Вчера у нас ( с понедельника) подорожал хлеб ( нарезной всегда стоил 20 рублей, теперь 22 рубля)
На 10 % подорожал. За другими продуктами пока не мониторил.
С чего бы?! Я бы на месте правительства сейчас немедленно закупал за бугром порошковое молоко, авиационный керосин,
а также искусственные жиры для производства любительских и сырокопченых колбас, станки для производства капроновых колготок
и сырье к ним. Также можно закупать порошки для производства крепленных вин.
В Африке брал бы бананы и апельсины, пока доллар дешевый.Конечно же и пальмовое масло.
Список можно продолжить, так как я не очень сведущ в том, что мы не умеем делать сами.
В области медицины и таблеток тоже нужно что-то закупить на пару лет вперед. Как -то так.
Просто комерсы — кандоны, в подавляющем большинстве. Они поднимают цены всегда и на всё.
Даже на рожденственских распродажах, сначала на 75% накрутят и сразу на 50% сбросят
Malik, это точно, «кандоны». Один Царь Путин у нас — молодец мужик, бьется, старается как может жизнь в России наладить — а что он может сделать, когда кругом — «кандоны» одни? -)
igor12, Да, я заметил. Он (хлеб) в последнее время стал сильно крошиться и перестал быть вкусным.
Мы и сами делали хлеб дома, но привыкли к городскому. После вкусного хлеба с удовольствием едим городской, печеный солдатами-узбеками.
Silent Hamster, крошится он, я думаю, из-за того, что производители кладут в муку всё меньше и меньше яиц (последние-то дюже подорожали), такая вот экономия. Но не знаю, сумеют ли они на этом выехать, потому как хлеб получается просто говно — от него отрезать невозможно, сразу в труху весь рассыпается — я такой больше ни разу возьму, даже за три копейки. А вот у тех, кто не жалеет чуть побольше добавить яиц, хлеб — отличный. Многие пытаются им подражать, (например, есть в последнее время такая мода — хлеб на сыворотке) и делать тоже на сыворотке — но получается говно, ибо нех заниматься крысиной экономией. Но у нас например всего один-два таких хороших производителей, и если вдруг они уйдут (или их уйдут), то что будем есть — я не знаю, ибо у большинства производителей хлеб — совершенно невозможное говно.
Silent Hamster, у нас просто есть производитель делает фирменный хлеб на сыворотке, который все хвалят; но имхо, дело не в сыворотке, а в том, что этот производитель не жалеет класть яйца в муку, в отличие от большинства остальных; а то, что на сыворотке — это отвлекающий маневр;)
Какие колготки… даже итальянцы в своё время не смогли у нас организовать… Потому как квалифицированные кадры, а это не только впритык должны быть по кадрам а и взять «с рынка»… а их нет… у беларусов есть… у нас практически нет...«да здравствует непонятное высшее образование.манагеры и другие пятилетние потерянцы»…
так уже все закупается, и давно.
есть даже 2 ФЗ о закупках.
счас даже на самих закупках делают деньги выигрывая конкурсы как посредник. Да что там, мы закупаем большим кол-во в ущерб качеству
так если подумать будет допка на размер кеша у эсэфай +-12 млрд руб .
наврятли у гуцириева еще где-то есть деньги. ?
По -сути на треть капитал размоется если по текущим +- делать..
единственное ...
master1, все верно. И неважно к кого эти 3% сейчас. Просто подставили тазик.
В целом это про то, что в течение полугода 5-6% акций уйдут со сводного рынка стратегам.
а в америке бензин дешевеет вслед за нефтью а у нас и про дорогой и при дешевой дорожает.
Пусть меня ругают!
Даже на рожденственских распродажах, сначала на 75% накрутят и сразу на 50% сбросят
Что-то съедобное начинается от 70-100 до 500(у Стерлигова)
Мы и сами делали хлеб дома, но привыкли к городскому. После вкусного хлеба с удовольствием едим городской, печеный солдатами-узбеками.
После «городского» хлеба на врачах и лекарствах больше потеряете.
ССС продадим(ещё народ и преплатит).
есть даже 2 ФЗ о закупках.
счас даже на самих закупках делают деньги выигрывая конкурсы как посредник. Да что там, мы закупаем большим кол-во в ущерб качеству