Опционщики!!! Никого не смущает 32-ая "вола" на индекс ртс???
Сегодня все идет крайне эмоционально, даже слишком я бы сказал.
В связи с этим индекс волатильности подскочил до рекордных значений с декабря 2010. Странно, что при этом улыбка волатильности не сместилась горизантально, хотя по идее должна была. Кто что думает по этому поводу?
Лично мне кажется что уже завтрра если не будет нового взрыва, мы увидим падение волатильности на 3-5%. У кого какие мнения как бы на этом заработать. Я думаю, что логичнее продавать путы на цетральном страйке и динамически хеджить их фьючем. Было бы лучше конечно собрать что-то типа _/\_, но на спредах сложно не потерять, а найти контрагента на площадке, который бы согласился по таким ценам держать такую конструкцию мне кажется не реальным.
Вола самая высока за последние пол года, последний раз такая вола была осенью 2010. Если есть желание сыграть на снижение волатильности, то надо продавать опционы. Продавать можно как голые так и в составе спреда.
1. Продажа голых.
— Если есть примерное представление куда пойдем то продаем противоположные опционы.
— Если не знаем то продаем стэддл (колл и пут на разных страйка).
Тут риски придется самим контролировать, плюсы очевидны меньше теряем на спреде при заходе и выходе из позы
2. Продажа спрэдов.
— Продажа бабочки
— Продажа железного кондора.
Плюсы меньше маржинальные требования и ограниченны риски по определению
Минус очень большой это потеря на спреде при входе/выходе.
ну да, я все это знаю… сам то ты что сделал?
я продал 200-е колы
и 170-е колы и фьючей купил немного, ну так на всякий случай, верю в неминуемый откат хотя бы ближе к 188
Серебро по "скидке" 50%: шанс, который выпадает раз в десятилетие?
Серебро протестировало сильный уровень поддержки 64.05, а также «психологическую» горизонталь 61.00. Значимость этой горизонтали объясняется просто: серебро сейчас стоит вдвое дешевле своих...
Сегодня поток товаров для ресейла в группе «МГКЛ» формируется из двух основных источников — онлайн-канала и офлайн-инфраструктуры. Это уже выстроенная модель, которая обеспечивает...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Израильско-американская война против Ирана «провалилась», признал экс-премьер-министр Израиля Эхуд Барак
24.03.2026
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак признал, что в ходе недавней агресс...
1. Выкупили мощность более 20мвт.
2. Выкупили 2ю нефтебазу
3. Закупили оборудование и начали реконструкцию ( по данным на начало 4го квартала 2025) 2х нефтебаз.
4. Получили ту по газу и заключил...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Гемабанк: биотехнологии с дивидендной доходностью 🏥 Рынок биострахования в РФ стабильно растёт — всё больше семей создают персональный запас биоматериалов для будущего лечения, а сама процедура банкир...
Alexey Rondine, как и то, что на дивиденды 70 процентов всем акционерам не образуют права на получение ими 70 процентов чистой прибыли по РСБУ — и платят на 20-25 процентов меньше уже третий год по...
1. Продажа голых.
— Если есть примерное представление куда пойдем то продаем противоположные опционы.
— Если не знаем то продаем стэддл (колл и пут на разных страйка).
Тут риски придется самим контролировать, плюсы очевидны меньше теряем на спреде при заходе и выходе из позы
2. Продажа спрэдов.
— Продажа бабочки
— Продажа железного кондора.
Плюсы меньше маржинальные требования и ограниченны риски по определению
Минус очень большой это потеря на спреде при входе/выходе.
я продал 200-е колы
и 170-е колы и фьючей купил немного, ну так на всякий случай, верю в неминуемый откат хотя бы ближе к 188
совсем не любишь опцы?