоративные риски в облигах. По мне, так ОФЗ+акция на тот же объем лучше. А в субфеды, хоть и гасят пока исправно, не верю вовсе.
А не боитесь, что при девальвации (раз Вы ставите на доллар) и при поднятии ставок ФРСом 14 июня евробонд RUS-28 начнет снижаться в цене?
Ну и пользуясь случаем хотел спросить, какие алтернативы с валютным доходом рассматривали?
C валютным — долларовые ETF на развивающиеся рынки, но брокер (пока что) дает доступ лишь к небольшому количеству акций США. Опасения по поводу долларов есть, но я со временем переложу облиги в долларовые акции или ETF (доступ к концу года обещают, присматриваюсь к ETF на REITы со страновой диверсификацией).
SergeyJu, рейты, по моим прикидкам, где-то посередине между акциями и облигациями: денежный поток рентных фондов больше, чем от фондов облигаций, а риск ниже, чем у акций.
Кто из американских компаний заплатит дивиденды в апреле?
На рынке акций США коррекция из-за событий на Ближнем Востоке. На этом фоне дивидендные бумаги становятся более привлекательным, так как обеспечивают стабильные выплаты. Российские инвесторы...
📌 Преимущественное право — это установленная законом возможность для текущих акционеров компании первыми приобрести новые ценные бумаги, которые компания планирует разместить. 📊 Такое...
X5 и Русагро подписали меморандум о стратегическом партнерстве
🔹 27–28 марта «Русагро» провела стратегическую сессию с генеральными и коммерческими директорами ключевых федеральных сетей, а также топ-производителями FMCG неконкурирующих бизнесов. В рамках...
Мозговой штурм. Традиционно: коротко и по делу, о чем говорили аналитики в офисе
Доброго дня! Традиционно делаю вашу любимую рубрику = конспект нашего обсуждения в офисе Мозговика.
Кстати, напомню, что 11 апреля у нас встреча с годовыми подписчиками в Калининграде....
✅ММВБ В зависимости от того, как будет идти движение, нужно будет встраивать разметку. Все решится в ближайшей зоне продаж. Концепция глобалки не меняется, но как видно, два варианта начала ее развити...
Dmitry, Разгоняют тему пролета над прибалтами, хотя никаких заявлений, нот и вызовом послов/поверенных нет, а есть информация о пролете/сбитии над Смоленской, Брянской, Новгородской и Псковскими об...
Ремора, все так, вот только бизнес план они несколько раз поменяли за 2025, и дивы в бизнес плане от начала 2025 отличаются от дивов в бизнес плане от конца 2025 в 4 раза в большую сторону
Сечин: Нельзя переоценивать эффект текущего роста цен на доходы нефтяной отрасли, который в значительной мере нивелируется ростом издержек на фрахт, страхование и конвертацию валют Комментируя результ...
И второй вопрос. Что за российские облиги Вы берете. Судя по описанию, это корпораты с приличными купонами и небольшой дюрацией. Не боитесь новых пересветов?
Я предпочитаю ОФЗ, но манипулирую дюрацией в долгосрочном режиме.
Облиги — ОФЗ 29й серии, Мечел и Карелия.
Ну и пользуясь случаем хотел спросить, какие алтернативы с валютным доходом рассматривали?