в большинстве случаев информация представлена примерно так- риск не больше 2% на сделку(или не больше 25% от депо ваще)!
ржу не могу, ибо давайте идти от обратного-
у меня 10л на депо, я рад 30% годовых… т.е. хочу иметь 3млн в год прибыли,
но и потерять типа больше 25% не хочу! бог с ним этим риском на сделку 2%… берем по максимуму-)
значит… я готов потерять 2,5ляма, изначально!
что есть 2,5 ляма… например для контракта РИ, это можно одномоментно открыть почти 200 контрактов на сделку.
а что есть 30% годовых?.. это всего нужно делать 250тыс в месяц!
господа, нужно быть очень бестолковым ТРЕЙДЕРОМ (к начинающим не относится) чтобы с возможность оперировать 200 контрактами на РИ
и не делать 250тыс в месяц!
писанина исключительно для того… чтобы показать, что те лишние 7.5ляма из 10ти которые лежат у брокера (типа для соблюдения РМ)
работают не на вас, а на него-))
Сергей Сметанин, согласен… но 200конт за раз кидать тож не надо-)
поэтому как не крути… для потенциальной прибыли 3л, вполне достаточно депо на 2,5. если ты трейдер… читай спекулянт.
ну а если типа инвестор… аля Шадрин, тоды и 10ти не хватит-)
Сергей Сметанин, понятия не имею что у него тама-)
я его привел в пример не для поржать… а в виде инвестора.
если он типа инвестор… и положил 100лямов на счет брокера, а позиции открыты все время не более чем на 25лям. мне его жаль.
а если сумма работает полностью, то молодец.
а если еще и взял плечо… отрабатывает его и в плюсах
ваще умничка
xxxxx, если сумма вся инвестирована и вдруг случайно пришел кризис а ты полностью в бумагах? это очень печально.
Если взял плечо то это уже не инвестор а спекулянт
Больше всех конечно народ разводят Баффет и прочие со своими 5% в год) Вот они клиентов гнут вообще по полной))
По всем источникам информации по публичной торговле видно что высокорисковые стратегии сливают с большой долей вероятности и главное не угадаешь, сольется ли именно та в которую вложил. Иначе конечно все бы имели по 100% в год и были бы очень довольны. Но почему то это не так.
Конечно здорово помечтать о том что можно вытворять с 200 контрактами ри, но при капитале 3 ляма это 10 плечо и потерей 25 % скорее всего не отделаешься)
потеряли 2,5, а дальше что — стоп торги?
в чем смысл спекуляций, если вы готовы рисковать 25%, чтобы потом отказаться от идеи?
2% на сделку — это способ сохранить капитал при минимальном положительном перевесе торговой стратегии. Разумеется, чтобы гарантировать ваши вожделенные 30%. Как минимум.
Да, и если есть R10млн., то уж лучше торговать Америку .
Почему себестоимость диктует цены, а стоимость металла никогда не будет нулевой
Наша команда приняла участие в прошедшем на днях форуме Мосбиржи. Коротко расскажем, что обсуждали с экспертами финансового рынка. В панели, посвященной альтернативным инвестициям, вице-президент...
👀 Вклад кибербезопасности в российскую экономику в 12 (!) раз превышает объем рынка
Такие выводы сделали эксперты фонда «Сайберус» и института экономики роста им. П. А. Столыпина в исследовании «Кибербезопасность России: сила технологического развития». Это первый глобальный...
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
В «Коммерсант Южурал» вышло первое большое интервью Павла...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Я получил свой урок, если по отчётам всё ровно и должна быть прибыль после банкротства, а отчёты аудитор подтверждал, то это не означает что в процессе банкротства это имущество найдут думаю этот вопр...
«20.04.2026 20:27
Российское правительство рассчитывает в течение нескольких лет продавать природный газ Китаю примерно на треть дешевле, чем немногочисленным оставшимся покупателям в Европе.»
...
Магнит стойт на сегодня 190 млрд! а зарабатывает по мфсо 340-350, до применения МФСО 190 млрд! Все кричат долг растет, и не одна обезьяна под названием эксперт, не обращает внимание что как в 2021 маг...
Трамп пригрозил Ирану невиданными проблемами
Президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран не пойдет на новые переговоры, то столкнется «с проблемами, которых никогда прежде не видел», его с...
Ремора, ты месяц назад и не верил, когда тебе практически все писали про дефолт Евротранса, а ты мол «биткоин российского рынка», «дивиденды будут 60 руб на акцию» и прочую чушь 🤣🤣🤣 ))))
поэтому как не крути… для потенциальной прибыли 3л, вполне достаточно депо на 2,5. если ты трейдер… читай спекулянт.
ну а если типа инвестор… аля Шадрин, тоды и 10ти не хватит-)
я его привел в пример не для поржать… а в виде инвестора.
если он типа инвестор… и положил 100лямов на счет брокера, а позиции открыты все время не более чем на 25лям. мне его жаль.
а если сумма работает полностью, то молодец.
а если еще и взял плечо… отрабатывает его и в плюсах
ваще умничка
Если взял плечо то это уже не инвестор а спекулянт
изначально я начал с того… на сколько человек готов рискнуть!
не в процентом выражении… а абсолютно.
так какая разница
кризис это, рукожопость, лебляди… или еще что.
просрал то… на что готов был и спишь спокойно-))
По всем источникам информации по публичной торговле видно что высокорисковые стратегии сливают с большой долей вероятности и главное не угадаешь, сольется ли именно та в которую вложил. Иначе конечно все бы имели по 100% в год и были бы очень довольны. Но почему то это не так.
Конечно здорово помечтать о том что можно вытворять с 200 контрактами ри, но при капитале 3 ляма это 10 плечо и потерей 25 % скорее всего не отделаешься)
с потеряй в 25% человек изначально согласен… поэтому, он должен рисковать только той суммой на которую согласен.
жизнь она такая… согласен на 25%, т.е. 2,5 ляма от 10
положил 2,5… просрал 2,5
положил 10… один хрен просрал не 2,5… а все 10
в чем смысл спекуляций, если вы готовы рисковать 25%, чтобы потом отказаться от идеи?
2% на сделку — это способ сохранить капитал при минимальном положительном перевесе торговой стратегии. Разумеется, чтобы гарантировать ваши вожделенные 30%. Как минимум.
Да, и если есть R10млн., то уж лучше торговать Америку .