Греф мне дал ему вопрос в конце этого выступления задать...
Я спросил — Россия делает прогресс или регресс на пути к инновациям?
Он ответил что Россия деградирует
Тимофей Мартынов, абсолютно верно.
Когда я смотрю твой «антикризис», то вижу как сильно ты из раза в раз хочешь найти в нашей стране молоко. Но, Тимофей, его не будет без коровы ))
Даже если все будет как он говорит, огромное значение имеет размер внутреннего рынка. В открытой системе если предприниматель собирается что-то делать глобальное — ему выгоднее будет бизнес начать поближе к самому большому и выгодному рынку.
С одной стороны, Лорен Грэхем прав, а, с другой, он не сказал самого главного. Это взгляд ученого, уверовавшего в светлые идеи либерализма, описание какого-то идеального либерального мира с якобы открытыми и свободными рынками. Ключевая проблема, о которой он так и не сказал, — это рынок сбыта. Свой рынок сбыта надо лелеять и защищать. Нужно иметь другой менталитет — англосаксонский менталитет больших циников. Раньше англосаксы за рынки сбыта воевали — например, Опиумные войны за рынки сбыта в Китае. Сейчас все решается с позиции мягкой силы. Все инновационные производства вынесены в Китай, 90% прибыли которого получают англосаксы и только 10% китайцы. Кто будет конкурировать с дешевой китайской продукцией электроники? Можно построить заводы, но куда все это потом сбывать? Проблема не в том, чтобы что-то произвести, а проблема в том, чтобы это продать. Никто свою нишу на рынке просто так не уступит, тем более, англичане всегда ревностно следили за своими рынками сбыта еще со времен своей Империи.
Да, и какое такое демократическое и либеральное общество в Китае, где сейчас сосредоточено все инновационное производство?
Красиво дедушка говорил и правильно, но потом сдулся на политику и начал нести политическую туфту. Пусть критикует западные режимы, где оппозиции прыскают слезоточивым газом и рехтуют дубинками.
Я не в какой стране не буду заниматься внедрением своих идей в массовое производство. Просто потому, что избретательство — это творчество, а внедрение — это бизнес, который требует много работы и фанатичную жажду денег. Это совсем другой менталитет. Поэтому изобретают одни, а внедряют всегда другие. Для этого и придумано патентное право, чтобы законно отжимать чужие идеи и приписывать себе.
Как не купить перед дефолтом: чек-лист инвестора в облигации
Игорь Галактионов В 2025–2026 годах частота дефолтов на российском рынке резко выросла. Составляем чек-лист: что нужно проверить, прежде чем принять решение о покупке облигаций. Чек-лист...
6 июня в Санкт-Петербурге завершился XXIX Петербургский международный экономический форум. В мероприятии приняли участие представители более 100 стран, а деловая программа включала свыше 150...
GBP/USD: сильные данные США усилили давление на британский фунт
Британский фунт достиг локального максимума в районе отметки 1,3508 в рамках коррекционного восстановления после предыдущего снижения, однако закрепиться на достигнутых уровнях не смог и вскоре...
Диасофт: топ-менеджмент не продает свои акции. Что нас ждет в 2026 году?
На прошлых выходных мы пообщались с директором и основным владельцем Диасофта Александром Глазковым. В первую очередь меня волновал вопрос о том, что крупные мажоритарии компании могут продавать...
Да простой пример, Газпорн, не зря его так назвали. Сока рекламы, сока понтов, какие бешеные типа прибыля с типа поставок и т.д А ценник в рынке уже 100 рублей почти и даже не пыхтит в обратку. И это ...
Механизм отлаженный если отгадали пишут «я же предупреждал», если паника прошла и цена выросла удаляют свои старые сообщения, этот форум специально разрешает удалять сообщения цыганам. Половина всех а...
Дмитрий Аз, реальная цена определяется рынком. Но у нас рынка нет от слова совсем. По этому и цена манипулятивная. Если оценивать компанию как единицу бизнеса, то она одна из лучших. А то что «наши...
greedy_gnom, Я не получил конкретного ответа. Все это «словесный мусор» Итак куда движется поза Сбера? Просто напишите куда, по Вашему мнению. Без всяких «вот если, то». Просто зафиксируйте текущую...
Сегодня добрал по 11,5 Причём просто увидел, что сильно падает при неплохом отчете и поставил на покупку по 11,5 не очень веря, что дойдёт. Дошло. И теперь у меня Совка больше, чем ВТБ 3,17 % против 2...
Heinrich von Baur, вроде все логично, но есть и другая логика. крупная доля на то и крупная, что дает определенную власть внутри компании в виде голосов. а власть требует ответственности и компетен...
Власти сейчас как привлекают народные деньги к себе? Через ОФЗ и депозиты, рост фонды бы сбивал им денежный поток только, а так фонда в дерьме полном, всех распугали отсюда и подсадили на ОФЗ и депози...
Но каждый раз слушаю и поражаюсь, насколько лаконично и в то же время красноречиво этот человек всё объяснил.
Так, что поймёт любой, даже 10-летний.
Я спросил — Россия делает прогресс или регресс на пути к инновациям?
Он ответил что Россия деградирует
Когда я смотрю твой «антикризис», то вижу как сильно ты из раза в раз хочешь найти в нашей стране молоко. Но, Тимофей, его не будет без коровы ))
Да, и какое такое демократическое и либеральное общество в Китае, где сейчас сосредоточено все инновационное производство?
Я не в какой стране не буду заниматься внедрением своих идей в массовое производство. Просто потому, что избретательство — это творчество, а внедрение — это бизнес, который требует много работы и фанатичную жажду денег. Это совсем другой менталитет. Поэтому изобретают одни, а внедряют всегда другие. Для этого и придумано патентное право, чтобы законно отжимать чужие идеи и приписывать себе.