Доброго времени суток.
Начал я торговать с февраля (на смарте вроде с марта), то есть фактически год и наверно можно подвести краткие итоги года и сделать выводы (ну как минимум для себя, вдруг что то забуду)))
Депо в просадке, примерно 3-5% но динамика вроде изменилась (надолго ли — надеюсь)
пришлось перечитывать книги (про ММ, вильямса лари, черепах, ливермора, смита (это из учебников по экономике), учиться не ловить ножей, ну и смотреть на рынок не через очки аналитиков/советников итд итп а своими глазами), что то почерпнул из смарт-лаба (как ни странно но тут есть люди которых стоит читать, но наверно больше в образовательных целях)
если кому то интересно то позы мои открытые на сегодня
шорт нефти от 5700 (планирую сегодня и прикрыть — ну не верю я в нефть по 55 и ниже)
голда лонг — покупал довольно давно (позу то режу то наращиваю)
серебро — купил перед нонфармами в пятницу
куплена евра сегодня (рановато, надо было 1,0750 ждать пофьючу) и походу выбьет по стопу.
ЗЫ была странная последовательность — каждый мой блог на смарте минусовал депо — пора ломать традицию )))))
ЗЗЫ если будет минус не буду писать ))))
Старичек, год торговать и не слиться — это или достижение, или повезло. Я в первый год треть депо слил, после чего сказал «стоп». И начал учиться.
Можно еще вебинаров посмотреть, на ютубе — у Майка Вятского более 550 — эклектика, но полезно.
Кухонный трейдер, я не так сделал — первое депо небольшое, чисто в образовательных целях, фактически было успешно слито (ну от 70 до 20), после начало приходить осознание что то надо менять — причем в себе причем кардинально.
хорошо есть очень хороший друг с более чем 15 летним опытом (успешным) на рынке, многое подсказал на многое научил смотреть иначе.
Павел Пашкин, это 100500й раз сказал человек с опытом работы на рынке 2 года и практикующий скальпинг человеку, написавшему заголовок первого топика с ошибкой )))
это смартлаб йопта
Семен Семенычъ,
1-рано делать выводы
2- нефть закрыл по б/у (краткосрочные позы стоп двигаю сразу в б/у как цена идет в нужную сторону)
3- голда и сильвер плюсуют
4- по евре — покупать по моей системе надо сейчас — но кто из нас идеален )
Сергей Кружаев, я так и делаю (это кстати был один из первых советов от друга+дневник сделок+анализ рынка до открытия)
метал+нефть
все остальное чисто спекуляции по 1-2 лота.
NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
на сегодня обьявлен день активных распродаж на ммвб в связи с массовыми пусками шахедов, калибров и орешника.
похоже путин откажется подписывать план превращения украины в базу нато.
затем ждем...
что-то тут чат вымер. я так понимаю всех всё устраивает что мажоритарий(солонин) сливает в nanduq свои бумажки по 675, а нам предлагал по 210?
вместо 23,75 млрд компания получит 4 ярда, убыточный с...
Booppa, Ну, у меня примерно вот так на ближайшие 10 дней(дальше вероятность точности прогноза погоды — сильно снижается), а вот сутки и до СЕГОДНЯ дня 16:00мск — плюсовая погода и порет дождь — кот...
Кросавчек, доля многодетных растёт, покупай МД😂🤦♂️
А вы хоть раз были в клиниках МД? Вы видели ценик на их услуги?
По вашей логике, может простая многодетная семья позволить себе МД?
Ramil Zamilov, читаю всё вышесказанное и понимаю, что Коперфильд, видимо, не был самым гениальным иллюзионистом! Как тогда налоговая нашла недоимку на 400 с лишним млн? И нафига тогда попытки Киямо...
Лосенок,
На самом деле я заработал гораздо больше, только налогов на купоны и дивы в течении года заплатил больше 500 тыс, но там нет вопросов, все по чесноку.
Но эти 200 косарей не дают по...
Вы для смеха бы еще упомянули про «Механику… для начинающих шулеров»
хаха
теперь и граММатику проверят и запятые расставят и деепричастие и все на свете)))
Можно еще вебинаров посмотреть, на ютубе — у Майка Вятского более 550 — эклектика, но полезно.
хорошо есть очень хороший друг с более чем 15 летним опытом (успешным) на рынке, многое подсказал на многое научил смотреть иначе.
это смартлаб йопта
1-рано делать выводы
2- нефть закрыл по б/у (краткосрочные позы стоп двигаю сразу в б/у как цена идет в нужную сторону)
3- голда и сильвер плюсуют
4- по евре — покупать по моей системе надо сейчас — но кто из нас идеален )
метал+нефть
все остальное чисто спекуляции по 1-2 лота.