коллеги,
расскажите пожалуйста, кто-нибудь знает что про компанию фридом финанс? интересуют серьезные отзывы насколько можно им довериться?
просто у меня есть привычка, «покопаться в прошлом»: например именитые брокеры на своих сайтах выкладывают некие «рекомендации» и «инвестидеи». я люблю заглянуть что они писали 6-12 месяцев назад и потом сравнить с графиками уже случившейся жизни. надо сказать, что из того что я проверял ни хрена БКС не угадывает :) или точнее, статистически угадывает гораздо меньше чем не угадывает. то есть если бы я слепо следовал таким рекомендациям, то я бы скупил всё что им как раз надо было бы продать, чтоб оно потом упало.
также пощупал фридомфинанс недавно — удивили в рамках одного месяца. то ли месяц попался удачный, то ли ребята действительно качественные. но понимаю что статистически месяца мало.
и смущает, что я просто про них почти ничего не слышал.
подскажите, кто что знает про них?
Автандил Чавчавадзе, не то что бы аналитиков и тем более торговать их прогнозы. просто вопрос задал ФФ или БКС в контексте доверительного управления или консультирования и поддержки при самостоятельной торговле.
Статистически доказано, что подбрасывание монетки дает процент верных прогнозов не хуже, чем любые аналитики. Так может, просто не тратить время на чтение того, что они там когда-то писали?
Коллега выше верно заметил если вам нужен брокер то лучше работать с лидерами в отрасли, а их не так много, Финам Открытие и БКС, а дальше все уже зависит от того что лично вам нужно. Аналитика и правильность прогнозов это последнее на что стоит обращать внимание. А вот удобство работы, стоимость обслуживания, технические средства и адекватность работы это намного важнее. Аналитику можете читать где угодно)
Александр Бурков, да, чё-то я не правильно выразился. изначально вопрос всё-таки про Контору Фридом Финанс. я знаю лидеров на рынке. попробую переформулировать вопрос. если Фридом финанс и БКС предлагают мне довериться им их консультациям и советам, то кого лучше выбрать? по рейтингу БКС впереди, но по тому что написано (что не вырубить топором) я просто увидел, что Фридом как бы адекватнее
📉 Снижение ставки до 14,5%
Ожидаемое снижение вызвало распродажу как в ОФЗ, так и в акциях. Это была реакция на консервативное решение регулятора вкупе с повышением нижней...
1 квартал 2026 года в РосДорБанке: старт года на «пятёрку»
По итогам 1 квартала 2026 года Банк демонстрирует уверенное следование тактике, заложенной в новой Стратегии развития до 2028 года. В сравнении с аналогичным периодом 2025 года основные...
Норникель объявляет производственные итоги за 1 квартал 2026 года
Выпуск никеля составил 42 000 тонн, почти, как и в 1 квартале прошлого года. Производство меди снизилось на 10%, до 99 000 тонн, в связи с более высокой базой 1 квартала прошлого года и за счет...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
"Как конфликт на Ближнем Востоке смог повлиять на производителей удобрений?". Мы рады видеть и приветствовать наших друзей и новичков канала!
С момента начала конфликта между США и Ираном...
"Как конфликт на Ближнем Востоке смог повлиять на производителей удобрений?". Мы рады видеть и приветствовать наших друзей и новичков канала!
С момента начала конфликта между США и Ираном...
МГКЛ погасил выпуск коммерческих облигаций КО-03 ПАО «МГКЛ» в полном объёме и в установленный срок исполнило обязательства по третьему выпуску коммерческих облигаций (КО-03).Инвесторам был перечислен ...
IVA - пессимистичный взгляд на бизнес и на бумагу Сектор ИТ считаю одним из немногих секторов экономики, в котором возможны какие-то позитивные сдвиги на фоне общего спада.
Причина очевидная — уход...
Heinrich von Baur, ну есть еще одна весьма весомая причина. Мажору дивы не сильно то в моменте и нужны, так как он за предыдущие пару лет уже получил некоторое количество миллиардов через обратный ...
МГКЛ погасил выпуск коммерческих облигаций КО-03 ПАО «МГКЛ» в полном объёме и в установленный срок исполнило обязательства по третьему выпуску коммерческих облигаций (КО-03).Инвесторам был перечислен ...
Какая разница угадывает бкс или нет… Угадывать это не задача брокера, брокеров по другим параметрам выбирают :)