Яндекс и Mail.ru - решение, о введении санкций, не окажет существенного влияния на финансовые результаты компаний
Украина ввела санкции против Яндекс и Mail.ru
Украинское правительство ввело санкции в отношении ряда российских СМИ и интернет-компаний, включая Яндекс и Mail.ru. Доступ к обоим серверам заблокирован на три года.
Это решение не окажет существенного влияния на финансовые результаты компаний, хотя сайты обеих компаний входят в число наиболее посещаемых на Украине. Яндекс — второй по величине поисковик на Украине после Google с долей рынка около 30%. Доля выручки от Украины составляют всего 1,5-2% от общего объема. Яндекс также развивает сервис Яндекс.Такси в Киеве, но этот сегмент не генерирует прибыли. Mail.ru также заявила, что доля Украины в ее доходах незначительна, и она не собирается пересматривать свой финансовый прогноз на 2017. Реакция рынка вчера оказалась практически нейтральной.
Больно им так, что они пишут мне, как нарушать украинские законы и получать к ним доступ. Официально!!! компании пишут, как я должна помочь им нарушать украинские законы.
Хочу отметить, что закон вводит ограничение на деятельность российских компаний. Украинцам по закону ничего не запрещено :) и никаких последствий украинцам соответственно не будет, в отличие от компаний-правонарушителей.
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
ЧИГ Калита, это интересная реплика. А что обязано рейтинговое агентство? Как часто отслеживать показатели компании помимо квартальной отчетности? Должно ли оно отслеживать информационный фон? Должн...
Последний обзор в 2025г 📌 ◽️Сообщения о мирном урегулировании подтолкнули рынок вверх, и цена почти выполнила цель в районе 2830. Однако новости об атаке на резиденцию президента в Новгородской област...
Reuters сообщил об убытках поставщиков нефти из России из-за скидок В декабре скидки на российскую нефть на экспортных терминалах приблизились к историческим максимумам, что приводит к убыткам среди п...
1na1, какой нах… тарят втб. Следующая допка будет запланирована на 56. Никто это не тарит. Но и продать им до этого надо бешено много, а как? Можно вялотекуще, а можно взрывное на хаях. Расслабьтес...
Не окажет.
Больно им так, что они пишут мне, как нарушать украинские законы и получать к ним доступ. Официально!!! компании пишут, как я должна помочь им нарушать украинские законы.
Хочу отметить, что закон вводит ограничение на деятельность российских компаний. Украинцам по закону ничего не запрещено :) и никаких последствий украинцам соответственно не будет, в отличие от компаний-правонарушителей.