Kitten
Kitten личный блог
26 марта 2017, 22:40

Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017

По ФА…

На предстоящей неделе:
Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017

1. Трампомания

На уходящей неделе внимание участников рынка было сфокусировано на попытках ратификации нижней палатой Конгресса США законопроекта о реформе здравоохранения.
Сериал под названием «отмена и замена ObamaCare» должен быть стать первой частью феноменальной саги «Сделаем Америку снова великой» режиссера Дональда Трампа, но был закрыт из-за низких рейтингов вечером пятницы.
Инвесторы с тревогой ожидают дальнейшего развития событий, т.к. во вторую часть трилогии «масштабное снижение налогов» были вложены триллионы долларов, но Трамп заверил, что после провала «отмены и замены ObamaCare» немедленно приступит к налоговой реформе, что привело к отскоку на рынках на закрытии пятницы.

После того, как Трамп отозвал законопроект о реформе здравоохранения и сообщил, что в обозримом будущем США будет жить с ObamaCare, эксперты высказывают сомнения относительно реализации обещания по снижению налогов.
Очевидно, что финансирование фискальных стимулов по снижению налогов и инфраструктурного проекта за счет дефицита бюджета не получит одобрения Конгрессом США.
Планировалось, что деньги на фискальные стимулы будут получены из трех источников: экономии 500 млрд. долларов за счет «отмены и замены ObamaCare», получения 1 трлн. долларов за счет введения пограничного налога и дохода от репатриации капитала в рамках «налоговых каникул» (суммы от репатриации пока нет, рассматриваются 2 законопроекта).
Первый пункт был провален в пятницу, против пограничного налога выступает «чайная» партия республиканцев и разумная часть администрации Трампа, а дохода от репатриации на всё не хватит.
В связи с этим растут опасения, что налоги могут быть снижены в гораздо меньшем объеме или реализация налоговой реформы может быть перенесена на 2018 год.

Тем не менее, маловероятно, что после первого провала Трамп позволит налоговой реформе кануть в Лету.
Конечно, можно свалить вину на республиканцев или даже на демократов и больше вообще ничего не делать, но рейтинг Трампа стремительно падает, отсутствие стимулов привет к обвалу на фондовых рынках, что спровоцирует кризис, а Трамп войдет в историю США как худший президент, причем в первые 100 дней своего срока.
Тем более, провал законопроекта по реформе здравоохранения не является огромной потерей для бюджета США, т.к. его реализация не принесла бы бюджету США 500 млрд. долларов.
Согласно первой оценке этот законопроект должен был сэкономить 337 млрд. долларов, но во второй оценке, предоставленной CBO вечером четверга, эта сумма была снижена до 150 млрд. долларов экономии в течение 10 лет с учетом, что 24 млн. американцев потеряли бы страховку к 2026 году.
Не думаю, что принятие этой реформы послужило бы хорошим стартом к обсуждению налоговой реформы, поэтому логичных поводов для падения рынков нет при условии, что Трамп выполнит своё обещание и начнет обсуждение налоговой реформы в ближайшее время.

Нельзя исключать продолжение темы по «отмене и замене ObamaCare» в ближайшее время.
Трамп заявил, что это состоится после обращения к нему демократов с признанием недостатков медицинской реформы Обамы, а недостатки данной программы отрицать нельзя, многие хотели бы внести поправки.
«Чайная» партия настаивает на чистой отмене ObamaCare и такой вариант также возможен, если Трамп найдет согласие с этой партией по налоговой реформе.

Вывод по реформе здравоохранения:

Предстоящая неделя станет решающей в определении перспектив запуска фискальных стимулов Трампа.
Рынки были заворожены обещаниями Трампа о масштабном снижении налогов и запуска проекта по инвестициям в инфраструктуру.
Если инвесторы получат подтверждение своим опасениям по сохранению ObamaCare «в обозримом будущем», а обсуждение налоговой реформы так и не начнется: следует ожидать обвал на фондовом рынке США ниже уровней до победы Трампа, сие будет сопровождаться падением доходностей ГКО США и доллара на фоне снижения ожиданий относительно повышения ставок ФРС.
Продолжение дискуссии относительно «отмены и замены ObamaCare» или/и начало обсуждения налоговой реформы вернет оптимизм на рынки, хотя в любом случае данный оптимизм будет временным.
Комитет по налоговой политике Палаты представителей в пятницу заявил, что не ожидает подачи законопроекта по налоговой реформе в ближайшие 6-8 недель, но в субботу сообщил, что первое заседание по налоговой реформе состоится во вторник утром.


2. Экономические данные

На предстоящей неделе главными данными США станут ВВП США за 4 квартал в финальном чтении, инфляция потребительских расходов, финальное чтение настроений потребителей от Мичигана в марте.
Инфляция потребительских расходов является главным ориентиром ФРС согласно мандату, на заседании в марте ФРС повысила прогнозы по росту базовой инфляции в 2017 году до 1,9% против 1,8% ранее.
Рост базовой инфляции потребительских расходов выше 1,7% по году приведет к росту доходностей ГКО США и, как следствие, к росту доллара.
Проблемы с реализацией фискальных стимулов Трампа могут привести к падению настроений потребителей, что скажется негативно на курсе доллара.

По Еврозоне следует отследить индекс Германии IFO и первую оценку роста инфляции в странах Еврозоны в марте.
Ожидается снижение инфляции, при падении инфляции ниже прогноза следует ожидать падение курса евро, т.к. это станет подтверждением мнения ЕЦБ о временном росте инфляции.

По Британии интерес представляет финальное чтение ВВП за 4 квартал в пятницу, но главное событие предстоящей недели для фунта – инициализация статьи 50 о выходе Британии из ЕС 29 марта.
Реакция рынков на официальное оглашение запуска Брексит будет доминирующим фактором для фунта, но ожидать высокую волатильность проблематично, т.к. событие ожидаемое и, в связи с этим, наибольшее значение будут иметь комментарии лидеров ЕС.
Китай порадует рынки публикацией PMI утром пятницы, на текущий момент фокус рынка не включает проблемы Китая, но ситуация может измениться при оглашении начала пересмотра торговых соглашений администрацией Белого дома.

— США:
Вторник: торговый баланс, оптовые запасы, потребительское доверие по версии СВ;
Среда: незавершенные сделки по продаже жилья;
Четверг: ВВП в 4 квартале, недельные заявки по безработице;
Пятница: инфляция потребительских расходов, личные доходы и расходы, PMI Чикаго, Мичиган.

— Еврозона:
Понедельник: индекс Германии IFO;
Четверг: индекс потребительского доверия, инфляция Германии;
Пятница; инфляция Франции, отчет по рынку труда Германии, инфляция стран Еврозоны.

При отслеживании данных Европы следует учесть переход на летнее время.


3. Выступления членов ЦБ

Члены ФРС на уходящей неделе усилили ястребиную риторику, но она не оказала влияние на динамику рынков, т.к. всё внимание инвесторов было направлено на голосование в Конгрессе США.
На предстоящей неделе выступления членов ФРС могут привести к росту курса доллара при подтверждении роста инфляции потребительских расходов.
Перспектива запуска фискальных стимулов Трампа по-прежнему будет иметь решающее значение для монетарной политики ФРС и чувствительности рынка к риторике членов ФРС.
Выступление главы ФРС Йеллен состоится во вторник, но заявленная тема не касается перспектив монетарной политики.

Выступления членов ЕЦБ будут иметь значение после публикации по росту инфляции в марте.
Снижение инфляции по году станет подтверждением правоты сторонников Драги и приведет к падению доходностей ГКО стран Еврозоны и курса евро.
------------------
По ТА…

На уходящей неделе евродоллар продолжил движение внутри канала:
Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017
Полностью исключить ещё один ретест верха канала перед началом снижения нельзя, но внутренняя структура говорит, как минимум, в пользу снижения евродоллара к низу канала перед ещё одной попыткой выхода к верху.
Закрепление под низом канала приведет к падению евродоллара в 1,06ю фигуру.

Главными поддержками для евродоллара остается «ватерлиния» по лоям 1,046Х и 1,052Х и по лоям 1,0340 и 1,0493:
Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017
Пробитие их вниз без сильного ФА невозможно, поэтому логично присматриваться к лонгам евродоллара при падении к поддержкам.
-------------------
Рубль

На уходящей неделе запасы нефти продолжили рост, а отчет Baker Hughes сообщил о росте количества активных нефтяных вышек до 652 против 631 неделей ранее.
Рост сланцевой добычи может быть не так опасен для ОПЕК при ускорении роста экономики США благодаря фискальным стимулам Трампа, но и тут уходящая неделя не принесла прогресса.
На заседании комитета стран ОПЕК и вне ОПЕК в эти выходные было принято решение о рекомендации продления соглашения о сокращении добычи нефти ещё на 6 месяцев.
Рекомендации о продлении соглашения до конца 2017 года могут быть утверждены технической группой на заседании в апреле, подписание о продлении соглашения возможно на заседании ОПЕК в мае.
Это первое официальное заявление о продлении соглашения и оно будет способствовать оформлению среднесрочного лоя по нефти, ускорение роста котировок нефти следует ожидать при сокращении запасов.
По ТА логично ожидать разворот котировок нефти от поддержки:
Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017


ЦБ РФ снизил ставку на 0,25%, но риторика сопроводительного заявления была голубиной:
«…инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности. Инфляционные риски несколько снизились, но сохраняются на повышенном уровне. В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем.
Банк России будет оценивать дальнейшую динамику инфляции и экономики относительно прогноза и допускает возможность постепенного снижения ключевой ставки во II–III кварталах текущего года».

Набиуллина на пресс-конференции заявила, что дальнейшее снижение ставки будет происходить постепенно, с паузами, преимущественно на заседаниях с проведением пресс-конференций.

По факту решения ЦБ РФ рубль вырос, но расхождение динамики нефти и рубля говорит в пользу падения курса рубля в ближайшее время независимо от котировок нефти.
По ТА разворот долларрубля вверх возможен в рамках проекта двойного дна:
Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017


Или в рамках формирования канала:
Приключения Трампа в Конгрессе. Обзор на предстоящую неделю от 26.03.2017
Текущий курс рубля не только является переоцененным с точки зрения макроэкономики, но и противоречит целям правительства.
-------------------
Выводы:

На предстоящей неделе рынки будет переоценивать перспективы принятия налоговой реформы и проекта по инвестициям в инфраструктуру после провала законопроекта по «отмене и замене ObamaCare».
Если инвесторы сделают вывод о том, что Трамп намерен исполнить угрозу по сохранению ObamaCare ещё на год и, в связи с этим, принятие обещанных фискальных стимулов будет отложено до 2018 года или же они будут приняты в этом году, но в уменьшенном размере или/и составе: фондовый и долговой рынки США начнут падение.
Трамп заявил, что теперь первостепенной задачей является налоговая реформа.
Глава «чайной» партии республиканцев Медоуз считает, что налоговая реформа необязательно должна быть с нейтральным доходом, т.к. снижение налогов приведет к росту расходов потребителей, что, в свою очередь, приведет к росту ВВП США.
Риторика Трампа и лидеров партии республиканцев должна поддержать оптимизм на рынках, инвесторы будут опасаться делать поспешные выводы, более вероятен флэт на фондовом и долговом рынках США в ожидании дальнейших шагов администрации Белого дома, переключение внимания на экономические данные.

Открытие рынков будет учитывать региональные выборы в Германии, на которых лидирует партия Меркель, что может привести к росту курса евро.
Тем не менее, политическая ситуация в Еврозоне не улучшилась.
На саммите, посвященному 60-летию основания ЕС, 27 лидеров ЕС подписали Римскую декларацию, из которой исчезли слова о стремлении «к всё более тесному союзу».
Опасения инвесторов в преддверии выборов президента Франции будут препятствовать росту евродоллара, изменить ситуацию могут новые опросы при условии отсутствия шанса выхода Марин Ле Пен во второй тур, но на текущем этапе такое кардинальное изменение настроений электората Франции маловероятно.
При падении инфляции в странах Еврозоны в марте ниже прогноза евродоллар развернется вниз на коррект.

На предстоящей неделе имеет смысл рассматривать шорты евродоллара на росте с целью падения в 1,06ю фигуру.
Очевидно, что перехай 1,0828 по евродоллару неотвратим, но при перехае в начале недели евродоллар может оформить среднесрочную вершину в середине-верху 1,08й фигуры.
При изначальном падении евродоллара в 1,06ю фигуру приоритет будет на покупках евродоллара.
-------------------
Моя тактика:

На выходные ушла в шортах евродоллара от 1,0809.
При дальнейшем росте планирую перезаход в шорты евродоллара от середины-верха 1,08й фигуры или доливку шортов от этих уровней, если рынок не даст возможности установить стоп в бу.
При падении в начало-середину 1,06й рассмотрю переворот в лонги при наличии ФА на рост евродоллара.
56 Комментариев
    • vaarem
      26 марта 2017, 22:59
      Kitten, да, баксик на премаркете здорово просел. Особенно к йене.
    • Мек
      26 марта 2017, 23:13
      Kitten, я вижу, что Вы усердно продаете, когда рынок идет вверх(евро), а также часто торгуете против своих мыслей. Почему так? 
      С учетом того, что Вас читает большое количество людей, может есть смысл писать про стопы? 

        • Мек
          27 марта 2017, 10:08
          Kitten, добавьте вот эту строчку: События внутри недели могут изменить ситуацию, точку зрения, торговые позиции", и у меня не будет к Вам вопросов. :)
            • Мек
              27 марта 2017, 13:23

              Kitten, по Вашей логике Форекс-компаниям, в том числе нашему с Вами партнеру Альфа-форекс, не нужно писать внизу сайта уведомление о рисках. И так понятно, что торговля с плечами несет риск потери всего капитала. 
              Мне нравятся Ваши обзоры, нравится, что Вы хорошо разбираетесь во взаимосвязях экономических процессов. Я считаю, что таких постов должно быть больше на смартлабе. 
              Единственное, на что я обратил внимание, это то, что Вы продаете на растущем рынке и пишите о том, что будете продавать и дальше. Поэтому я и задался вопросом, почему так. Вы не написали, что это взгляд только на понедельник, скажем. 
              Сейчас Вы пояснили, что в течении недели позиции могут меняться. И спасибо Вам за это ;-)
               

                • Мек
                  27 марта 2017, 14:28

                  Kitten, я Вас задрачиваю в каждом обзоре о рисках? Первый раз за все время написал в комментариях. 
                  Мой вопрос касался рынка, почему Вы продаете на растущем рынке. Вы ответили. Я, например, вижу рост. Почему я так думаю, тоже написал на смартлабе. Потому что Драги дал сигнал. На 1,06 есть цели согласно объемному анализу, но я склоняюсь к тому, что 1,11-1,15 мы увидим раньше, чем 1,06. 
                  Вы если почитаете мои посты, я ни разу не пиарил свою компанию и ПАММ) Не собирайте все, что можно в одну кучу. 

                  Я ответы на свои вопросы получил. Благодарю! Если Вы находите мои вопросы провокационными и не относящимися к Вашему топику, можете удалить их, я не обижусь и читать Вас не перестану)

                    • Мек
                      27 марта 2017, 15:15

                      Kitten, то, что Вы пишете по выборам логично на первый взгляд. А с другой стороны уже достаточно примеров, когда анализ фундамента говорит одно, а фактическое событие приводит к обратному результату. И потом сидишь и думаешь — я для чего всем этим занимаюсь? Оправдывают более голубиными/ястребиными риториками и так далее. Я больше склонен верить в то, что вся мировая финансовая система — сплошной обман. 
                      Взять тот же брексит. По логике 29 статья должна вызвать падение фунта, мощное падение. А я думаю, что фунт вырастет. Оправдают тем, что выход Британии не так уж и плох, население не будет посредством налогов тянуть остальную Европу, тем самым увеличив свое благосостояние или что-то в этом роде. 
                      Единственное, во что я пока еще верю, это монетарная политика ФРС и ЕЦБ как двигатели рынка.  

                      • witwayer
                        27 марта 2017, 23:00
                        Ким Денисенко, ебть! ты действительно взялся задрачивать!!! тебе ведь все объяснили!!! человек создал и предложил смартлабу СВОЕ видение рынка, свою тактику торговли, свои соображения по всем ключевым событиям и анализ возможных вариантов.
                        Вы же берете один контекст из миллиона и начинаете парить мозг исследователю и художнику жеванием его же слов своими тремя многословными постами!!!
                        Если такой же умный, тогда логично будет сделать так же как Киттен — создать свой аналитический обзор и выложить его так же на смартлабе.
                        И мы все придем и будем тебя доебывть всевозможными вариациями твоих же трактовок возможных невозможностей в таком же, блть, занудно-многословном стиле!!!
                        Ты готов!?!
                        Если да, то на следующую неделю готовься.
                        • Мек
                          27 марта 2017, 23:18
                          witwayer, я периодически пишу, так что можешь приступать, любитель ставить минусы))
                          • witwayer
                            27 марта 2017, 23:24
                            Ким Денисенко, то что ты пишешь не тянет на твое количество умничанья в данной теме. твое письмо изрядно далеко от уровня этой темы. так что будь добр сравнивать достойное а не хй с пальцем.
                            минусы все твои честно заработанные. не нравятся — жалуйся в оон.
                            • Мек
                              27 марта 2017, 23:35
                              witwayer, мне глубоко фиолетово на твое мнение, ну то есть совсем. И глядя на твою бело-голубую аватарку, нет желания с тобой общаться. Ты некультурный, эмоционально нестабильный человек. Скорее всего из-за плохих отметок в школе. Так что давай, до свидания))
                              • witwayer
                                27 марта 2017, 23:56
                                Ким Денисенко, ))) да ты просто смешон своей многословной никчемностью ботана)

                                но решив поумничать ты добавлешь в свой никчемный образ еще идиотизм, упомянув о своем нежелании общаться со мной из-за аватарки))), отчего стало весело, как будто я на юморине и передо мной выступает петросян, собственной персоной)))
                                А когда просмотрел, то что ты назвал громко) «пописываю»)), то совсем развеселился), ибо выглядело это дилетантской мазней начинающего писателя-поппулиста от трейдинга))

                                Зато ты очень многословно нагружал Киттен своими псевдоумными вопросами, о чем тебе уже говорилось!

                                Так что тебе кроме как пожелать научиться хоть что-нибудь делать хорошо ничего не остается больше, ибо хоть с этим справился бы)

                                скучный ты дрыщ. никчемность и многословие — спутники твои.
    • Аня F
      26 марта 2017, 23:19
      Kitten, спасибо!☺
      Как раз таки собир. спросить о причинах гэпа. Чтобы спокойнее было закрывать. 

  • Игорь П.
    26 марта 2017, 22:46
    Дождался. Спасибо.
  • USDD
    26 марта 2017, 23:06
    1.1000 думаю увидим по еврадоллару
  • Роман Р.
    26 марта 2017, 23:12
    я ох… ваю, еще есть люди которые верят в чудо рисунки на графиках.вам на хворекс батенька, на хворекс. там ваших много.
  • GeorgyD
    26 марта 2017, 23:13
    +++ спасибо за отличный обзор
  • Щеткин Блюмберг
    26 марта 2017, 23:21
    благодарность! :)
  • Urwald
    26 марта 2017, 23:22
    Спасибо за обзор! Тяжело Трампу. А чайная партия это кто такие?
  • Alexander Kokarev
    26 марта 2017, 23:50
    еще повышение планки гос долга сша скоро
      • Alexander Kokarev
        26 марта 2017, 23:56
        Kitten, и что решили? насколько я знаю, голосование 28
          • Alexander Kokarev
            27 марта 2017, 00:11
            Kitten, ваш прогноз? как будут развиваться события локально и глобально (с Трампом)?
              • Щеткин Блюмберг
                27 марта 2017, 00:45
                Kitten, Вы невероятная умничка!!! :)
                  • Ннн
                    27 марта 2017, 01:36
                    Kitten, можно Ваше мнение по доллар-рублю в текущем году, вернется ли он на отметку 65-70? Возможно ли более глубокое падение рубля? Очень беспокоят личные сбережения в долларах и прогнозы на укрепление рубля до 48 и выше. Спасибо! 
                      • alfa beta
                        27 марта 2017, 03:03
                        Kitten,
                        В Вашингтоне получаем, что многие прогнозировали, блокирование реформ на всех уровнях.Но  возможно качество этих законов реально низкое… Время для проработки комплекса законов нужно  и команда специалистов.
                         Obamacare видимо оставят, Трамп сказал вопрос закрыт...
                         Компании  в сфере здравохранения получили позитив.
                          На саммите ЕС резких движений никто не делал, отпраздновали, папу посетили ...  После выборов, осенью будут  решать с реформами.
                         По фунту дождаться 29,  ВВП поможет востановлению, или свалит как минимум в боковик.
  • Vlаdimi®
    27 марта 2017, 06:39
                                        ВОТ ЭТО ОБЗОР!
  • aMCa
    27 марта 2017, 06:56
    Хватило бы рейтинга — плюсанул бы.
    Очень интересный и полный обзор.
  • nik
    27 марта 2017, 08:13
    Спасибо. Все очень по-делу. Удачи тебе. Понедельник удался, приятно читать профи.

  • Tуземец
    27 марта 2017, 08:21
    да.шортить бакс становится опасно.сегодняшний гэп так или иначе будет закрыт.пора закрывать эту лавочку.агрессивно можно наверно  начинать шортить и евро и йену.но имхо лучше взять паузу на неделю.отпуск за свой счёт так сказать )
  • Vitaly Fadeev
    27 марта 2017, 09:02
    Kitten, а что про индекс ММВБ вы думаете.
    Рост (или непадение) нефти + рост доллара у рублю — это ведь позитив для ММВБ.
    Контанго около нулевое, с учётом близкого двивидентного периода (около 10% годовых до июня, до сентября во фьючерсам контанго в районе 0).
    Может, пора этот ножик подбирать.
    Пока он вверх не развернулся ?
    Или вы ожидаете падение ММВБ на падении доходности гособлигаций США?
  • Geist
    27 марта 2017, 15:48
    По Трампу пока отчетливое ощущение, что первую четверть матча по американскому футболу он слил.

    Политически он пока слабак, и хитропопые политиканы его уделывают, посмотрим, сумеет ли он перестроить схемы.
  • Николай Луданов
    27 марта 2017, 15:58

    Как всегда, очень интересно и по делу.

    Мое мнение, что провал Трампа с Obamacare позитивен для доллара в среднесрочном плане.

    Во-первых, Трамп извлечет уроки и обеспечит более быстрое и максимально беспрепятственное прохождение налоговой реформы.

    Скорее всего, он включит в нее предложения, которые не вызовут особых разногласий: прежде всего по амнистии оффшорного капитала. Здесь и демократы не будут возражать.

    Это позитив для USD.

    Во-вторых, он постарается воспользоваться этим провалом, чтобы поставить своего человека во главе республиканцев в парламенте. Наезд на Райана, похоже, уже начался.

    В-третьих, сохранение Obamacare будет способствовать росту инфляции и продолжать вносить свой вклад в ВВП – позитив для USD.

    В-четвертых, к июню решат проблему потолка госдолга и возобновится его выпуск, произойдет крупный отток USD-ликвидности – позитив для USD, и в особенности для USDJPY.

    Фондовый рынок США продолжит рост, поскольку байбэки сохранятся на высоком уровне и доходность 10-year UST пойдет к 3%.

    Третий квартал в США будет очень сильным, поскольку будут наверстывать упущенные расходы, что обеспечит еще два повышения ставки в этом году. Следующее повышение состоится в сентябре, но это будет даже лучше для USD. Предвкушенье — сильнее чем вкушенье, как мы убедились совсем недавно.

    Вывод: в ближайшие 1-2 недели мы увидим крупный разворот по доллару вверх, в начале очень медленно, с резким ускорением роста в июне-августе.

    Отправка домой нелегальных мексиканцев обеспечит рост занятости.
    Даже и без пограничного налога доллару обеспечен рост в этом году. 

    Ваши мысли по такому прогнозу?

     

    • Щеткин Блюмберг
      27 марта 2017, 22:51
      Николай Луданов, все так! НО: обвалец проситься просто по фонде и… по технике еврик хочет коснуться 1.15… перед ростом бакса.;)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн