дА КАКОй сейчас хлеб, то и хер с ним… от хлеба толстеют))… будут меньше производить, накладные расходы лягут на уменьшенный объём продаж… конечно цена вырастет… качество уменьшать уже некуда… а норм хлеб и так стоит…
Себастьян, так запрет получается на возврат или на вторичную переработку? Некоторые магазины же сами пекут.
Выходит тогда не хлеб подорожает, а пропадет из продажи самый дешевый переработанный. Не везде такой еще и найти можно.
Себастьян, Не перерабатывают не проданный хлеб, это невыгодно и затратно предприятию. Обычно возвратный хлеб продают мешками со скидкой 30% на корм скоту и т.д. А вот если хлеб будет оставаться в рознице то это чревато эпидемиями ми т.д.
Dachnik, Не знаешь, не пиши, приходилось работать на хлебокомбинате в Наб.челнах в качестве руководителя подрядной организации по монтажу вентиляции и видеть всё своими глазами, сушат, молят и с мукой на новый замес, так что не нужно мне тут говорить обратное. Я видел весь процесс своими глазами.
Себастьян, Как раз в Наб Челнах есть база куда свозят всю вторичку не только хлеб это огромный бизнес. А то что ты видел возможно собственный хлеб не из розницы на присыпку молят. Я как раз там занимался автоматизацией и знаю их объемы. Там каждую секунду килограммов 20 выпекают, тонны в сутки, теперь прикинь сколько энергии и затрат надо на то о чем ты пишешь. Кстати начальство комбината лично знаю нет там такого и не могло быть…
Igr, на этот счет капиталисты придумали слово «лоббизм» и просто кто-то пролоббировал свои интересы =) Вроде, бы так можно делать в рыночной экономике, это же во благо чего-то=))))
Меня, вот, единственно, что смущает… Если раньше батон, к примеру, «задержится» немного и полежит чуток больше обычного — он «плесневел»… Сейчас — хрен дождешься … Варианты?
MENERAVV, современное производство чище и качественнее, поэтому хлеб дольше остается неплесневым, пиво не скисает за 5 дней и молоко хранится в пакетах полгода.
Раньше оборудование было гораздо проще и антисанитария выше.
MENERAVV, некорректно сравнили, 1 кг колбасы и 1 кг шейки надо, а пицца- дополнение к приятному времяпрепровождению. в домашних условиях она намного дешевле.
KSN, некорректно сравнивать колбасу — ОТРАВУ! — и натуральную свиную шейку, ибо шейка — это и котлеты, и фрикадельки (щи), и отбивные, и пельмени, и шашлык.
А то, что я сравнил — это корректное сравнение «здравомыслия» и «опилок» что в головах у НАСЕЛЕНИЯ, говорящего — «натуральное мясо очень дорого нынче покупать».
я только автора не понял, почему он считает, что качество хлеба упадет. да, цена повысится, но не критично и качество хлеба улучшится. наоборот, надо расстрелять того, кто разрешил плесневелый хлеб добавлять в производство нового.
Уже много лет у меня свой доманший хлеб. Плевки полностью отсутствуют. Работал как-то раз на одной фабрике. Сам видел как в замес плюют. Приятного аппетита.
давно пора, ритейлеры обнаглели в край, а то с 2013 года эту тему мусолят и принять никак не могут.
и цены снизятся на хлеб а не вырастут, автор не в теме :)
Народ, кончай фантазировать. Теперь у производителя не будет просроченного хлеба, который поступал к нему от продавцов магазинов и который он перерабытывал и снова скармливал нам. Теперь надеюсь на улучшение качества хлеба, который будет производится из свежей муки, а не с добавлением просрочки. Потому и много жалоб поступало на качество хлеба.
Теперь в магазинах просто помимо свежего хлеба, будет полно и чёрствого хлеба, возможно даже по сниженной цене, чтобы в убыток не залезать. И скорей всего будут заказывать меньше хлеба для продажи. Пол дня будет свежий хлеб в продаже, а кто не успел, будет вечером брать вчерашний-позавчерашний.
А куда девать слишком чёрствый и засохший хлеб?
Я знаю, что есть люди, которые сейчас скупают мешками такой чёрствый хлеб на хлебозаводах за копейки и развозят его по сёлам, продают даже ниже, чем за полцены и люди берут, чтобы кормить свою живность, так как зерно дорогое, а хлебушек размочишь в воде и все сыты и довольны. Просто местным сельским магазинам нужно организовать доставку такого чёрствого хлеба из магазинов города, чтобы на свалки не выкидывали.
Качество хлеба НЕ вырастет. Невозможность вернуть товар производителю — это дополнительные издержки продавца. Догадайтесь с одного раза за чей счет эти издержки будут компенсироваться (так или иначе).
Уже больше 2-х лет не покупаю белый хлеб в магазине, и пеку его сам. Без всяких хлебопечек (в духовке). Это дешевле покупного и ГОРАЗДО вкуснее. Полный цикл приготовления занимает 5 часов (вместе с часом остывания). Из них, непосредственное время участия человека — 20-25 минут. Все остальное — просто ожидание, во время которого можно заниматься другими делами.
⚡ Big Swinging Dick, насчет кукловода не знаю, но вот манипуляторы на рынке газа присутствуют. Например, когда задирали цену ночью на тонком рынке. Если это закупка физического газа (коммунальщики,...
Выходит тогда не хлеб подорожает, а пропадет из продажи самый дешевый переработанный. Не везде такой еще и найти можно.
объёмы производства упадут...
но качество повысится в разы
цена не должна сильно вырасти…
А можно логическую цепочку почему он обязательно должен подорожать?
тут скорей сети перейдут на собственное пр-во хлеба
а значит хлебозаводам пришло время банкротится…
Ну, а Вы, собственно, что хотели? :))) Капитализм победил коммунизм… По-моему всё в мире в рамках выбранной «парадигмы» развивается, разве нет?
Mister KoK, да, только там известно кто что и ради кого что то лобирует
а тут я даже не знаю в чём смысл, типо пекарням польза? так просто магазины будут меньше заказывать
и разве возврат это не по обоюдному согласию? нельзя производителю отказаться?
MENERAVV, современное производство чище и качественнее, поэтому хлеб дольше остается неплесневым, пиво не скисает за 5 дней и молоко хранится в пакетах полгода.
Раньше оборудование было гораздо проще и антисанитария выше.
Б. что-то… с… ки!.. добавляют.
мне пох его цена
они мне тоже пох
Пицца — 150 руб (масса нетто — 230 гр)… (Е… ть! как дешево! пойдем нажремся!) Народу — полна пиццерия!
Считаем:
кг пиццы стоит — за 600 рублей.
кг шейки свиной (фермеры, личное подворье) — 290 руб.
(считается, что мясо стоит очень дорого)
И я, вот, всё думаю… так кто же меня больше всех «наябывает»?
А то, что я сравнил — это корректное сравнение «здравомыслия» и «опилок» что в головах у НАСЕЛЕНИЯ, говорящего — «натуральное мясо очень дорого нынче покупать».
Возможно, это решение, вообще, связано с избытками зерна, в рамках поддержки сельхозпроизводителя, чтобы стимулировать внутренний спрос на зерно.
Кстати, немногие знают, что Европа скупает у Украины объедки:) Это значительная доля украинского экспорта:)
и цены снизятся на хлеб а не вырастут, автор не в теме :)
Теперь в магазинах просто помимо свежего хлеба, будет полно и чёрствого хлеба, возможно даже по сниженной цене, чтобы в убыток не залезать. И скорей всего будут заказывать меньше хлеба для продажи. Пол дня будет свежий хлеб в продаже, а кто не успел, будет вечером брать вчерашний-позавчерашний.
А куда девать слишком чёрствый и засохший хлеб?
Я знаю, что есть люди, которые сейчас скупают мешками такой чёрствый хлеб на хлебозаводах за копейки и развозят его по сёлам, продают даже ниже, чем за полцены и люди берут, чтобы кормить свою живность, так как зерно дорогое, а хлебушек размочишь в воде и все сыты и довольны. Просто местным сельским магазинам нужно организовать доставку такого чёрствого хлеба из магазинов города, чтобы на свалки не выкидывали.
Уже больше 2-х лет не покупаю белый хлеб в магазине, и пеку его сам. Без всяких хлебопечек (в духовке). Это дешевле покупного и ГОРАЗДО вкуснее. Полный цикл приготовления занимает 5 часов (вместе с часом остывания). Из них, непосредственное время участия человека — 20-25 минут. Все остальное — просто ожидание, во время которого можно заниматься другими делами.