Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Обновили программу челленджа!
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Павлу привет ;)
Так, а резюме: торгуйте не торгуйте, все равно сольете? В общем правило главное риск менеджмент. Короче, человек не робот, все равно сорвется и сольет в конечном итоге.
А самое главное, что бы лудомания до крайней точки не довела, как в биографии с величайшим трейдером
«В конце концов, Джесси Ливермор, на протяжении всей своей жизни склонный к сильным депрессиям, застрелился в номере отеля.»
А до сильных депрессий его, думаю и доводили торги на бирже. Да и DELFIN-S думаю хлебнул уж, депрессий этих и по ночам подушку зубами рвал уж поди ), поэтому и тайм-аут взял, быстрей у себя самого… Эт думаю посложней будет, чем курить бросить…
Я к тому что как можно 12 лет заниматься биржей и в итоге 200 тыс насобирать. даже при зп в 30 тыс можно сделать выводы что у человека за 12 лет ничего не получилось заработать на бирже.
вот пример обзора по евро из далёкого января 2010го
Напомню, я в бизнесе 20 лет. Первые десять -по нулям, только знания накапливались. Главное умение, как в трейдинге, так и в жизни — научиться не терять критические суммы. Поработать на дядю тоже полезно, имхо. Удачи Павел!
Где-то с год назад был пост о философии трейдинга, и там был пункт, который мне очень понравился: «трейдинг не должен быть основным источником дохода».
И это верно. Трейдинг должен быть чем-то вроде продвинутого хобби, возможно, временами приносящего неплохие деньги, но когда это единственный вид заработка — это сильно давит (особенно, если есть семья)
Вот такие интервью от Верникова я люблю в противовес тем, где очередной аналитик гадает куда что пойдет.
Потом куда на графиках SI, инструментом с самой большой ликвидностью на мамбе лепить теханализ классический? Правильно, в любое место. С такой политикой ЦБ. Я все больше и больше начинаю убеждаться, что не бизнес это, а игра, просто игра. Очень опасная для большего количества людей с нормалной психикой. На которой делают огромные деньги люди, которые хохочут за кулисами над техническим анализом ))
PS Часто читаю такие фразы, типа десять лет ничего не получалось, потом пошло. Это ж каким надо быть упертым ,, что бы десять лет сливаться и продолжать верить. Эт паталогия и фанатизм. Психическое заболевание, просто если