Это не важно. У меня есть инвестиционная идея.
Всем известно что сегодня мобильность в тренде
Зачем строить электрические сети, если можно возить электричество ведрами аккумуляторами?
Да и водоснабжение не нужно.
А говно можно в пакет и в мусорку:) Тут даже экономия будет.
А что если такую вот штуку замутить: сжигать газ, вырабатывать из него электроэнергию, всаживать в аккумуляторы, и сразу вставлять в теслы? Двойная экономия: и экологию не загрязняем, и на электросетях экономим. Потом можно на эти аккумуляторы перевести танкеры СПГ, которые пока еще работают по старинке, на горючем, и тогда полностью уйдем от углеводородов. Будущее альтернативной энергетики ближе, чем мы себе это представляем!
Петрович, я такие ролики тоже люблю смотреть, но мне не попадались точно во сколько раз он сжижается, точнее я не ставил цели это на ютубе найти.
А тут сел все прикинул и все встало на свои места.
Петрович, то есть, аварии исключены, их на танкерах никогда не бывает? Может и черные пятна никогда не расплывались по океанам?
Действительно, хуля там волноваться.
Хохлы вон чернобыль эксплуатируют в аварийном состоянии с тотальным нарушением технологий, и то никто не волнуется, а тут какой то танкер СПГ, подумаешь
sortarray sortarray, Ну вспоминаем крупные аварии где были? В персидском заливе, да мимо Сомаливских пиратов когда проплывали… С начала нулевых я не замечал новостей где бы в нейтральных водах был разлив нефти… плаформы в мексиканском заливе не берем в расчет там раз… баи были.)
Петрович, это Вы о катастрофических разливах не слышали, потому что все что можно скрыть всегда скрывается. Наверняка это происходит постоянно на самом деле
Петрович, не о разливах была речь, а об авариях. Хватит придуриваться.
И, насколько я понимаю, танкеров СПГ довольно мало в транспортном обороте, в сравнению с нефтетанкерами, кстати говоря
sortarray sortarray, Хочу сказать что на титане (спутнике сатурна (планета такая в наше солнечной системе)), самые большие запасы СПГ (метан с примесями). Попросту там реки, вместо воды, текут из метана, пожаров не наблюдалось, хотя есть облачность и грозы...
К чему я… думаю с безопасностью будет все нормально.
Петрович, кстати, насчет последнего раза тоже неправда
11 ноября 2007 года шторм в Керченском проливе стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях — за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось более 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось около 7 тысяч тонн серы. Росприроднадзор оценил экологический ущерб, причиненный в результате крушения нескольких судов в Керченском проливе, в 6,5 миллиарда рублей. Ущерб только от гибели птицы и рыбы в Керченском проливе оценивался приблизительно в 4 миллиарда рублей.
Петрович, Берем новую партию травы и сочиняем как вытекший СПГ наносит непоправимый вред океану )
Ждем что то похоже от ГазпромМедиа, горящая вода из под крана в США и вред от сланца они уже отсняли и прокрутили.
iaa9001, внимание: специально для перевозки газа с Ямала построен первый в мире атомный газовоз «Кристоф де Маржери», силовая установка у него в 1,5 раза мощнее, чем у ледокола «Ленин», до 2020 года таких будет построено 15.
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Купоны до 20%! Свежие облигации ЕвроТранс 001Р-09. В ЧЁМ ПОДВОХ?
Первым из эмитентов в 2026 году на долговой рынок выползает «ЕвроТранс». Заправщики по своей традиции снова предлагают размещение с ...
Nordstream,
Как изменятся условия семейной ипотеки в 2026 году
Льготную ипотеку под 6% сейчас могут взять все семьи с ребёнком до 7 лет включительно. Но с 1 февраля власти ужесточают некото...
RADvam, нашли обоснование почему ММВБ открылось сегодня гепом вверх: если ТРАМП получил премию МИРА — значит этот мир на всем Земном шаре должен быть. Расходимся по своим хатам и пьем шампанское
...
автор может не тратится на траву.)
Кстати, любопытно что автор реально думал, что газ на танкерах возят в газообразном состоянии, сильный аналитик:)
А можно траву сжижать и перевозить на танкерах? Или все же лучше на сухогрузах?
Лично я думал что 20- 30-ть раз…
А тут сел все прикинул и все встало на свои места.
А она обязательно рванёт. Про Лондон можно будет забыть навсегда
не волнуйтесь, контейнера герметичны и температура там внутри -170 градусов.
Действительно, хуля там волноваться.
Хохлы вон чернобыль эксплуатируют в аварийном состоянии с тотальным нарушением технологий, и то никто не волнуется, а тут какой то танкер СПГ, подумаешь
И, насколько я понимаю, танкеров СПГ довольно мало в транспортном обороте, в сравнению с нефтетанкерами, кстати говоря
К чему я… думаю с безопасностью будет все нормально.
Ждем что то похоже от ГазпромМедиа, горящая вода из под крана в США и вред от сланца они уже отсняли и прокрутили.