Как портфель ВДО (32% за 12 мес) пережил падение в ВДО? И про Уральскую Сталь
Нет полной уверенности, что декабрьское падение сегмента ВДО, вызванное дефолтом Монополии, закончилось. Но надежда присутствует. Меня периодически попрекают в излишнем консерватизме. И...
Обновлен список стран для автоматического обмена данными: что изменилось для инвесторов
С 22 декабря 2025 года вступил в силу обновленный перечень государств, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией . Это изменение напрямую влияет на правила...
Спад в промышленности усиливается
Промышленное производство в России по итогам ноября показало заметную месячную просадку. По данным Росстата, выпуск сократился на 4,1% к октябрю и на 0,7% в годовом выражении, несмотря на общий...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Спасибо вам и Форуму за него!
Хай и Лоу дня будут известны только на по результатам аукциона закрытия, иначе выходит, что система в завтрашний день подглядывает.
Spekyl, поддерживаю, я тоже ни.уя не понял ))
Как мы можем сделку открыть по max(Open, (H+L)/2)??
А. Г., по-моему то, что я написал, напрямую вытекает из условий, описанных вами, разве не так?
Вот пример:
H = 15, L = 10 Если сегодняшний open >= 12.5 и цена тикает вверх, у нас уже выполняются 2 условия
1. белая свеча
2. H + L (сегодня) > H + L вчера.
Так и здесь: Ну вы наверно плохой бинарный прогноз сделали. Да нет. Я вроде кафедру ТВиМС закончил...
Но это гипотетически...
Но реклама компании Форум очень квалифицированная.
Я хотел сказать что подобные посты имеют хорошую рекламную ценность так как вызывают бурное обсуждение. Но сам предмет не до конца формализован. А заниматься этим скорее всего никто не будет.
PS Можно показать, что если знак гэпа не зависит ни от цвета предыдущей свечи, ни от предыдущей динамики H+L и СКО гэпов к предыдущему закрытию >= (СКО приращений LN(H+L))/2, то в такой модели на геометрическом СБ со средним нуль (и гэпами со средним нуль) эта «система» имеет среднее нуль даже при нулевом проскальзовании. В такой модели СБ+независимые гэпы указанная «система» нерабочая.
А. Г., про корреляцию приращений не совсем понял.
Как вы свечки из СБ получили и соответственно H и L?
а как понять максимум + минимум? как эти значения сложить ?
Или просто что на текущий момент, максимальное значение дневной свечи которую мы собираемся торговать выше(от открытия до настоящего момента), чем вчерашняя свеча от откриятия до закрытия ?
Сейчас на фьюче нефти попробую
Правая часть известна, если считать, что L — известно, то легко вычислить H1 такое что H1+L=H+L вчера, а значит при максимуме выше H1 неравенство будет выполнено при условии неизменности L. И Вам совершенно не нужно точное значение максимума.
на дневках тестить нельзя...
1 гэпов часто не видно...
2 очень часто дневки включают в себя сделки за пределами торговой сессии… я видел дополна такого...
4 на самом деле грааль был на дисплее...
Я не совсем понял. Привык я к фактору восстановления за весь период .
В идеальной системе.
9.7%- максимальная просадка за весь исследуемый период без ранжирования по годам, а 27,3%- это средняя годовая доходность?
Может, если вместо H и L взять VAH и VAL — результат лучше получится? Если да — я адрес пришлю, куда коньяк загнать…
Не берусь судить чужую систему, но есть ощущение, что прибыльность обеспечивается именно за счет заглядывания. По мне, так для честного тестирования сделует использовать только уже закрытые периоды.
Надеюсь новички пропустят мимо это видео.
вероятность подгонки слишком большая.
учить Вас не собираюсь. так что без обид
Есть 2 варианта входа: лимитка и маркет.
Получается, что нужно под конец торговой сессии ставить лимитку на максимум из этих чисел?