Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
Что происходит с российскими нефтяниками?
Несмотря на высокие мировые цены на «черное золото», акции российских нефтегазовых компаний в последнее время не пользуются особым спросом у инвесторов. Даже в условиях благоприятной...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Сети. Кто сейчас самый дешевый? Сводный пост по сетевым компаниям по отчетам РСБУ за Q1 26г.
Введение Россети Центр Россети Ленэнерго Россети Московский регион Россети Волга Сводные таблицы
Введение Все сетевые компании отчитались по РСБУ за 1 квартал...
юрий савин, Вам было бы очень полезно посетить завтра этот вебинар и самому разобраться в вопросе.
Сейчас Вы в позиции "не читал, но осуждаю".
Если коротко, то
1. Нет, это не кухня. Потому что все сделки проходят через биржу.
2. Чтобы стоять в стакане нужно сразу иметь нереальное количество денег под ГО.
Данный проект позволяет уйти от этого и таким образом резко повысить доходность операций маркет-мейкинга.
(Потому что доходность == прибыль / требуемое ГО)
3. Классический ММ нуждается в огромных затратах на инфраструктуру, потому что это только колокация на бирже.
При быстром движении рынка классический ММ должен очень быстро убирать/переставлять ВСЕ(!) свои заявки.
Очень быстро выравнивать дельту.
Если у него не дай бог случится сбой в софте и заявки зависнут в стакане, ММ получит зафил огромного объёма без возможности немедленно выровнять дельту.
4. Проект Liquid.Pro устраняет все эти риски. Потому что является высокотехнологичной платформой для автоматизированного поиска контр-агента.
Когда партнер по сделке найден — сделка совершается в стакане биржи.
1- мне то какое дело что вам сложно стоять в биржевом стакане? Найдуться маркетмейкеры покруче и они сделают рынок для меня в любом случае. На бирже зверские требования к г.о маркет мекерам, ок, вы домосед нищеброд и хотите котировать рынок маркетмекером а президентом нет желания стать? Может создать отдельно сайт президентов России для немогущих и хотящих?
2- где гарантия что вы будете стоять в стакане когда на рынке будут волнения и истерия, я по вашей воле итак влезу в неликвид а там окажется что стакан будет пустой и котировать будете готовы только вы по конским ценникам.
А может в этом и вся фишка? Сначала симуляция ликвидности, а потом рынок вдруг в стакане меняется и вы говорите:- да блин чет народ разбежался, у нас же маркетмекеры это Вася из урюпинска, доярка Даша и хромой пират Олег но он говорил что в дальнее плаванье ушел… А мы готовы помочь но только вот по ценам драконовским. А у меня частника на руках останется штук 200 опционов вне денег купленных и я даж выйти не смогу с ними?
А может Васи, Олега, Даши в природе и не было?
юрий савин, "мне то какое дело что вам сложно стоять в биржевом стакане?"
1. Вам никакого. Но практика показывает, что и маркет-мейкерам на Ваше желание торговать опционами тоже в какой-то момент становится фиолетово.
И на движении стаканы пустеют даже в самых расторгованных тикерах где есть любимые Вами «официальные ММ».
Если Вас устраивает торговать две серии опционов — тему можно закрывать.
Продолжайте работать 2 серии.
Не изучайте новые технологии.
Не осваивайте новых стратегий и инструментов.
Всего наилучшего.
В чем проблема то? При чем тут ваши убытки плохой ликвидности на индексе ртс? Рынок у нас такой, зная это за ранее закладывайтесь на это, или на американских тогда.
На неликвидном инструменте, палка о двух концах, как в + так и в -т.е можно и потерять и заработать на неэффективности.Так что, не вижу ничего плохого, что ребята делают, хотя вряд ли получится. т.к уважаемый мною, г-н Твардовский по этому поводу говорит, что пока не будет хеджеров ,( спекулянтами, маркет-мейкерами, арбитражорами) ликвидность не поднять. Ликвидности-деньгам неоткуда прийти.
Мужики хорошее дело тащют — со временем превратятся в официальных ММ.