Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
юрий савин, Вам было бы очень полезно посетить завтра этот вебинар и самому разобраться в вопросе.
Сейчас Вы в позиции "не читал, но осуждаю".
Если коротко, то
1. Нет, это не кухня. Потому что все сделки проходят через биржу.
2. Чтобы стоять в стакане нужно сразу иметь нереальное количество денег под ГО.
Данный проект позволяет уйти от этого и таким образом резко повысить доходность операций маркет-мейкинга.
(Потому что доходность == прибыль / требуемое ГО)
3. Классический ММ нуждается в огромных затратах на инфраструктуру, потому что это только колокация на бирже.
При быстром движении рынка классический ММ должен очень быстро убирать/переставлять ВСЕ(!) свои заявки.
Очень быстро выравнивать дельту.
Если у него не дай бог случится сбой в софте и заявки зависнут в стакане, ММ получит зафил огромного объёма без возможности немедленно выровнять дельту.
4. Проект Liquid.Pro устраняет все эти риски. Потому что является высокотехнологичной платформой для автоматизированного поиска контр-агента.
Когда партнер по сделке найден — сделка совершается в стакане биржи.
1- мне то какое дело что вам сложно стоять в биржевом стакане? Найдуться маркетмейкеры покруче и они сделают рынок для меня в любом случае. На бирже зверские требования к г.о маркет мекерам, ок, вы домосед нищеброд и хотите котировать рынок маркетмекером а президентом нет желания стать? Может создать отдельно сайт президентов России для немогущих и хотящих?
2- где гарантия что вы будете стоять в стакане когда на рынке будут волнения и истерия, я по вашей воле итак влезу в неликвид а там окажется что стакан будет пустой и котировать будете готовы только вы по конским ценникам.
А может в этом и вся фишка? Сначала симуляция ликвидности, а потом рынок вдруг в стакане меняется и вы говорите:- да блин чет народ разбежался, у нас же маркетмекеры это Вася из урюпинска, доярка Даша и хромой пират Олег но он говорил что в дальнее плаванье ушел… А мы готовы помочь но только вот по ценам драконовским. А у меня частника на руках останется штук 200 опционов вне денег купленных и я даж выйти не смогу с ними?
А может Васи, Олега, Даши в природе и не было?
юрий савин, "мне то какое дело что вам сложно стоять в биржевом стакане?"
1. Вам никакого. Но практика показывает, что и маркет-мейкерам на Ваше желание торговать опционами тоже в какой-то момент становится фиолетово.
И на движении стаканы пустеют даже в самых расторгованных тикерах где есть любимые Вами «официальные ММ».
Если Вас устраивает торговать две серии опционов — тему можно закрывать.
Продолжайте работать 2 серии.
Не изучайте новые технологии.
Не осваивайте новых стратегий и инструментов.
Всего наилучшего.
В чем проблема то? При чем тут ваши убытки плохой ликвидности на индексе ртс? Рынок у нас такой, зная это за ранее закладывайтесь на это, или на американских тогда.
На неликвидном инструменте, палка о двух концах, как в + так и в -т.е можно и потерять и заработать на неэффективности.Так что, не вижу ничего плохого, что ребята делают, хотя вряд ли получится. т.к уважаемый мною, г-н Твардовский по этому поводу говорит, что пока не будет хеджеров ,( спекулянтами, маркет-мейкерами, арбитражорами) ликвидность не поднять. Ликвидности-деньгам неоткуда прийти.
Мужики хорошее дело тащют — со временем превратятся в официальных ММ.